Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 07 Апрель 2011 16:25

Дорогу на Петриков осилит идущий

Дорогу на Петриков осилит идущийГлава района В.А.Ведищев встретился с председателями дачных кооперативов и руководителем коммерческой фирмы И.В.Князевым, построившим паромную переправу в селе Капустин Яр.
Дорогу на Петриков осилит идущийГлава района В.А.Ведищев встретился с председателями дачных кооперативов и руководителем коммерческой фирмы И.В.Князевым, построившим паромную переправу в селе Капустин Яр. Главной темой совещания стало обсуждение строительства аналогичной переправы в Ахтубинске и организация паромного сообщения через реку Ахтуба к дачному массиву на острове Петриков. Вопрос уже обсуждался на уровне главы района с участием дачников и получил активную поддержку.

Намаявшись с доставкой выращенного урожая в прошлом году и экспериментами по углублению дна, люди надеются, что переправа, наконец, заработает надежно и стабильно. В.А.Ведищев объяснил позицию районной власти, формально не имеющей отношения к данной проблеме. Кооперативы расположены в черте города и «наводить мосты» должна мэрия, но раз дело касается людей, тем более занимающихся таким благородным и полезном видом деятельности, то район не останется в стороне. В качестве веских причин названы необходимость оказания неотложной помощи и пожарная безопасность. Лишь вовремя подоспевшие пожарники и отвага самих дачников помогли спасти кооператив от большой беды в прошлом году. Так же необходимо очищать территорию и обеспечить возможность гражданам выехать в город в любое время суток.

Руководитель Волгоградской фирмы И.В.Князев, чье предприятие имеет опыт строительства подобных сооружений, рассказал о том, какой ему видится паромная переправа. Она состоит из нескольких секций максимальной протяженностью 200-250 метров и большой грузоподъемностью, танки выдержит. Но возводить ее на прежнем месте нельзя, так как в период разлива она должна быть протяженностью не менее 400 метров, а это учитывая ветреность, не выдержат никакие крепления. Поэтому 2 секции моста решено поставить в районе «Золотых песков, от улицы Добролюбова вниз по спуску. На месте же нынешней паромной переправы, предприниматель готов уже в ближайшее время организовать доставку людей своим паромом. Тем более, как сказали некоторые участники совещания, у баркаса автопредприятия, который осуществлял перевозки в прошлом году, разморожен двигатель. После изучения обстановки на реке, уже на этой неделе И.В.Князев готов приступить к осуществлению проекта.

Ахтубинск Петриков
Прочитано 2799 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий