Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 05 Август 2011 14:07

За сбыт синтетических наркотиков задержаны двое ахтубинцев

За сбыт синтетических наркотиков задержаны двое ахтубинцевПро «дурь в хозяйственном обличье» в Ахтубинске сотрудники госнаркоконтроля услышали ещё весной этого года. Информация о том, что два местных жителя занимаются сбытом синтетических наркотиков, перепроверялась несколько месяцев
За сбыт синтетических наркотиков задержаны двое ахтубинцевПро «дурь в хозяйственном обличье» в Ахтубинске сотрудники госнаркоконтроля услышали ещё весной этого года. Информация о том, что два местных жителя занимаются сбытом синтетических наркотиков, перепроверялась несколько месяцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемых была проведена проверочная закупка. Вся информация подтвердилась.

Это раньше от такой информации могло быть мало толку – компонентов так называемой «бытовой химии» не было в числе запрещенных законом, и все могло пойти по известному сценарию: пакетики изымут, проведут экспертизу, которая даст отрицательный результат и порошочек вернут в магазин. Однако с октября 2010-го не только наркотики, но и все их производные автоматически попадают в так называемый черный список.

Названия «Радуга», «Буратино» и «Ромашка» – являются не конспиративными, а бытовыми и общеизвестными для покупателей – это средства от моли, тараканов, от ржавчины и т.д.

В результате проведения сотрудниками госнаркоконтроля проверочных закупок в торговой сети г. Волгограда выяснилось – под видом невинных названий «Буратино» или «Ромашка» скрывается вещество мефедрон. Из реализации изъяли и направили на экспертизу около 400 пакетиков. Факт содержания наркотика в препаратах сначала не подтвердился. Впоследствии это удалось доказать.

Наркополицейские бьют тревогу – рынок синтетических наркотиков активно развивается. Запретили одно, тут же появляется что-то новое. «Легальные» наркотики могут стать летальными.

С «Радугой», «Буратино» и «Ромашкой» наркоманы делают то же самое, что с другими психотропами – эфедроном, метилоном и остальными психостимуляторами – колются и нюхают (пути употребления разнообразны). По силе воздействия препараты бытовой химии в несколько раз крепче курительной синтетики. Привыкание наступает после одного-двух приемов.

В числе задержанных с «дурью в хозобличье» – двое ахтубинцев (оба работающие, в возрасте 40 лет уже имеют судимости – за незаконный оборот наркотиков, в том числе). Люди будут привлечены к уголовной ответственности и осуждены по ст.228 УК РФ.

Атв-центр
Прочитано 2142 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий