Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 07 Июнь 2011 23:26

Депутаты Ахтубинского района выразили обеспокоенность и обратились в Следственный комитет

Депутаты Ахтубинского района выразили обеспокоенность и обратились в Следственный комитетДепутаты МО «Ахтубинский район» собрались на внеочередное заседание Совета. Его главной и единственной темой стали, взволновавшие общественность города события, вызванные обыском и изъятием правовых актов администрации
Депутаты Ахтубинского района выразили обеспокоенность и обратились в Следственный комитетДепутаты МО «Ахтубинский район» собрались на внеочередное заседание Совета. Его главной и единственной темой стали, взволновавшие общественность города события, вызванные обыском и изъятием правовых актов администрации. Депутаты приняли решение проводить заседание самостоятельно, без участия в нем руководителей и работников районной администрации, чтобы их присутствие не было расценено как давление на следствие.

С информацией по существу вопроса выступил председатель Совета Н.В.Дубинин. Он довел до депутатов последовательность разворачивающихся в последние дни событий, начиная с закладки муляжа в здание администрации района, обнаружении в кабинете главы прослушивающего устройства и обыска сотрудниками Следственного комитета Следственного управления Астраханской области служебных кабинетов администрации. Главе МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищеву было предъявлено обвинение в превышении полномочий (ч.2 ст.286УК РФ), заключавшееся в том, что он, якобы в 2010году, под угрозами административного воздействия, указал сельхозпроизводителям Ахтубинского района на необходимость перечисления денежных средств на расчетный счет «Агрофирмы-Юг-Ахтуба» в качестве оплаты за проведение мероприятий по борьбе с саранчой.

Председатель районного Совета объяснил, что 29 мая 2010г состоялось собрание сельхозпроизводителей, на котором они утвердили меры, в том числе по добровольному сбору средств и открытии счета для перечисления целевых взносов на борьбу с саранчой. В качестве примера он привел выдержки из протокола с выступлениями Ведищева: «В Астраханской области объявлена чрезвычайная ситуация, как разъяснил начальник управления сельского хозяйства – Миретин В.А. выделены денежные средства на яды (300 литров), частично на работу самолета – 500 000 рублей».

«Если Вы не хотите бороться с саранчой, не надо, но пострадаете Вы и Ваш личный бюджет. МО «Ахтубинский район» готовы вложить средства и давайте наше партнерство продолжать. Саранча везде по области. Область выделила, выделим и мы. Вы тоже решили собрать 500 000 рублей. Объявим области, что мы делаем все возможное, но нужна еще финансовая поддержка».

Депутаты заинтересовано и с большой ответственностью отнеслись к обсуждению информации. От имени работников культуры выступила Т.С.Зубричева, которая довела до сведения коллег, недоумение, тем, что случилась и выразила поддержку В.А.Ведищеву. В их глазах он остается честным человеком, имеющим свою гражданскую позицию. Участники молодежного движения готовят ролик на «Авторадио» с целью поддержать главу района и направят обращение в адрес руководителей области и страны. По просьбе депутатов Совета участник прошлогоднего совещания А.К.Ишингалиев рассказал, каким образом в прошлом году проходило принятие решение и на какие цели шли собранные средства.

Выступившая затем депутат от КПРФ С.Е.Маленкова начала с образного сравнения политической сцены с театральной. В обоих случаях разыгрывается спектакль, в котором плетутся интриги, есть свои герои и антигерои. Кому помешал В.А.Ведищев? - спрашивает она. Несмотря на то, что он недавно вступил в «Единую Россию» и должен являться оппонентом коммунистов, она не может не сочувствовать и не сожалеть о случившемся. Депутат считает Ведищева порядочным человеком, всегда ставящим на первое место интересы района. Согласился с уже прозвучавшими мнениями, касающимися человеческих качеств главы и секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.И.Кулаков, при этом, он не скрывал сомнения в целесообразности обращения в следственные органы. Существует процедура и сроки рассмотрения дел, которые соответствуют процессуальным нормам. Поэтому действовать надо так, чтобы не навредить. Депутаты предложили контрольно счетной палате Совета проверить использование по назначению поступивших из областного бюджета средств. После непродолжительного обсуждения, заключавшегося в редактировании текста, решение Совета было принято.

Р Е Ш Е Н И Е от 07.06.2011 № 25

Об отношении депутатов Совета МО «Ахтубинский район» к событиям,складывающимся в деятельности администрации МО «Ахтубинский район»,вызванными обыском и изъятием правовых актов администрации

В связи с проведенными Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области 3 июня 2011 года обыском и изъятием правовых актов администрации МО «Ахтубинский район» возникли значительные затруднения в реализации полномочий администрации по решению вопросов местного значения (статья 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Выражая свою обеспокоенность сложившимися условиями в деятельности администрации МО «Ахтубинский район» и основываясь на часть 5 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пункт 4 статьи 28, пункт 3 статьи 44 Устава МО «Ахтубинский район», Совет муниципального образования «Ахтубинский район»

РЕШИЛ:

1. Информацию председателя Совета МО «Ахтубинский район» Дубинина Николая Васильевича принять к сведению.

2. Поручить постоянной депутатской комиссии по агропромышленному комплексу, экологии, природопользованию, земельным вопросам Совета МО « Ахтубинский район» подготовить в 3-дневный срок обращение в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, в котором изложить свою обеспокоенность за состоянием дел в МО «Ахтубинский район», в связи с изъятием правовых актов администрации МО «Ахтубинский район».

3. Уполномочить председателя Совета МО «Ахтубинский район» подписать, подготовленное постоянной депутатской комиссией по агропромышленному комплексу, экологии, природопользованию, земельным вопросам Совета МО «Ахтубинский район», обращение Совета в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.

4. Поручить контрольно-счетной палате МО «Ахтубинский район» в 10-дневный срок провести внеплановую проверку законности расходования администрацией МО «Ахтубинский район» средств резервного фонда Правительства Астраханской области, выделенных в 2010 году для проведения мероприятий по борьбе с особо опасными насекомыми (саранчой).

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.
Прочитано 3087 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
    В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
  • В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
    В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
  • В Ахтубинске вновь сбили пешехода
    В Ахтубинске вновь сбили пешехода
  • В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
    В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
  • В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
    В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
  • Школа села Удачное отметила вековой юбилей
    Школа села Удачное отметила вековой юбилей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий