Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 23 Июль 2011 12:20

Пограничное управление ФСБ России информирует

 Пограничное управление ФСБ России информирует С изменением статуса отдельных участков границы Российской Федерации изменился и социально-экономический климат приграничных регионов, открылись широкие возможности для взаимовыгодного международного сотрудничества.
 Пограничное управление ФСБ России информирует Астраханская область граничит с Волгоградской областью на севере, с Калмыкией - на западе и с Казахстаном - на востоке. Ранее административная граница теперь стала государственной. С изменением статуса отдельных участков границы Российской Федерации изменился и социально-экономический климат приграничных регионов, открылись широкие возможности для взаимовыгодного международного сотрудничества.

Значительная часть хозяйствующих организаций и населения в той или иной форме связана с границей: они работают в пограничной зоне, строят объекты инфраструктуры, то есть постоянно пересекают границу в интересах поддержания привычных форм жизнеобеспечения. Не стоит забывать и об активном развитии туризма, включая такие направления как исторический, экологический туризм.

Законом предусматривается осуществление подобной деятельности на границе или вблизи нее. Нужно лишь организовать ее в соответствии с требованиями Федерального закона «О Государственной границе Российской Федерации» и правил пограничного режима.

Прежде всего следует знать, что эта деятельность не должна наносить вред здоровью населения, экологической и иной безопасности Российской Федерации, сопредельных с ней и других иностранных государств или содержать угрозу нанесения такого ущерба. Кроме этого, она не должна создавать помехи содержанию Государственной границы и выполнению задач пограничными органами.

Разрешение или уведомление?

В Астраханской области в пограничную зону входят отдельные приграничные территории семи муниципальных районов:

Ахтубинского, Харабалинского, Красноярского, Володарского, Камызякского, Икрянинского, Лиманского.

Проведение хозяйственной, промысловой деятельности организациями и предприятиями этих районов, выпас скота, проведение культурно-массовых мероприятий согласно установленным законом правилам должно осуществляться на основании разрешения либо уведомления Пограничного управления.

В пределах пятикилометровой полосы вдоль Государственной границы для проведения работ требуется разрешение, выданное Пограничным управлением.

Тем гражданам, которые имеют право на въезд в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (паспорт), или организациям, расположенные в пограничной зоне, необходимо не менее чем за 5 суток до начала работ направить в Пограничное управление или в одно из ближайших его подразделений заявление на получение разрешения. Тем же гражданам или организациям, у кого нет указанных оснований, нужно направить в Пограничное управление заявление на получение пропуска в пограничную зону, и к нему приложить заявление на разрешение на проведение работ. Следует помнить, что законом предусмотрен 30-дневный срок рассмотрения заявлений. И хотя эта процедура проходит гораздо быстрее, тем не менее заблаговременное обращение освободит вас от ненужных волнений.

Если деятельность осуществляется за пределами пятикилометровой зоны вдоль границы, в остальной части пограничной зоны, достаточно не менее чем за 3 суток уведомить Пограничное управление о планируемых работах. Уведомление о проведении работы, мероприятия должно содержать сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за проведение работы, мероприятия.

А как работать на реке?

Правила распространяются и на ведение промысловой, исследовательской деятельности. Так, с разрешения Пограничного управления осуществляется деятельность в российской части пограничных рек, где установлен пограничный режим. На территории Астраханской области к пограничным рекам относятся река Кигач в Красноярском районе и Иголкинский канал в Володарском районе. Граждане или организации, находящиеся в пограничной зоне на законных основаниях, имеющие разрешение на право ведения хозяйственной и иной деятельности, не позднее чем за 5 суток до начала ее осуществления, направляют в пограничный орган заявление на разрешение работ.

В остальной части пограничной зоны в пределах авандельты р. Волга, за исключением р.Кигач и Иголкинского канала, о планируемой деятельности необходимо уведомить Пограничное управление ФСБ России или ближайшее его подразделение не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств. Уведомление должно содержать сведения о местах (районах, квадратах), времени осуществления деятельности и ее наименование, количестве участников, об используемых для этой деятельности промысловых и иных судах и о других средствах (тип, регистрационный (бортовой) номер и (или) название), заявленное время возвращения.

Напоминаем, что разрешение выдается на срок, необходимый для проведения работ, но не более 6 месяцев. Если же возникает необходимость дальнейшего проведения работы, разрешение можно оформить снова по указанному выше порядку. Пренебрегать данными правилами не стоит. Ведь сведения, которые подаются в пограничный орган, - не простая формальность. Не раз случалось, что именно они помогали пограничникам и спасателям освобождать из ледового плена рыбаков, находить и спасать рыбаков, которых в штормовую погоду уносило в море.

Есть вопросы – звоните!

По более подробному разъяснению порядка получения разрешения на хозяйственную и иную деятельность, правил въезда и пребывания в пограничной зоне можно обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области:

г. Астрахань, ул. Чехова, 13, телефон доверия 8(8512)50-93-12, либо в подразделения Пограничного управления:

8-85148-58312 - отдел в г. Харабали;

8-85146-92017 - отдел в с. Красный Яр;

8-85141-52328 - отдел в г. Ахтубинск;

8-85144-20479 - отдел в с. Икряное.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области
Прочитано 6223 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий