Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 06 Июль 2011 15:39

На месте гибели экипажа «МиГ-29» установлен памятный знак

НаВ Ахтубинске, на месте гибели экипажа «МиГ-29» прошло траурное мероприятие по случаю установления памятного знака
НаВ Ахтубинске, на месте гибели экипажа «МиГ-29» прошло траурное мероприятие по случаю установления памятного знака. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с семьями погибших лётчиков и возложил цветы на месте гибели героев неба.

23 июня 2011 года самолет МиГ-29КУБ (бортовой номер 947) взлетел с ахтубинского аэродрома для проведения испытательного полета. В 16.43 на индикаторе кругового обзора руководителя полетов пропала отметка цели самолета. В 17.10 из ОВД г.Ахтубинска сообщили, что в районе кошары Кабаково наблюдали падение самолета. Выйти на связь с экипажем не удалось. В 17.35 вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы обнаружил место крушения самолета, там были найдены останки тел заслуженного летчика–испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Спички.

«Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших лётчиков, с их друзьями, сослуживцами, - сказал на траурном митинге Александр Жилкин.- Мы осознаем, насколько горька утрата близких, любимых людей – сыновей, мужей, отцов, друзей, товарищей. Они отдали жизни ради блага Отечества, испытывая сложную боевую технику».

Глава региона отметил, что за штурвалом «МиГа» были настоящие мастера летного дела. Он знал их лично. Александр Павлович Кружалин – человек дела и мудрых решений. Настоящий командир. Олег Леонидович Спичка – грамотный, прекрасный и отзывчивый человек. Оба – образцы подражания для своих сыновей, которые также избрали своей профессией защищать небо страны. Об этом же говорили на траурном митинге друзья и сослуживцы лётчиков.

Губернатор признался, что весть о гибели ахтубинских лётчиков жители Астраханской области восприняли как личное горе. Он выразил соболезнование семьям погибших. Собравшиеся почтили из память минутой молчания.

Мраморная плита с надписью: «На этом месте 23 июня 2011 года прервался испытательный полет самолета Миг-29КУБ под управлением Заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Кружалина Александра Павловича, летчика-испытателя полковника Спичка Олега Леонидовича. Вечная память сынам Отчизны».

Мемориал Спичка Кружалин


Мемориал Спичка Кружалин ахтубинск


Мраморная плита Спичка Кружалин


Спичка Кружалин памятник ахтубинск


Память о Спичке и Кружалине
Прочитано 4403 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий