Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Май 2011 15:16

Нужно «ремонтировать» всю Волгу, а не только её дельту

Нужно «ремонтировать» всю Волгу, а не только её дельтуГубернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, «разрабатывается программа экологического оздоровления реки Волга на всём её протяжении, а не только дельты.
Нужно «ремонтировать» всю Волгу, а не только её дельтуПо информации Управления пресс-службы администрации Губернатора Астраханской области об итогах состоявшегося в Астрахани совещания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, «разрабатывается программа экологического оздоровления реки Волга на всём её протяжении, а не только дельты. Она затронет все «узкие» места, по которым уже сейчас не могут пройти грузовые и пассажирские суда». Реализация программы рассчитана на 2012-2020 годы.

Вице-премьер Правительства России Сергей Иванов согласен с мнением Астраханского губернатора: «Невозможно рассматривать вопросы дноуглубления и расчистки акватории Волги на территории какого-то одного субъекта Российской Федерации - надо рассматривать проблему комплексно». В качестве отрицательного примера он привёл построенный на Волге в 30-е годы прошлого века Свирский гидроузел, где «суда стоят уже по четыре дня у шлюзов, чтобы преодолеть эту водную преграду». В районе Нижнего Новгорода ситуация ещё хуже: из-за мелководья пассажиров из теплоходов пересаживают в автобусы, перемещают по суше на расстояние 60 километров, а потом обратно приглашают продолжить речное путешествие.

«Нужно, чтобы фарватер на всём протяжении Волги – от Санкт-Петербурга до Астрахани – составлял минимум четыре метра, и чтобы суда любого типа могли беспрепятственно перемещаться по главной реке России», - заявил Сергей Иванов. Астраханский губернатор добавил: «В 2011 году федеральное правительство направило на дноуглубительные работы в дельте Волги 400 млн.рублей – это хорошая поддержка». В последующие годы финансирование Астраханской области по линии экологического оздоровления Волги и её дельты будет увеличено.

Прочитано 2074 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий