Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 24 Февраль 2011 11:59

Опасный поезд

С 19 по 25 февраля 2011 года на территории Астраханской области в шесть раз возросло количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с наездом на препятствие. Так, 19 февраля днем в п. Капустин Яр на ул. Советской водитель автомобиля ВАЗ-21703 гражданка Ш. не справилась с управлением автомобилем и, съехав с дороги, совершила наезд на газовую опору. В результате находящиеся на момент ДТП в автомобиле два пассажира были доставлены в больницу.
По степени опасности наезд на неподвижное препятствие сопоставим с лобовым столкновением. Как правило, подобные ДТПвозникают по причине невнимательности водителя. Иногда достаточно отвлечься на доли секунды, чтобы врезаться в столб, дерево, стену здания и т.д. Если человек не пользуется ремнем безопасности, то для летального исхода при наезде на неподвижное препятствие может хватить скорости автомобиля всего 40-50 км в час. Основные травмы водитель получает при ударе грудью о руль или головой о лобовое стекло. Нередко и водителя, и сидящего рядом пассажира выбрасывает из салона через лобовое стекло, что приводит ко множеству травм, зачастую – несовместимых с жизнью.

Бытует мнение, что при наличии в автомобиле подушек безопасности ремнем можно не пристегиваться. В действительности без ремня безопасности никакая подушка вас не спасет, и тем более не помешает тому, чтобы вас не выбросило силой инерции через лобовое стекло. Следует учитывать и такой немаловажный факт, что многие наши соотечественники ездят на подержанных иномарках. У большинства из них предусмотрено штатное комплектование подушками безопасности. Но ведь нельзя исключать, что эти подушки уже были использованы ранее… А. АЛЯЕВА, инспектор ПБДД ОГИБДД ОВД по Ахтубинскому району, лейтенант милиции

Прочитано 1680 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий