Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 27 Май 2011 04:09

О работе администрации МО «Город Ахтубинск» в заречной части города

О работе администрации МО «Город Ахтубинск» в заречной части городаС момента прихода новой власти в октябре 2009 года приоритетными были определены все районы города. Впервые между заместителями главы городской администрации распределены сферы ответственности за городские микрорайоны
О работе администрации МО «Город Ахтубинск» в заречной части городаНа страницах нашей газеты мы неоднократно публиковали отчет главы администрации МО «Город Ахтубинск». Но сегодня ещё раз, в силу некоторых причин, сделаем акцент на работе мэрии в заречной части города.

С момента прихода новой власти в октябре 2009 года приоритетными были определены все районы города. Впервые между заместителями главы городской администрации распределены сферы ответственности за городские микрорайоны - и любые проблемы, которые возникали в том или ином из них, не оставались без внимания. Не всегда решение приходило сразу, потому что не всё зависит от власти, от людей, и это носит объективный характер: бюджет катастрофически ограничен. Ахтубинск не относится к большим городам, где огромные бюджеты. У нас все очень скромно. Но даже при скромном бюджете в 76,8 млн. рублей (в 2010 году), если взять в сравнении долю и объём средств в системе ЖКХ, то 22% этой суммы затрачено на район Петропавловки.

Что сделано? Отремонтирована отопительная система. Работа проведена с привлечением областных и городских средств. К этому подтолкнула серьезная авария. На эти цели было затрачено из городского бюджета 1 млн. 600 тыс. рублей. В прошлом году случилась и ещё одна беда в заречье: пожар, в котором существенно пострадали два дома на ул. Песчаной и Величко. Городская администрация отреагировала на это быстро и изыскала 3, 5 млн. рублей на восстановление и ремонт этих домов. Годами ставился вопрос о проведении уличного освещения к школам №3 и №5. Это была огромная проблема. И такая работа тоже проведена. Из бюджета города было выделено 1 млн. 600 тыс. рублей. Сейчас школы освещены, и дети спокойно возвращаются домой в тёмное время, да и жители этих улиц довольны. Проведён и ремонт дорог, затраты на который составили 5 млн. рублей бюджетных средств.
Одно из самых ярких показателей того, что городской администрацией уделяется внимание периферии, - решение вопроса с обеспечением водой. Сейчас нет перебоев с водой в заречье. Есть проблема другая – ценообразование. И эта проблема городской администрацией сегодня ставится на контроль, рассматриваются возможные пути её решения. Более того, с 1 января текущего года «Астрвод» прекратил заниматься техническим обслуживанием водопроводов (за исключением магистрального), и администрация города не стала создавать новое предприятие, а взяла все расходы на техническое обслуживание Петропавловки на себя, уже затратив на эти цели только за 4 месяца несколько сотен тысяч рублей. А ведь могли эту услугу вбить в стоимость воды, и цена бы за воду сразу подскочила до уровня Баскунчака, где живительная влага сейчас стоит порядка 48-49 рублей.
Городской администрацией было заявлено строительство наукоемкого производства на территории нашего города, а именно в Петропавловке, с привлечением инвестиций лидирующей компании в этой области - ЗАО «Технологический Парк космонавтики «Линкос». И это не пустые слова, работа идёт. А значит: новые рабочие места, перспектива для всего Ахтубинска, в том числе и для Петропавловки – освоение территории и целого направления в сфере производства, что уникально в наше время.

Есть элементарная проблема: годами не убирались туалеты в заречье. Сейчас создана фирма, которая регулярно этим занимается, – это тоже средства городского бюджета, причём совсем не маленькие. Ежедневно на улицы города выходит так называемая «зелёная бригада», которая убирает не только в центре, но и везде, в том числе и в Петропавловке. Но одно дело, что жители центра привыкли выбрасывать мусор в контейнеры, а жители частного сектора бросают его либо в уличные туалеты, забивая их, либо просто выносят за пределы двора на улицы.

Проблем много и в Ахтубе, и во Владимировке, и в м-не Мелиораторов. 2011 год объявлен в Ахтубинске годом газификации. И глобальные средства из бюджета выделяются именно на то, чтобы у людей, наконец-то, были цивилизованные условия жизни: газ и горячая вода в домах и квартирах. Конечно, на фоне масштабной газификации не забыты и другие вопросы, и на них тоже выделяются средства.

Но власть работает и на перспективу - уже существуют долгосрочные проекты. В планах открытие в Петропавловке и других районах города и аптек, и современных магазинов, детских площадок (в ближайшее время именно на окраинах нашего города будут установлены три площадки. Сейчас решается вопрос с выбором места). То есть идёт обрастание этих маленьких полисов достойными объектами сферы обслуживания, не такими, как были ранее, типа ларьков. К школе № 9 в прошлом году провели уличное освещение. Это годами не решалось. В м-н им. Лавочкина провели свет.

Затрат много. Но, видимо, то, что связано с системой ЖКХ, быстро забывается. В центре, быть может, создаются более яркие вещи, наглядные, которые бросаются в глаза. По словам работников городской администрации, на периферии очень много проблем бытовых, там пока не до ярких зрелищ. Руководство города о них знает и не собирается умалчивать. Они постепенно решаются. Об этом говорит сократившееся в два раза (!) количество жалоб от населения, в том числе и по Петропавловке. Но у нас в России, видимо, такая ментальность: чем больше делаешь, тем больше спрос. Это, наверное, хорошо: стимулирует к дальнейшей работе. Но при этом не надо бить по рукам и играть в политические игры…

Н.Варфоломеева, газета Время
Прочитано 2578 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий