Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 20 Август 2011 01:17

МАКСимальное внимание привлек десятый, юбилейный авиасалон

МАКСимальное внимание привлек десятый, юбилейный авиасалон18 августа большая группа летчиков-испытателей, инженеров и специалистов ГЛИЦ имени В.П.Чкалова приняла участие в десятом, юбилейном, авиационном салоне. Для испытателей центра, чей авторитет неоспорим, а летное мастерство служит эталоном, участие в авиашоу является своего рода выходом в свет.
МАКСимальное внимание привлек десятый, юбилейный авиасалон18 августа большая группа летчиков-испытателей, инженеров и специалистов ГЛИЦ имени В.П.Чкалова приняла участие в десятом, юбилейном, авиационном салоне. Для испытателей центра, чей авторитет неоспорим, а летное мастерство служит эталоном, участие в авиашоу является своего рода выходом в свет. Посещают же знаменитые художники вернисажи своих коллег по профессии и музыкантам не чужды творческие концерты великих маэстро. И это не преувеличение, а всего лишь профессиональный подход к делу.

Сразу после прилета на аэродром подмосковного города Жуковский, большая делегация ахтубинцев разделилась на группы и через мгновение растворилась в огромной толпе посетителей. История авиации и история космонавтики здесь представлены достаточно полно, но куда более разнообразно и эффектно выглядят современные истребители, бомбардировщики, боевые вертолеты и гражданские лайнеры. Как в приличном музее, чтобы осмотреть все экспонаты потребуется немало времени, тем более каждый из них хочется внимательно изучить, побеседовать с авиационным специалистом, дежурящим рядом и если повезет, посидеть в кабине знаменитого истребителя.

Очень насыщенными, яркими выглядят павильоны ведущих авиастроительных корпораций и фирм смежников. Перечислять их названия сложно, да и не имеет смысла. Их здесь сотни, крупных и не очень, всемирно известных и только начинающих протаривать дорогу в большой бизнес. Любой, кто хоть немного имеет интерес к авиасалону, представляет на нем свой бренд. Шашлычники и продавцы прохладительных напитков, очень мирно уживаются с компанией «Ситроен» официальным спонсором МАКСА и различными холдингами. Правда, учитывая баснословные цены на газированную воду, еще не известно у кого бизнес круче. Но это, конечно не главное на авиасалоне.

Отличительной особенностью международного авиационного космического салона в Жуковском является его летная программа. Вот уже где было на что посмотреть. В демонстрационных полетах участвуют лучшие пилотажные группы мира, современные истребители и гражданские лайнеры. Правда, основной показ начался в пятницу и ахтубинцы смогли увидеть только часть программы, но и этого хватило сполна. Современный «Аэробас» А-380 впечатлил. Огромная машина с легкостью легкомоторного самолета поднялась в небо и сразу сделала потрясающий вираж. Подтвердили свою грозную силу американский F-15 и французский «Рафаль». Но и мы не лыком щиты. Глядя, как в небе рассекает воздушную гладь Су-35, за державу стало не обидно. Гвоздем программы стал демонстрационный полет перспективного авиационного комплекса Т-50, пилотируемого, хорошо знакомого ахтубинцам, заслуженным летчиком-испытателем Героем России Сергеем Богданом.

Особая благодарность командованию ГЛИЦ им.В.П.Чкалова за предоставленную возможность ахтубинским СМИ посетить «МАКС-2011».

Фото Александр Салмин

ахтубинцы на максе


ахтубинск МАКС 2011



ахтубинск САЛМИН


ахтубинск макс


МАКС 2011 фото


МАКС 2011 фото


МАКС 2011 фото


ахтубинск МАКС 2011 фото


МАКС 2011 фото


МАКС 2011 фото


МАКС 2011 фото
Прочитано 2657 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий