Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 29 Март 2011 19:58

Памятник солдату и верблюдам начинает трещать по швам

Памятник трещит по швамПамятник солдату и верблюдам начинает трещать по швам. На автомате воина, скульптурной композиции установленной на площади Ленина, появилась серьезная трещина.
Памятник трещит по швамНа автомате воина, скульптурной композиции установленной на площади Ленина, появилась серьезная трещина. Прошло меньше года с момента торжественного открытия памятника, вызвавшего столько споров и разногласий у общественности. В конечном счете, идея овладела массами и почти по классику, материализовалась на деньги ахтубинских предпринимателей в монументе. Спорить сегодня о его художественных достоинствах, пожалуй, нет смысла. Для этого нужно время. Композиция заняла свое место и, слава богу, выполняет воспитательную и просветительскую роль. Где, как не у таких святых мест можно склонить голову и вспомнить великий подвиг нашего народа. Поэтому в героико-патриотическом плане, здесь все в порядке.

Любой памятник, по определению, сооружение долговечное, как говорится рассчитанное на века. Нужно это для того, чтобы и потомки могли прикоснуться к вехам истории. Используют при их изготовлении прочные природные материалы, благородные металлы, на худой конец композиты, способные устоять под напором атмосферных явлений. Из чего же в таком случае были отлиты фигуры солдата и животных, если спустя десять месяцев они начинают расползаться по швам. Насколько прочна, долговечна вся конструкция и какие чудо-нанотехнологии применялись при ее отливке.

К сожалению, одной трещиной дефекты не ограничиваются. Внимательно присмотревшись можно и на стоящем верблюде обнаружить небольшую трещину. Значит, речь идет не о каком - то отдельном изъяне, а о серьезных просчетах в технологии изготовления и фактуре используемого материала. Ответить на прозвучавшие вопросы должны, конечно, специалисты. Общественность в свою очередь должна проявить интерес к затронутой теме. Тем более, в парке Дома офицеров стоит памятник В.П.Чкалову, отлитый, судя по всему по такой же технологии и из такого же металла. Как бы не получилось, так что монументы, изготовленные на века, стали памятниками однодневками.\

\

Прочитано 2023 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий