Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 07 Сентябрь 2011 03:55

Ахтубинский PRожектор VS Ахтубинская Ярмарка!

Ахтубинский PRожектор VS Ахтубинская ярмарка! Бесплатная газета — продукт нового времени, и как вид рекламной деятельности приобретает всё большую популярность, предоставляя читателям полезную информацию, новости, платные и бесплатные объявления, услуги и т.д.
Ахтубинский PRожектор VS Ахтубинская ярмарка! Бесплатная газета — продукт нового времени, и как вид рекламной деятельности приобретает всё большую популярность, предоставляя читателям полезную информацию, новости, платные и бесплатные объявления, услуги и т.д.

Первый Ахтубинский портал проводит обзор Бесплатных газет в Ахтубинске, как рекламно-информационных, так и информационно-рекламных).

Преимущества данных бесплатных изданий

Самым надёжным и эффективным средством СМИ, как считают многие опытные маркетологи являются газеты. Как правило, большинство потребителей читают рекламно-информационные издания с конкретной целью — изучить существующее предложение по интересующей в данный момент услуге или продукции.

Как правило рекламно-информационные издания содержат до 40% рекламы среди 60% прочих публикаций. В 60% и должна содержаться та полезная информация, которая будет востребована у нашего (Ахтубинского) читателя.

Население по-разному относится к данному виду прессы. Некоторые убеждены, что бесплатные газеты, не что иное, как мусор, от которого необходимо тут же избавиться, и даже не читают их.

Другие наоборот тратят время на подобные газеты, читают, изучают и т.д.
Для большинства руководителей компаний рекламно-информационные газеты и журналы являются основным и незаменимым средством для размещения информации о себе. Поэтому газеты с рекламой востребованы людьми, умеющими ценить своё время и желающими получить доступ к большому количеству информации, собранной в одном месте.

На сегодняшний день рынок рекламы в бесплатной газете разделился на две Ахтубинские газеты: «Ахтубинский PRожектор» и «Ахтубинская ярмарка».

«Ахтубинский PRожектор» - младший брат «Ахтубинской доски объявлений». Название: пиар от английского «PR» (читается: Пи-Ар) – сокращение от «public relations» – «связи с общественностью», лично у меня всегда ассоциировался с искусственным навязыванием какого-то чужого мнения. И хотя пиар имеет большое количество разновидностей: черный, желтый, серый, зеленый и белый пиар, но в большинстве своем это, все-таки, пропаганда и «вешанье лапши на уши». Что получается: «Пиарожектор»!

Ахтубинский PRожектор


Помню как «Пиарожектор» начинался с Нарузбаевской рекламой сахара на всю страницу. И как потом она загнулась, и как через некоторое время до сегодня Елена М. ее возрождает. В первых выпусках была идея: тематическая статья, обшитая по кругу рекламой этой же тематики.

Что же делал «Пиарожектор» (и наверно не перестал): придумывая тему очередного рекламного выпуска – начинался обход и обзвон рекламодателей! Чтобы оправдать свое существование «Пиарожектор» чуть ли не насильно печатал рекламодателя.

Так вот, возвращаясь к процентам потребной рекламы и информативности - «Пиарожектору» можно ставить оценку 2. В последнее время выпуски забиты рекламой и бесполезными статьями из интернета. Единственный тематический конкурс для Ахтубинцев «Мистер и мисс офис».

Ну непонятно, уважаемый учредитель, издатель, главный редактор Елена М., почему в «Ахтубинской доске объявлений» публикуются новости Ахтубинска, пускай с точки зрения Доминниковой, но они есть. То здесь, в Ахтубинской газете Вы предлагаете читателю - примеры:

1. Новый детектор лжи
2. Как выбрать женский автомобиль
3. Ночная работа: за и против???

«Пиарожектор» выживает, пытается выжить и жить на мой взгляд ему осталось немного!

Все это потому, что в Ахтубинске недавно появилась новая бесплатная газета «Ахтубинская ярмарка». Газета интересная, читабельная и нужная. В ней много полезной и познавательной информации, новости, платные и бесплатные объявления, трудовые вакансии, гороскоп, кроссворд для взрослых и раскраска для детей. Один из плюсов это программа на основные телевизионные каналы.

Понравилось название, но написано тускло, так что реклама универмага МАГНАТ бросается быстрее в глаза, нежели название «Ахтубинская ярмарка».
Еще как «недостаток», который должен радовать рекламодателей, – разметают газету в течение одного дня.

Ахтубинская ярмарка


Такой высокий спрос у населения – большая редкость для изданий, насыщенных рекламой. Для сравнения: видимо приевшийся народу «Пиарожектор» может лежать на прилавках до конца недели, а «Ярмарка» с 5-тысячным тиражом расходится за один понедельник.

Почему так происходит? Возможно интерес «на новенького», а может людям приятнее принести в дом газету с чисто российским звучным и веселым названием «Ярмарка», чем «забугорный» «Пиарожектор».
Появление новой газеты – это здоровое конкурентное явление для рынка информационных услуг, цены рекламных площадей в «Ахтубинской Ярмарке» на порядок ниже сложившихся в районе. Кроме того, у населения и предпринимателей появился выбор: куда подать объявление, где разместить рекламу.

И еще один момент. Мне не очень нравится, что «Ахтубинка» и «Время» с примкнувшей «Доской» соревнуются между собой, превознося заслуги одной власти и умаляя достоинства другой. Поэтому хочется пожелать «Ахтубинской Ярмарке» на фоне этих придворных игр сохранить свой политический нейтралитет. Но, при этом, не избегать острых проблем, писать о нуждах горожан, вопросах ЖКХ и других больных темах Ахтубинска и района.
Хочу так же пожелать газете «Ахтубинская ярмарка» постепенного увеличения количества страниц, неуклонного роста тиражей, доброжелательных читателей и щедрых рекламодателей.

Сергей Рокотов, обозреватель Первого Ахтубинского

Принять участие в обсуждении - Лучшая газета Ахтубинска
Прочитано 7066 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
    В Ахтубинске ученик автошколы сбил 13-летнюю девочку, а также снёс остановку
  • В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
    В Ахтубинском районе в результате опрокидывания автомобиля один человек погиб, один госпитализирован
  • В Ахтубинске вновь сбили пешехода
    В Ахтубинске вновь сбили пешехода
  • В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
    В Ахтубинске сбили пешехода в мкр. им. Лавочкина
  • В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
    В Ахтубинском районе в крупную аварию попал автобус из Ростова
  • Школа села Удачное отметила вековой юбилей
    Школа села Удачное отметила вековой юбилей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий