Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 16 Сентябрь 2011 00:15

В заречной части Ахтубинска открылась баня

В заречной части Ахтубинска открылась баняЗа 50 рублей помыться можно в понедельник. Это – социальный день. В другое время стоимость услуг обходится дороже и составляет двести рублей. Но, несмотря на разницу в цене, желающих попариться в баньке немало. И в выходные дни, и посреди недели.
В заречной части Ахтубинска открылась баня
Открытие бани в заречной части Ахтубинска стало долгожданным событием для многих горожан.

Галина Потапова – астраханка. Но сейчас живёт в Петропавловке, ухаживает за мамой. Бани в доме нет. А потому, когда заработала общественная, Галина стала её завсегдатаем, попариться успела и в день открытия.

За 50 рублей помыться можно в понедельник. Это – социальный день. В другое время стоимость услуг обходится дороже и составляет двести рублей. Но, несмотря на разницу в цене, желающих попариться в баньке немало. И в выходные дни, и посреди недели.

После парилки так приятно освежиться прохладной водой, присесть за красивый деревянный стол и выпить ароматного чаю.

Вот где действительно можно отдохнуть и душой и телом. Пообщаться в дружеской компании, обсудить насущные проблемы.

А ведь ещё год назад в возрождение этого помывочного заведения мало кто верил. Здесь царили бардак и разруха. Инженерные коммуникации были полностью изношены, обшарпанные стены и потолки внутренних помещений скорее отпугивали, нежели привлекали посетителей.

Перемены начались со смены владельца. Предприниматель Иван Яровой, который взял здание в аренду, сразу же приступил к его капитальному ремонту. Памятуя о народной мудрости, поспешал не торопясь. Все работы производил основательно, чтобы в дальнейшем баня могла работать без остановок на долгий ремонт.

Но полностью уйти от коммунальных неурядиц пока не удалось. На днях в бане несколько часов не было воды. Простой заведения предпринимателю – понятное дело – невыгоден. И он намерен взяться за решение ещё одной технической задачи, чтобы в дальнейшем отказаться от услуг поставщика воды.

В настоящий момент в бане функционирует один помывочный зал – он рассчитан на тридцать человек, есть парная, душ. Ещё одна душевая находится рядом с раздевалкой, здесь же расположен новенький санузел. Во второй половине здания ремонтные работы продолжаются, до их полного завершения осталась неделя-другая. И тогда баня заработает по полной. В ней откроется парикмахерская, также все желающие смогут воспользоваться услугами массажиста.

Ещё одна баня работает сегодня по улице Шубина. А в той, что располагается по улице Черно-Иванова, летом начались ремонтные работы. Городские власти обещают, что через несколько месяцев работа помывочного заведения возобновится.

Татьяна Фомина, АТВ-центр
Прочитано 3334 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий