Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 02 Декабрь 2011 16:08

Интервью с заместителем главы администрации МО «Город Ахтубинск» по ЖКХ и благоустройству В.Н. Лебедевым

20 марта 2011 года в России отмечается День работников жилищно-коммунального хозяйства. Тяжелый повседневный труд этих людей часто не заметен, но без него невозможно представить нашей жизни. Коммунальщики заботятся, чтобы в наших жилищах всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. В преддверии профессионального праздника наш разговор о коммунальной отрасли г. Ахтубинска состоялся с заместителем главы администрации МО «Город Ахтубинск» по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству В.Н. Лебедевым.

- Владимир Николаевич, кто представляет сейчас коммунальное хозяйство города?

- Прошлым летом коммунальное обслуживание города выиграло 000 УК «Центр» и с 1 декабря приступило к выполнению своих обязанностей. Подготовку к отопительному сезону проводило МП «ЦЖКХ» при непосредственном участии 000 УК «Центр» в лице гендиректора Ю.А. Супкарёва. И я считаю, что подготовились основательно. Было заменено много теплотрасс, изолированы части теплотрасс в Заречье, центральной части города. Вход в отопительный сезон хоть был напряженным, но все-таки недостатки быстро устранялись, и тепловое хозяйство показало себя вполне дееспособным, хорошо организованным. Несколько ремонтных бригад буквально в считанные часы, в промежуток не более суток, устраняли аварии - и отопление снова поступало. Весь зимний период работали в нормальном режиме и прошли испытание на прочность, когда у нас в конце января-феврале наступили сильные морозы и задули ветра. Выявлены отдельные случаи недостаточной мощности котельных. Например, на котельной «Комбат-5» (у РДК), центральной котельной при температуре ниже 20 градусов с ветром была необходимость поднять температуру теплоносителя выше, но мощность теплообменников не позволяла этого сделать. Поэтому намечены меры, позволяющие увеличить мощность и улучшить работу теплообменников, но это требует очень профессионального подхода в обслуживании: прочистка, замена фильтров и промывка специальной промывочной станцией, чтобы убрать известковые отложения.

- А подготовка к следующей зиме когда начнется?

- Уже идёт. Глава администрации города дал поручение до 25 марта разработать план по подготовке к следующему отопительному сезону, чтобы буквально после окончания сезона нынешнего приступить к подготовке к будущему, и часть мероприятий уже выполняется: объявлены котировки на закупку изоляции и по ее получению самые проблемные участки теплотрасс будут изолированы.

- Проблемы с водой в Ахтубинске остаются достаточно сложными?

- Ещё одним важным подразделением в УК «Центр» является водопроводно-канализационное хозяйство. Оно работоспособное, здесь трудятся профессионалы, хорошие сварщики... Все аварии на водопроводе, заторы канализаций устраняются вовремя. Как прошла для них зима? Были свои трудности. Зимой возникла проблема: участок водопровода, идущего с 1-го подъема на 2-й, проложенный на поверхности земли, был заморожен. Уменьшился объем подачи воды на 2-й подъем. Быстро нашли причину, место, прорезали отверстия, пробили лед до воды, установили манометры для контроля. В течение недели этот водопровод грели, и участок был восстановлен. Всё сделано профессионально, и жители практически не почувствовали на себе последствий аварии. Знаю, что много нареканий со стороны жителей заречной части города. Здесь возникла следующая проблема. В связи с тем, что Ахтубинский групповой водопровод с января вернулся в «Астрвод», абонентское обслуживание они взяли на себя, с ними же была договоренность и на техобслуживание, но т.к. произошло сокращение людей, а также ввиду слабой материальной базы они наши заявки по обслуживанию не стали выполнять. С февраля к обслуживанию водопроводов в Заречье подключена УК «Центр». В настоящее время готовится аукцион на обслуживание этого водопровода. Цена от этого на воду не изменится, т.к. затраты на техобслуживание администрация города взяла на себя.

- «Город должен быть красивым весь», - так высказалась недавно одна из депутатов городского Совета. С этим трудно спорить. Что делается для наведения порядка и чистоты на улицах города?

- С 2010г. УК «Центр» занимается санитарной очисткой города. Возглавляют эту работу ИВ. Сологуб, В.Ф. Карпенко. И люди видят, что Ахтубинск стал чище. По периферии в основном ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок. Проблемы ещё есть, но мы их решаем постепенно. Апрель и октябрь традиционно являются санитарными месяцами, усиливаются работы по очистке, уборке и благоустройству города. Сейчас мы готовим аукцион на об-служивание парков - именно парков, а не одного центрального парка. Увеличение клумб, освещение, установка лавочек и т.п.

- Руководство города обещало в частном секторе раздавать мешки для мусора жителям. Когда начнёте?

- В городском бюджете на этот год запланировано 500 тыс. рублей на приобретение мешков для населения. Но просто раздавать их жителям не имеет смысла. Надо сначала решить вопрос с тран-спортировкой этого мусора, определить маршруты. Сейчас этот вопрос в стадии рассмотрения. Проблема еще и в том, что не всегда по нашим улицам в частном секторе можно проехать. И эта услуга должна быть платной, как, например, в Верхнем, Нижнем Баскунчаке. В Астрахани в определённые дни и часы приезжает транспорт и забирает мусор.

- Канализации, туалеты в Заречье... - очень много жалоб.

- Да, к сожалению, в заречной части много домов без удобств. Там стоят порядка 20 туалетов. Проблема в том, что они находятся в очень плачевном состоянии, т.к. раньше им крайне мало уделялось внимания, да и из-за безобразного отношения самих жителей: выбрасывают мусор и в них, и мимо. Туалеты порой забиты, и откачка машиной не всегда возможна. Поэтому с ситуацией мы разбираемся и будем последовательно её решать. Администрация города для обслуживания их наняла двух уборщиц. В бюджете города этого года заложены средства на постройку двух туалетов в Петропавловке, а может, и более. В районе ул. Заводской, д.д. 110-120 мы, учитывая состояние туалета, который забит, предложили жильцам установить новый, но для этого надо определить место. Жильцы до сих пор не могут договориться между собой: никто не хочет, чтобы туалет стоял рядом с его домом. Предложили второй вариант: найти людей, которые смогли бы его привести в порядок, очистить вручную за деньги администрации - тоже нет. Второй туалет мы планируем построить в районе ул. Песчаной - Величко. В апреле-мае вопросы будут решаться.

-Лифтовое хозяйство. Сдвиги есть?

- У нас проблемы лишь по тем лифтам, которые находятся на балансе в УК «ДУ-1». УК под любым предлогом отказывается их снять с реестра в Ростехнадзоре, тем самым издеваются над жителями. Из 18 лифтов 12 не работают. В остальных УК и ТСЖ лифты работают в нормальном режиме. Администрация города принимает все возможные меры, но пока результатов нет.

Дать оценку работы новой УК «Центр» уже можно?

- Одно то, что в УК «Центр» долгов на сегодня меньше, чем у «ЦЖКХ» на этот же период прошлого года, показывает, что компания справляется со своими обязанностями, Перед поставщиками газа долги всё же продолжают нарастать, но это нормально, т.к. жители за отопление платят 50%, и только к 1 августа рассчитаются за полученное тепло.

- А население вообще хуже платит за услуги по сравнению с прошлым годом?

- Да. Такая ситуация связана с тем, что шла перестройка, люди переходили из «ЦЖКХ» в другие организации, из одной УК в другую, не знали, куда платить - и не платили. И вторая причина: январь-февраль традиционно являются провальными месяцами, т.к. в связи с праздниками население оплачивает хуже всегда. Поэтому процент оплаты упал, но мы надеемся, что это временное явление. Однако коммунальщики, городское руководство бездействовать не намерены: планируется возобновление рейдов по неплательщикам. Сейчас готовятся списки особо злостных из них.

- Как оцениваете работу действующих в городе ТСЖ?

- У нас четыре ТСЖ: «Центральный», «Микрорайон-1», «Водолей» и «Новый дом». Они работают удовлетворительно: на все заявления от жильцов своевременно реагирует, но, к сожалению, не всё можно исправить, т.к. ранее мало вкладывалось средств в водоснабжение, водоотведение, отопление, и тем не менее эти организации всегда стараются принять все меры, чтобы ситуация была нормальной. ТСЖ в основном нормально выполняют свои обязательства.

- Что бы Вы пожелали своим коллегам в канун их профессионального праздника?

- Коммунальщики - это одна из самых больших категорий работников города. Я с удовольствием поздравляю их всех с праздником! Они его заслужили. Люди относятся к работе очень ответственно. Я им желаю здоровья, терпения, потому как работа с потребителями требует нервов, и достойно выполнять свои обязанности! Чтобы их работа приносила им и моральный, и материальный достаток.

Прочитано 2154 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий