Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 28 Июнь 2011 23:36

Пять рублей за килограмм металла - такие расценки действуют в харабалинских пунктах приема цветного металла

Пять рублей за килограмм металла - такие расценки действуют в харабалинских пунктах приема цветного металла Полигон «Ашулук», на специализированной площадке которого осуществляется утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности, для некоторых жителей Астраханской области является источником дополнительного заработка.
Пять рублей за килограмм металла - такие расценки действуют в харабалинских пунктах приема цветного металла Полигон «Ашулук», на специализированной площадке которого осуществляется утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности, для некоторых жителей Астраханской области является источником дополнительного заработка.

Пять рублей за килограмм металла - такие расценки действуют в харабалинских пунктах приема цветного металла. Конечно, пять рублей за килограмм – сумма невеликая, а вот с тонны-другой металла денег набирается прилично. Так, видимо, решили и два жители города Харабали, отправляясь на сбор металла и обломков снарядов в район полигона «Ашулук». То, что это дело противозаконное, они понимали. А потому и приняли, на их взгляд, все меры, чтобы не попасться в руки правосудия. Чтобы не быть замеченными пограничниками, предусмотрительно закрыли фары тканью. Выехали на «дело» ночью. Но это им не помогло.

… Пограничный наряд нес службу, когда со стороны чабанской точки донесся шум приближающейся машины. По бездорожью сильно не разгонишься, а потому не заметить пограничника, жестом показывающего остановиться, нельзя. Тем не менее, машина пронеслась мимо, проигнорировав даже сигнальную ракету. А потом и вовсе, бросив автомобиль, водитель и его пассажир пытались спастись бегством. Но были задержаны. Документов, удостоверяющих личность, у задержанных не оказалось. Также как и документов на груз. При осмотре машины в кузове находился металл военного происхождения общим весом более двух тонн. А специалисты инженерного подразделения Министерства обороны обнаружили наряду с металлом и остатки взрывчатого вещества.

Другой случай задержания уже двух автомобилей с таким же грузом произошел несколькими неделями позже. История практически повторилась, только с другими фигурантами. На этот раз пограничники задержали 1,5 тонны металла.

В настоящее время задержанные за нарушение пограничного режима привлечены к административной ответственности. Автомобиль и металл находятся на специализированной площадке. Правоохранительными органами проводится проверка по факту.

Недопущение подобных случаев – одна из задач совместной работы органов исполнительной власти, пограничного управления, правоохранительного ведомства. Результатом работы стал документ, разрешающий одной из фирм г. Харабали осуществлять деятельность по сбору и утилизации металлолома военного происхождения. Думается, теперь осуществление этой деятельности в пограничной зоне будет проводиться в соответствии с установленными законом требованиями.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области
Прочитано 2545 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий