Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 12 Сентябрь 2011 23:12

Астраханская «Смена» потерпела в Ахтубинске первое поражение

 Астраханская «Смена» потерпела в Ахтубинске первое поражение Разными по динамике и результатам получились два домашних матча ахтубинской «Искры». Если учесть, что встречалась она с лидерами чемпионата, то бескомпромиссный характер игры был обеспечен.
 Астраханская «Смена» потерпела в Ахтубинске первое поражение Разными по динамике и результатам получились два домашних матча ахтубинской «Искры». Если учесть, что встречалась она с лидерами чемпионата, то бескомпромиссный характер игры был обеспечен. Именно таким получился субботний поединок хозяев с астраханской «Сменой». Собрав под свое крыло всех кого можно, включая «легионеров», тренер Валерий Зайнуллин выставил состав, достаточный для того, чтобы выглядеть достойно с сильным соперником. Особенности поля стадиона «Волга», усугубленного прошедшими накануне дождями, были на стороне более удачливой команды, которой по очереди становились то ахтубинцы, то астраханцы. Большая лужа в районе одиннадцатиметровой отметки у северных ворот и вязкая глинистая площадка возле углового флажка южных ворот, стали фактором случайности, бороться с которой приходилось каждой команде. В первом тайме она играла больше на руку гостям, а вот во втором фортуна оказалась на стороне хозяев.

«Смена» действовала уверенно, хорошо контролируя мяч и за счет быстрых перемещений легко создавая разряженное пространство возле ворот «Искры». Именно постоянное движение и четкий пас позволил ей вскоре реализовать свое преимущество. Растянув оборону, игроки «Смены» сделали акцент на свой левый край и сразу несколько игроков команды оказались в штрафной, после чего последовал точный удар по воротам. « Искра» отвечала контратаками, на острие которых был Павел Степанов. В одной из них, последовал навес в штрафную и мяч опустившись на землю, должен был лечь на ногу нападающему, но отскока не получилось. Шлепнувшись в лужу, он там и остался, пока его не выбил кто-то из защитников. Тот самый, пресловутый случай, был явно не на стороне хозяев.

Зато после перерыва, все изменилось. Последовавшие замены явно пошли на пользу «Искре». В какой - то степени, роковую роль сыграла самоуспокоенность и недооценка астраханцами своего соперника. В игре же ахтубинцев появился азарт, упорство, желание биться до конца. Они стали более настырны в противоборстве и агрессивнее в атаке. На правом фланге активно заиграл Кирилл Зайнуллин, бросая в прорыв Тельмана Гусейнова. Он и стал автором первого гола, после углового переправив мяч в сетку. Зрители на минуту замерли, увидев, как мяч покатился за воротами. Ясность внес судья, показав рукой на центр и указав на дырку в сетке ворот.

Гости в очередной раз встрепенулись и провели серию острых атак. Чудо, которое иногда случается, сотворил вратарь Игорь Коваленко, и все та же лужа, выковыривать мяч откуда, приходилось с большим трудом. Но состояние поля не помешало ахтубинцам реализовать свой шанс. Получив мяч, Тельман обошел двух центральных защитников и, оставив позади себя еще и вратаря, вывел «Искру» вперед. Безусловно, это один из запоминающихся и остросюжетных матчей, которые провела команда за последнее время.

К сожалению, следующая игра с «Корабелом», получилась совсем другой. Накануне, он со счетом 4:0, расправился со знаменской «Звездой». И уже зная результат субботней встречи, был заряжен по полной программе. У ахтубинцев же наоборот, сказались кадровые проблемы. Часть ведущих игроков, не приехала из Волгограда, другая выбыла по уважительной причине. Вот и пришлось Валерию Геннадьевичу Зайнуллину кроить свой состав и вновь выходить в свои немолодые годы на поле. Корабел смотрелся прилично, как и подобает лидеру чемпионата Астраханской области. Забив два трудовых мяча в первом тайме, он уверенно довел счет до пяти к концу встречи. Ахтубинцы пару раз имели неплохие шансы, хотя бы на время внести небольшую интригу в игру, но свои возможности упустили, проводив соперника с миром.
Прочитано 2367 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий