Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 13 Июнь 2011 21:51

В Астрахани вынесен приговор восьми лицам, признанным виновными в групповом изнасиловании девушки-инвалида

В Астрахани вынесен приговор восьми лицам, признанным виновными в групповом изнасиловании девушки-инвалидаСледствием и судом установлено, что 26-летняя потерпевшая – инвалид по слуху и речи – дважды подвергалась насилию со стороны обвиняемых. Так, 21 июня 2009 года ранее знакомый ей Ахмедов....
В Астрахани вынесен приговор восьми лицам, признанным виновными в групповом изнасиловании девушки-инвалидаСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора Курбану Ахмедову, Шамилю Магомедову, Магомеду Магомедову, Шамилю Ибрагимову и их четырем несовершеннолетним соучастникам. Они признаны виновными в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч.2 ст.131, п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ). Ахмедов также признан виновным в грабеже (ч.1 ст.161УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 26-летняя потерпевшая – инвалид по слуху и речи – дважды подвергалась насилию со стороны обвиняемых. Так, 21 июня 2009 года ранее знакомый ей Ахмедов обманом усадил ее в автомашину, после чего совместно с Ибрагимовым и шестью неустановленными следствием лицами вывезли на территорию гаражного кооператива по улице Николая Островского в Советском районе города Астрахани, а после район села Три Протоки, где с применением насилия поочередно совершили половые акты и иные действия сексуального характера. После девушку отвезли домой и под угрозой применения насилия запретили обращаться в правоохранительные органы.

Неделю спустя, 29 июня 2009 года, потерпевшую насильно усадил в автомобиль Магомед Магомедов, вывез в район села Три Протоки, где находился Ахмедов с неустановленными следствием лицами. Девушка вновь подверглась половому насилию, после чего обвиняемые решили продолжить издевательства над жертвой и вернулись в город, в заброшенное строение на улице Красная Набережная, где к ним присоединились четверо несовершеннолетних их соучастников.

Кроме того, Ахмедов открыто похитил принадлежащие пострадавшей денежные средства в размере 1000 рублей.

После совершения преступлений потерпевшая с многочисленными телесными повреждениями, в том числе внутренним кровотечением, была доставлена в больницу, где ей была оказана экстренная медицинская помощь.

Приговором Советского районного суда города Астрахани Курбану Ахмедову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, Магомеду Магомедову – 8 лет, Шамилю Ибрагимову и Шамилю Магомедову – по 6,5 лет лишения свободы. Трое несовершеннолетних приговорены к 5 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Еще одному несовершеннолетнему соучастнику, не достигшему к моменту вынесения приговора 18-летнего возраста, назначено 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

В настоящее время правоохранительными органами разыскиваются еще 11 подозреваемых, чьи фотороботы составлены на оснований показаний потерпевшей, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Необходимо отметить, что расследование и судебное рассмотрение указанного уголовного дела сопровождалось давлением на органы следствия и суда, а также на потерпевшую, в том числе с использованием средств массовой информации. В частности, в одном из Интернет-изданий адвокаты обвиняемых незаконно распространили данные о личности потерпевшей от изнасилования, а также заведомо ложные сведения о том, что потерпевшая состоит на диспансерном учете психиатра. Уголовное дело о клевете и нарушении неприкосновенности частной жизни и личной тайны (ч.2 ст.129, ч.1 ст.137 УК РФ) направлено по территориальности в следственные органы СКР по Республике Дагестан.

Кроме того, 20 января 2011 года Кировским районным судом города Астрахани осуждена главный редактор одного из астраханских телеканалов Альбина Волкова, выпустившая по заказу родственников обвиняемых в эфир телесюжет, содержащий сведения о личности потерпевшей и ее частной жизни. За нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения (ч.2 ст.137 УК РФ) Волковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, с компенсацией морального вреда потерпевшей в размере 100 тысяч рублей.

Следственный отдел по Советскому району г. Астрахани
Прочитано 2920 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий