Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 17 Июль 2011 14:37

Парк, лечебный пляж, автокемпинг - элементы туристско-рекреационного комплекса, который будет построен в поселке Нижний Баскунчак

Парк, лечебный пляж, автокемпинг - элементы туристско-рекреационного комплекса, который будет построен в поселке Нижний Баскунчак В советские времена за озером Баскунчак закрепилось название “всероссийская солонка”. Сегодня же на наших глазах формируется новый престижный статус соленого озера – ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗДРАВНИЦЫ
Парк, лечебный пляж, автокемпинг - элементы туристско-рекреационного комплекса, который будет построен в поселке Нижний Баскунчак В советские времена за озером Баскунчак закрепилось название “всероссийская солонка”. Сегодня же на наших глазах формируется новый престижный статус соленого озера – ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗДРАВНИЦЫ. Это уже, безусловно, не промышленный бренд, а туристский – как никогда востребованный и отвечающий духу времени. О том, что рапа и грязи Баскунчака по своим свойствам идентичны лечебным компонентам Мертового моря, неоднократно подчеркивал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Главное - научиться эффективно и рационально использовать уникальные ресурсы, которыми так щедро одарила наш край природа.

О перспективах развития лечебно-оздоровительного туризма в поселке Нижний Баскунчак мы побеседовали с директором санатория-профилактория «Баскунчак» Александром Туркиным. - Санаторий-профилакторий должен стать частью туристско-рекреационной зоны, которая будет построена при активном вложении инвестиций ООО «Руссоль», - рассказывает Александр Федорович. Буквально через пару месяцев начнутся работы по реконструкции здания управления предприятия «Руссоль» под водо-грязелечебницу, которая будет готова принять для прохождения оздоровительных процедур 350 человек в день. Ввод в эксплуатацию водо-грязелечебницы запланирован на май 2012 года. В планах - дальнейшее расширение гостиничного комплекса санатория, строительство парка с бассейном, миниатюрным искусственным озером и маршрутом терренкура (от ред.: терренкур - метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок). Для любителей “дикого” отдыха, приезжающих сегодня на озеро со всей России, будут обустроены автостоянка, автокемпинг и лечебный пляж с прибрежной инфраструктурой.

Преобразование территории в туристско-рекреационный комплекс идет параллельно с работами по улучшению лечебно-оздоровительной базы самого санатория-профилактория. В феврале 2011 года введен в эксплуатацию новый трехэтажный корпус на 21 номер гостиницы “Баскунчак”, в мае в номера повышенной комфортности (см. фото) заселились первые отдыхающие . - К нам приезжают из всех регионов России, - говорит заместитель главного врача по медицинской части санатория Татьяна Чеботарева. - Многие наши пациенты - жители Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга. Уже в мае этого года, в начале летнего сезона, мы приняли 56 человек, а в июне около 70, еще около 130 пациентов за эти два месяца получили медицинские услуги в санатории-профилактории амбулаторно. В 2010 году санаторий открыл кабинет врача общей практики, в котором сегодня пациентам оказывается широкий спектр медицинской помощи - здесь можно сделать ЭКГ, измерить артериальное давление, сдать анализ на сахар и холестерин, измерить глазное давление, определить остроту зрения. Кабинет врача общей практики пользуется популярностью у местных жителей. Кроме того, в мае санаторий получил лицензию на новый вид медицинских процедур - лечение грязями гинекологических заболеваний.

Санаторий-профилакторий имеет общетерапевтический профиль, здесь особенно эффективно лечатся пациенты с болезнями опорно-двигательного аппарата, кожи, верхних дыхательных путей, заболеваниями органов кровообращения, мочеполовой и нервной систем. Основа лечения в санатории - лечение уникальными грязями и рапой озера Баскунчак. Санаторий оснащен современным и эффективным оборудованием - имеются галокамера (соляная пещера), подводный массаж, жемчужные, вихревые и струйно-контрастные ванны, ручной массаж, процедурный кабинет, внутривенная и накожная лазеротерапия, суховоздушная углекислая ванна, кабинет терморелаксации, физиотерапевтический кабинет с полным набором электроаппаратов в соответствии со стандартами санаторно-курортного лечения. Все желающие могут воспользоваться услугами автобуса санатория, который доставляет отдыхающих от шлагбаума до озера и обратно.

В будние дни автобус курсирует с 10.30 до 19.30. В выходные – с 8.00 до 20.00.

Телефон службы приёма санатория-профилактория “Баскунчак” : 8 (851-41) 55-6-32, факс: 8 (851-41) 55-6-33 Http:www.sanbask.ru e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В. Астафьева, Ахтубинская правда
Прочитано 3224 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий