Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 01 Июль 2011 02:56

Глава района принял участие в заседаниях антинаркотической комиссии и регионального антикоррупционного комитета

Глава района принял участие в заседаниях антинаркотической комиссии и регионального антикоррупционного комитета Глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев принял участие в расширенном заседании выездной антинаркотической комиссии Астраханской области. Мероприятие проходило в актовом зале РУ ФСКН России по Астраханской области
Глава района принял участие в заседаниях антинаркотической комиссии и регионального антикоррупционного комитета Глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев принял участие в расширенном заседании выездной антинаркотической комиссии Астраханской области. Мероприятие проходило в актовом зале РУ ФСКН России по Астраханской области при личном участии в нем председателя комиссии - губернатора А.А.Жилкина.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, Александр Жилкин поблагодарил начальника управления А.А.Долбню за продемонстрированные ему научно-технические разработки экспертно-криминалистического отдела и выразил удовлетворение созданными комфортными условиями для сотрудников управления. Рассмотрение повестки дня началось с обсуждения результатов борьбы правоохранительных органов с незаконным оборотом наркотиков. Затем была заслушана информация о перспективах работы государственных учреждений и негосударственных объединений, осуществляющих реабилитацию наркозависимых лиц в Астраханской области.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев выступил с докладом «О совершенствовании работы органов местного самоуправления в сфере противодействия распространению наркомании и об эффективности реализации антинаркотических мероприятий МО «Ахтубинский район». Выявление лиц употребляющих наркотики, стало частью большой антинаркотической программы реализуемой в районе. Сначала цифры, которыми оперировали специалисты настораживали, но затем, по мере углубленного анализа и принятия конкретных мер ситуация стала меняться. В 2010 году в районе было зарегистрировано 95 человек с диагнозом наркомания, в этом году их количество снизилось до 87 и у 21 человека болезнь находится в стадии ремиссии. На территории района были закрыты торговые точки, в которых можно было приобрести так называемые «удобрения» и усилен контроль за уничтожением дикорастущей конопли. Глава района отметил управление образованием и культуры, комитет по делам семьи, подростков и молодежи, осуществляющих комплексные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни.

Губернатор А.А.Жилкин положительно отозвался о накопленном в районе опыте и рекомендовал усилить индивидуальную работу с лицами склонными к употреблению наркотиков.

В этот же день Виктор Ведищев принял участие в заседании регионального антикоррупционного совета, на котором председательствовал Губернатор А.А.Жилкин. Главы региона поставил задачу для власти любого уровня – создавать условия для искоренения причин коррупции. Это эффективная работа электронного правительства, антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов, жёсткий общественный контроль, Интернет-приёмная, встречи и отчёты руководителей перед населением. Он рекомендовал управлению министерства внутренних дел по Астраханской области в соответствии с новым Законом «О полиции» ввести в практику работы регулярные отчёты участковых уполномоченных. Такие встречи должны проходить во всех населённых пунктах губернии при участии глав муниципальных образований. Также губернатор поручил главам районов создать на сайтах каждого муниципального образования разделы, в которых граждане могли бы задавать вопросы чиновникам. "Население могло бы писать вопросы, а власти должны отвечать, - сказал он. - Если обращения к тому или иному чиновнику не поступают – это значит, что люди ему не доверяют».

С докладом о реализации мер по профилактике коррупции в органах местного самоуправления, предусмотренных федеральным Законом «О противодействии коррупции» выступил глава муниципального образования «Ахтубинский район» Виктор Ведищев.
Прочитано 2237 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий