Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 05 Сентябрь 2011 16:46

Главные проблемы Ахтубинцев – вода, газ и электричество

Главные проблемы Ахтубинцев – вода, газ и электричество Это выяснилось в ходе субботнего приёма граждан, который провёл вице-губернатор региона Константин Маркелов в Ахтубинском районе.
Главные проблемы Ахтубинцев – вода, газ и электричество Это выяснилось в ходе субботнего приёма граждан, который провёл вице-губернатор региона Константин Маркелов в Ахтубинском районе.

Вопрос газификации — один из самых больных для ахтубинцев. К примеру, в селе Пологое Займище, сетует его глава, газопровод строят уже почти пять лет. На сегодняшний день готовность объекта 70 процентов, но из-за долгов (а их сумма порядка 5 миллионов рублей) возможности пустить по трубам голубое топливо нет. Ситуацию усугубляет и то, что на эксплуатацию уже построенных газовых сетей сельсовет тратит немалые деньги. По заверению главы сельсовета, местная власть готова передать сети в собственность коммерческой компании, но из-за незаконченности проекта правоустанавливающих документов на руках нет. Константин Маркелов предложил выход из ситуации — отдать газопровод компании «Газпром», которая в состоянии достроить сети и после этого принять их на баланс. Аналогичная ситуация и в Капустином Яру: там газопровод уже достроен, но из-за бюрократических проволочек передача имущества в собственность затянулась. Вице-губернатор пообещал уже в понедельник решить этот вопрос.

В селе Нижний Баскунчак беда хоть и не с газом, но тоже с энергоносителем. Здесь электрические сети никем не обслуживаются, а содержать их муниципалитет не в состоянии. Передать бесхозные электросети мешает крупное предприятие «Россоль» — ему принадлежит часть сетей. Константин Маркелов заверил главу, что лично разберётся в проблеме и поговорит с руководством компании.

А вот в Батаевке проблемы другого толка. Село «питается» от нескольких озер, вода в которых — на вес золота. Местные фермеры обошлись с этим ценным ресурсом нерационально: минуя местную администрацию, они выкачали всю воду на сельскохозяйственные нужды. Погибла рыбная молодь, а село обезводело. Однако на запрос в службу природопользования муниципалитету ответили, что по регламенту согласие сельской власти необязательно. Глава сельсовета обратилась к Константину Маркелову с просьбой внести изменения в установленные правила. «Сейчас мы переводим выдачу разрешений на водопользование в режим „одного окна“. Думаю, мы сможем найти способ пересмотреть существующий регламент», — заявил глава астраханского Правительства.

маркелов в ахтубинске


Хоть ЖКХ и остаётся темой номер один в Ахтубинском районе, без сугубо социальных вопросов тоже не обошлось. Так, в селе Батаевка никак не могут достроить фельдшерско-акушерский пункт. В прошлом году из федерального бюджета на ФАП было выделено чуть более 500 тысяч рублей, ещё 100 пришло из областной казны. На эти небольшие деньги удалось только заложить фундамент будущего здания и собрать его «коробку». На всё остальное требуются внушительные затраты — свыше двух миллионов рублей. Константин Маркелов заявил, что в 2012 году эти деньги будут заложены в бюджет, а пока же местным властям стоит договориться с подрядчиком о наращивании кредиторской задолженности.

Были и личные просьбы. К примеру, одна из жительниц Ахтубинска попросила устроить на работу её сына, недавно окончившего университет по специальности «Нефтехимия». «У нас в регионе эта профессия очень востребована. Я уверен, что мы найдем работу для такого специалиста», — заметил Константин Маркелов.

По материалам сайта www.komarkelov. ru
Прочитано 2629 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий