Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 17 Август 2011 02:12

Ведищев: Мы приложим все силы, чтобы в следующем году у нас началось строительство спортивных объектов

Ведищев: Мы приложим все силы, чтобы в следующем году у нас началось строительство спортивных объектовПриезд министра спорта и туризма Астраханской области О.В.Дементьева в Ахтубинский район стал событием ожидаемым, тем более встреча с В.А.Ведищевым предусматривала обсуждение целого ряда вопросов развития спорта и строительства спортивных объектов
Ведищев: Мы приложим все силы, чтобы в следующем году у нас началось строительство спортивных объектовПриезд министра спорта и туризма Астраханской области О.В.Дементьева в Ахтубинский район стал событием ожидаемым, тем более встреча с главой муниципального образования В.А.Ведищевым предусматривала обсуждение целого ряда вопросов развития спорта и строительства спортивных объектов. Учитывая значимость повестки дня, на встречу были приглашены руководители спортивных учреждений и представители ГЛИЦ имени В.П.Чкалова, учителя физкультуры и тренеры - преподаватели, председатели клубов и федераций по видам спорта. В свою очередь и министр прибыл не один, имея серьезную поддержку своей команды. Вместе с министром в совещании приняли участие: начальник отдела спортивных достижений, мастер спорта международного класса, чемпионка мира по борьбе дзюдо О.В.Герзанич, начальник отдела развития туристической деятельности Н.В.Борисова, помощник министра Т.В.Кегель, руководитель автономного учреждения ГК «Заря Каспия» А.В.Сидоренко и директор ОДЮСШ А.Н. Ермилов.

Несмотря на столь представительный состав участников, обсуждение сразу же вышло за рамки официальной беседы и приняло непринужденный характер. Главное, что интересовало министра, какие спортивные объекты из действующих на территории города и района могут войти в ту или иную целевую программу и под силам ли муниципалитетам принять участие в софинансировании. Примеров строительства спортивных объектов на территории области, при поддержке министерства спорта, предостаточно. Но одно дело, когда земля под сооружениями находится в муниципальной собственности и совсем другое, когда она принадлежит федерации, то есть министерству обороны, как это сейчас в Ахтубинске. По словам В.А.Ведищева ситуация должна поменяться осенью. По крайней мере, стадион «Волга» уже включен в список объектов на передачу его району, и министр обороны в ближайшее время должен подписать все необходимые документы. Именно стадион может стать тем объектом, вокруг которого начнет формироваться вся современная спортивная инфраструктура. В первую очередь планируется настелить искусственное поле на гандбольной площадке и заняться вплотную модернизацией большого футбольного поля. Здесь же могут быть сооружены многофункциональные площадки.

Информация вызвала большое оживление в зале. Все последовавшие затем вопросы, предложения и выступления касались развития спортивной базы и отражали, в большой степени, положительные эмоции, полученные от доброго известия. Если будут реконструировать поле, значит надо заняться и беговой дорожкой, настаивала тренер по легкой атлетике О.В.Гурьева. У тренера по плаванию М.А.Бердниковой свои заботы. Последние областные детские соревнования пловцов прошли на крайне низком уровне. А директор гимназии и по совместительству президент футбольного клуба «Искра» А.В.Аксенов, пересчитав все затраты на подготовку спортсменов и рассказав анекдот, вообще предложил министерству возвратить району 70 млн. рублей, которых как раз хватит на поддержку спорта. Свой резон нашелся и у главы поселка Верхний Баскунчак Ш.З.Тикеева, не согласившегося с тем, что речь должна идти только о городе. Кто же тогда подумает о сельчанах. Он готов участвовать в программах, если его поддержит глава района. Улыбка на лице В.А. Ведищева и его кивок головой, мог означать только признание правоты слов своего коллеги. Свои предложения, касающиеся некоторых аспектов деятельности, высказали председатель совета ДОСААФ А.П. Рубцов и президент федерации танцевального спорта И.Л.Берестень.

Еще одно предложение, последовавшее от министра спорта, было поддержано абсолютно всеми участниками встречи. Оно касалось увековечивания памяти основателя астраханского гандбола В.А.Гладченко. Мемориальную доску, в день его рождения 22 октября, планируется установить на доме, где он жил в Астрахани и на спортивном комплексе в городе Ахтубинске.

Завершающим этапом визита министра спорта и туризма Астраханской области, стало посещение стадиона «Волга» и обсуждение на месте плана его реконструкции. «Мы приложим все силы, чтобы в следующем году у нас началось строительство спортивных объектов, сказал глава Ахтубинского района В.А.Ведищев.
Прочитано 2355 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий