Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 31 Июль 2011 18:08

Воровство Астраханских чиновников ЖКХ

Воровство Астраханских чиновников ЖКХЖилкин чуть-ли не нас пытался обвинять, что Ермоленко украл деньги, а у самого под носом...
Воровство Астраханских чиновников ЖКХ"Российская газета" - Федеральный выпуск №5539 (163)
28.07.2011, 00:22

Высокопоставленные сотрудники министерства ЖКХ Астраханской области при помощи бизнес-леди воровали бюджетные средства, которые предназначались для льготников на компенсацию услуг ЖКХ. В отношении экс-министра Николая Ярового возбуждено уголовное дело.

Помнится, небезызвестный персонаж Ильфа и Петрова обзавелся набором факсимильных резиновых штемпелей на все случаи жизни. В Астрахани у него обнаружились деятельные последователи. Чтобы провернуть аферу, чиновницам понадобилась только одна печать подписи своего патрона Николая Ярового. Доверчивый министр передал факсимиле в полное распоряжение своей первой заместительнице Марианне Ступиной.

По данным следственного управления СКР по Астраханской области, Ступина еще в апреле 2007 года создала преступную группу для хищения бюджетных средств. В группу входили ее родной брат, главный бухгалтер министерства Еремина и два предпринимателя.

Схема увода казенных средств была незамысловатой. Деньги попадали на счета фирмы Елены Чуйковой, с которой ведомство с подачи Ступиной и Ереминой в октябре 2007 года и октябре 2008 года заключало фиктивные договоры на возмещение расходов по оказанию услуг ЖКХ. Работы заведомо никто не собирался выполнять. Подписывались липовые акты, а дальше казенные миллионы попадали в карманы коммерсантов и чиновников из министерства.

В настоящий момент в отношении экс-министра Николая Ярового возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Замминистра и главбух еще ждут квалификацию своих деяний.

Что касается Елены Чуйковой, то ей наказание уже назначено. Суд Кировского района города Астрахани признал предпринимательницу виновной в хищении имущества в особо крупном размере. Ее приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении второго предпринимателя, который также был пособником в этом деле.
Прочитано 2329 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий