Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 28 Ноябрь 2013 11:36

ДЕПУТАТ СЕМЕНОВ: МЫ СВОИМИ РУКАМИ ОТДАЕМ АТП НА РАЗГРАБЛЕНИЕ!

На очередном заседании городского Совета депутаты отклонили проект прогнознозного плана приватизации муниципального имущества на 2014 год, предложенный им к утверждению мэрией. Из списка исключены два объекта: здание так называемого “Сантеххозяйства”, расположенного в Микрорайоне-1 и Ахтубинское автотранспортное предприятие. И тот и другой объект, по единогласному решению народных избранников, оценены мэрией по заниженной стоимости.

Первое - находящееся практически в центральной части города, не многим более 800 тыс.рублей, второе - за 15 миллионов. Кроме того, по АТП депутатам не был представлен целый перечень документации, необходимой для принятия Советом подобного решения. Решили, что Совет рассмотрит вопрос о включении предприятия в список для продажи после того, как будет представлен исчерпывающий перечень документов. Причем, для того, чтобы процедуру акционирования АТП провести в 2014-м году, необходимо, чтобы Совет включил его в план приватизации до конца этого года.

Однако этот вопрос имеет серьезную социальную подоплеку. Депутат Семенов считает, что передача АТП в частные руки принесет городу и его жителям большой вред, так как первое, что сделает частник - избавится от невыгодных для него, но таких необходимых для населения, поздних рейсов и нерентабельных маршрутов. И это меньшее из зол, которое может грозить городу продажа АТП

Чтобы исключить факт оценки имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости, Иван Семенов написал обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку. Прокуратура назначила ее проведение на среду, 27 ноября. 

К слову, сомнения в бескорыстности побуждений мэрии (и лиц, за ней стоящих) высказывают и жители города. Вот один из комментариев, сделанных на сайте “Независимый Ахтубинск”: -Ну вот, собственно, и всё предприятию АТП. Но, по большому счёту, что будет с предприятием? Заберёт его себе Нарузбаев. Понятно, что у работяг денег на выкуп контрольного пакета акций не может быть. А дальше как?.. По пути сохранения предприятия в данном виде ни один предприниматель не пойдет. Основная цель - заработать деньги, значит, оставят на предприятии одного руководителя и бухгалтера. Сдадут маршруты всем желающим маршрутчикам, освободившись тем самым от расходов на администрацию, техников, водителей, содержание технического состояния транспорта и всего того, что было. А гаражи сдадут в аренду, и ремонтную базу тоже. Вот единственный путь, ради чего АТП стоит присваивать. Ну и понятно, что автобусы допоздна, как в АТП ездили, ездить не будут, всё чаще люди будут пользоваться услугами такси... 
   В одном из ближайших номеров редакция осветит данную тему более подробно. “АП” ждет откликов и звонков от ахтубинцев.

Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 2178 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий