Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 02 Декабрь 2012 16:17

Критическая ситуация со спорткомплексом в/ч 15650

После з-х дневного простоя спорткомплекса в народе пошли разные слухи. О том насколько ситуация критична, мы спросили у начальника спорткомплекса в/ч 15650 Гольцова А.П.

- Александр Павлович, ситуация действительно критическая, или это раздутые домыслы?

 

- Нет. Сегодня действительно положение спорткомплекса довольно шаткое, и связано это с переходом в Министерстве обороны на новую форму обслуживания частей, из состава которых вывели все должности, которые не связаны с военной службой: сантехники, уборщицы, дворники, слесари и т.п. Это же коснулось и спорткомплекса, т.к. мы относимся к военной части. Такое решение министр обороны принял в конце прошлого года. Прошли тендеры, аукционы. Как нам доложили сначала, обслуживающий персонал спорткомплекса должен был перейти в фирму «Славянка». Это долго тянулось: «вот-вот, вот-вот». И тут выясняется, что обслуживающий персонал она не будет брать - кто-то другой должен. То есть «Славянка» не забрала ни электриков, ни слесарей, а вторая фирма, которая должна была взять уборщиц, сторожей, гардеробщиц, т.е. основной персонал, - так до сих пор здесь не появилась. Хотя должна уже давно работать. Сейчас мы находимся в неясной ситуации. Нам предложили техперсонал уволить, что мы должны были сделать в конце февраля. А работать без них мы не сможем, и спорткомплекс придётся закрывать. Командование гарнизона на время взяло на себя содержание обслуживающего персонала, хотя это большой риск. Но закрыть такой объект просто нельзя, и все это понимают. Пока работаем, как будет дальше - покажет жизнь.

- А власти района и города осведомлены о происходящем?

- Мы поставили в известность и районное руководство, и городское о том, что оказались в тупиковой ситуации. У нас на территории спортивной базы расположена детско-юношеская спортивная школа, которая принадлежит министерству образования, т.е. району. По-справедливости, они должны свою лепту вносить, платить за наши услуги, и мы имеем право принимать эти деньги. Однако «де-юре» их здесь нет, а «де-факто» - есть. Они не платят. На те средства, что мы сейчас собираем с населения, можем содержать только четырех человек персонала. В принципе, даже если
бы все стали нам платить, то этой суммы всё равно мало. Мы должны быть дотационными. Хотя сейчас «Славянка» оплачивает коммунальные услуги.

- И какова же позиция города и района в трудный для Вас момент?

- Руководство и города, и района согласны частично помочь нам. Но пока командование гарнизона заняло "выжидательную позицию, т.к. обещают, что представители но¬вой фирмы должны подъехать. Пока мы в подвешенном состоянии..

Прочитано 2354 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
    В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
  • В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
    В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
  • В Ахтубинске вновь сбили пешехода
    В Ахтубинске вновь сбили пешехода
  • В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
    В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
  • В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
    В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
  • Школа села Удачное отметила вековой юбилей
    Школа села Удачное отметила вековой юбилей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий