Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 04 Июль 2011 21:46

Вопрос о воде стал главным на очередном заседании районного Совета МО «Ахтубинский район»

Вопрос о воде стал главным на очередном заседании районного Совета МО «Ахтубинский район»В предчувствии летних каникул депутаты Совета МО «Ахтубинский район», собравшиеся на свое очередное двадцать третье заседание, решили не оставлять на потом нерешенные вопросы и включили их в повестку дня.
Вопрос о воде стал главным на очередном заседании районного Совета МО «Ахтубинский район»В предчувствии летних каникул депутаты Совета МО «Ахтубинский район», собравшиеся на свое очередное двадцать третье заседание, решили не оставлять на потом нерешенные вопросы и включили их в повестку дня. Получилась она достаточно насыщенной и протяженной. Но даже при таком раскладе в ней четко обозначались приоритеты, продиктованные помимо формальностей юридического характера, важными жизненными обстоятельствами.

Депутаты внимательно выслушали доклад заместителя начальника финансового управления администрации МО «Ахтубинский район» Н.П.Батраковой «О внесении изменений и дополнений в бюджет на 2011г» и утвердили его, приняв далее с чистым сердцем к сведению заключение контрольно-счетной палаты. Вывод давал четкое определение, что неэффективных действий по формированию, распределению и использованию бюджетных средств не выявлено, обеспечено оптимальное бюджетное планирование и сделан правильный выбор источников покрытия дефицита бюджета.

Следующие два вопроса докладывала начальник юридического отдела районной администрации В.Н.Морозова. Принятие Положения об администрации муниципального образования «Ахтубинский район» выглядело вполне логично. За 4 последних года нормативно-правовая база устарела и появились необходимость внести в Положение изменения, соответствующие духу времени и букве закона. В рабочем порядке прошло обсуждение вопроса касающегося перечня муниципальных услуг и принятие Положения об управлении образованием.

Свои рекомендации и пожелания депутаты высказали заведующей сектором инвестиций, развития и поддержки предпринимательства управления экономического развития районной администрации Л.П.Завгородневой и согласились с доводами заместителя главы администрации МО «Ахтубинский район» И.А.Мищенко о передаче ветеринарной станции в безвозмездное пользование крематора КР-100. Это необходимость связана с неблагополучной эпизоотической ситуацией на территории Астраханской области по бруцеллезу крупного рогатого скота и потребности в утилизации животных.

Вопрос об обеспечении населения района холодной водой оказался тем самым девятым валом, который по мере возрастания угрозы вызывал все большее возмущение и негодование депутатов. Проблема эта для района не новая. В разное время ее решали по - разному, но только сейчас она может принять непредсказуемый характер. По информации, представленной накануне депутатам руководителем ахтубинских водопроводов В.А.Чевиленко, получается, что если не будут предприняты срочные меры, предприятие перестанет функционировать уже осенью. Сокращение штатов привело к потере контроля за обеспечением жизнеобеспечивающих функций, соблюдению санитарных норм и прекращению ремонтных работ на магистральном водопроводе. Выступивший с информацией директор Астраханских водопроводов С.И.Западонников, специально приехавший, чтобы встретиться с депутатами, не разделял пессимизма своего коллеги, хотя оценивал ситуацию как сложную. Только за май предприятие не дополучило от абонентов 1,5 миллиона рублей, создав те самые предпосылки, о которых зашла речь. В связи с этим и были приняты меры санации и оздоровления финансовой ситуации на водопроводах. Но даже в таком состоянии оно способно выполнять возложенные на него функции. Несмотря на приведенные доводы, нужного понимания у депутатов выступление областного руководителя не нашло. Чтобы разговор снова принял конструктивный оборот, в полемику вмешался глава района В.А.Ведищев, который пояснил, что в настоящее время ведется работа по передаче водопроводов в муниципальную собственность. Принятие их на баланс позволило бы решить многие вопросы, вместе с тем он остается убежденным сторонником строительства альтернативных способов водоснабжения. Результатом жаркой дискуссии стало решение поручить постоянной комиссии по экономике и собственности Совета (председатель С.И.Кулаков) изучить ситуацию на ахтубинских водопроводах и результаты проверки доложить на очередном заседании.

Последовавшее затем обсуждение вопросов носило более миролюбивый характер. Депутаты приняли к сведению информацию командира добровольной дружины В.А. Аристова, с предложением обратиться в областную Думу с поправками в правовые акты о дружине и без серьезных разногласий утвердили на должность председателя контрольно-счетной палаты Т.И. Полунину. В заключение заседания был утвержден план работы Совета МО «Ахтубинский район» на 2-ое полугодие 2011года.
Прочитано 2231 раз
Другие материалы в этой категории: « Пьянка у катка Пластик или наличные »
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий