Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 30 Июнь 2011 00:19

Метеорологическая и гидрологическая обстановка по Ахтубинску и району

Метеорологическая обстановка по Ахтубинску и районуПо сведениям Астраханского ЦГМС средняя месячная температура воздуха в июле на территории области ожидается близкой к климатической норме (норма по области 24,4-25,40 тепла, по Астрахани 25,20 тепла).
Метеорологическая обстановка по Ахтубинску и районуПо сведениям Астраханского ЦГМС средняя месячная температура воздуха в июле на территории области ожидается близкой к климатической норме (норма по области 24,4-25,40 тепла, по Астрахани 25,20 тепла).

Преобладающая температура воздуха:

01-10.07- ночью 15-20 градусов тепла, днем 26-31 градусов тепла, в отдельные дни до 350 тепла.

11-20.07 – ночью 16-21 градусов тепла, днем 27-32 градусов тепла, местами до 36 градусов тепла.

21-30.07 - ночью 17-22 градусов тепла, днем 28-33 градусов тепла, в последней пятидневке 34-38 градусов тепла.

Месячное количество осадков ожидается близким к норме, местами больше неё (норма по области 14-22 мм, в г. Астрахани 15 мм). Кратковременные грозовые дожди, местами сильные с градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с, наиболее вероятны в первых пятидневках первой декады, в отдельные дни второй декады, и в первой пятидневке третьей декады .

Гидрологическая обстановка:

На реках области будет наблюдаться колебание уровней воды, сбросные расходы через Волгоградский гидроузел с 29.06.2011 до 20.07.2011 составят 5500-5700 куб.м/сек.

На Каспийском море будет преобладать ветер восточного, юго-восточного направления, при южном направлении ветра будут наблюдаться сгонно-нагонные явления. Видимость более 2 км. Волнение 2-5 балла, высота волны 1,0-2,0 м. В северо-западной части Каспия возможно колебание уровня на 10 – 20 см.

ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ УГРОЗ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ИЮЛЬ 2011 ГОДА

На основе данных статистики, анализа среднемноголетних значений количества ЧС за период с 2000 по 2010 г.г. и графика ЦОПЯ в июле на территории Астраханской области характерны следующие виды природных источников ЧС:

• сильная жара (засуха) (Ахтубинский, Черноярский, Харабалинский, Красноярский, Камызякский, Икрянинский районы и г. Астрахань);

• пыльные бури (Енотаевский, Харабалинский, Красноярский, Наримановский районы);

• природный пожары (наибольшая вероятность Володарский, Камызякский, Икрянинский и Лиманский районы);

• крупный град (наиболее градоопасные районы– Черноярский, Харабалинский, Приволжский, Камызякский, Икрянинский районы, г. Астрахань).

Существует вероятность возникновения природных чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных:

• с возникновением и распространением природных пожаров, а также - гибелью сельскохозяйственных культур во всех районах Астраханской области (источник ЧС – пожароопасность 5 класса);

• гибелью сельскохозяйственных культур (источник – град, засуха, природные пожары).

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории всей области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов (Источник ЧС – высокая температура воздуха).

Существует риск увеличения количества происшествий на водных объектах (в т. ч. погибших на них) на территории всей области.

Прогноз развития параметров техногенных чрезвычайных ситуаций: не прогнозируются.

Существует вероятность возникновения биолого-социальных чрезвычайных ситуаций связанных с:

• возникновением очагов заболевания АЧС на свиноводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах,

• с уничтожением сельхозугодий саранчовыми вредителями во всех районах области.

В случае не проведения истребительных мероприятий против саранчовых вредителей может быть уничтожено посевов сельскохозяйственных культур на площади около 50 тыс. га.

Сохраняется вероятность заболевания людей:

• проживающих в сельских районах области (Лиманском, Енотаевском, Черноярском, Приволжском, Харабалинском, Наримановском, Володарском и др), трудовая деятельность которых связана с животноводством или полевыми работами, крымско-геморрагической лихорадкой;

• острыми кишечными инфекциями пищевого характера, обусловленными нарушением технологии приготовления блюд, несоблюдением сроков хранения и температурного режима при хранении и транспортировке пищевых продуктов на объектах общественного питания и в детских организованных коллективах.
Прочитано 2776 раз
Другие материалы в этой категории: « За что мы платим? УК «Центр» - день за днем! »
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий