Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 10 Июнь 2011 01:43

Для проведения государственных испытаний в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова поступил первый Су-35С

Для государственных испытаний в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова поступил первый Су-35С 28 мая головная машина новейшего многофункционального истребителя Су-35С прибыла в Ахтубинск
Для государственных испытаний в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова поступил первый Су-35С 28 мая головная машина новейшего многофункционального истребителя Су-35С, которая построена на авиационном производственном объединении компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре по контракту с оборонным ведомством России, прибыла в Ахтубинск, на полигон Государственного летно-испытательного центра Минобороны. Перелет в Ахтубинск из Комсомольска-на-Амуре осуществил летчик-испытатель Государственного летно-испытательного центра полковник А.Пестриков. В Ахтубинске 1-й образец Су-35С в скором времени начнет полеты, предусмотренные программой Государственных испытаний.

Напомним, что в августе 2009 года на авиасалоне МАКС-2009 был подписан контракт между Минобороны России и компанией «Сухой» на разработку и поставку до 2015 года военно-воздушным силам России 48 самолетов Су-35С. Сборка головной машины этой серии закончилась на АПО в Комсомольске-на-Амуре этой весной. 3 мая Сергей Богдан, летчик-испытатель «ОКБ Сухого», выполнил первый полет на этой машине с заводского аэродрома. Именно С.Богдан 19.02.2008 года поднял в небо 1-й летный образец истребителя Су-35, а 2.10.2008 года – и 2-й прототип самолета, Су-35-2 (№902).

Приемо-сдаточные испытания Су-35С-1 на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре, которые включали 7 полетов, успешно завершились к середине мая этого года. После этого самолет подготавливали к передаче российскому оборонному ведомству для участия в государственных совместных испытаниях. При этом истребитель был окрашен в серо-голубой камуфляж, была нанесена надпись «ВВС России» и бортовой №01. Из Комсомольска-на-Амуре в Ахтубинск полковник Пестриков вылетел 27 мая. Для отдыха и дозаправки была проведена промежуточная посадка в Челябинске. 28 мая самолет прибыл на аэродром Государственного летно-испытательного центра. Здесь машина будет предъявлена на ГСИ. На основании результатов первого этапа государственных испытаний будет дан предварительный вывод о соответствии самолета основным требованиям МО и возможности серийного производства истребителя для поставки в строевые подразделения ВВС России. Имеется информация, что в государственных совместных испытаниях примут также участие еще несколько истребителей Су-35С, которые собираются сейчас на КнААПО.

в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова поступил первый Су-35С


Согласно официальным данным компании «Сухой», основными особенностями Су-35, которые качественно отличают его от иных самолетов семейства Су-27, являются новые бортовые системы и оборудование. Так, Су-35 оборудован принципиально новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который базируется на цифровой информационно-управляющей системе. Кроме того, машина оснащена новейшей радиолокационной станцией «Ирбис» с фазированной антенной решеткой, разработанной НИИП им. В.В. Тихомирова. Данная станция обладает уникальной дальностью выявления воздушных целей и повышенным числом целей, которые одновременно сопровождаются и обстреливаются (воздушные цели: атака восьми и сопровождение 30; наземные цели: атака двух и сопровождение четырех). На истребителе используются новые, более сильные двигатели типа «117С» с управляемым вектором тяги, которые разработаны НПО «Сатурн». Су-35 также будет оснащаться обширной номенклатурой нынешнего и перспективного оружия всех классов.
Прочитано 3232 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий