Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 16 Сентябрь 2011 22:54

Водоснабжением города будет заниматься МУП “Ахтубинск-Водоканал”

Водоснабжением города будет заниматься МУП “Ахтубинск-Водоканал” На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание горсовета, в повестке дня которого значился всего один вопрос - создание муниципального унитарного предприятия “Ахтубинск-Водоканал”
Водоснабжением города будет заниматься МУП “Ахтубинск-Водоканал” На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание горсовета, в повестке дня которого значился всего один вопрос - создание муниципального унитарного предприятия “Ахтубинск-Водоканал”.

На предыдущем заседании 24 августа депутаты уже рассматривали этот вопрос и приняли в первом чтении устав предприятия, поручив администрации города внести некоторые поправки. Помимо устава в минувшую среду народным избранникам представили прогнозируемые тарифы на воду для населения и организаций, которые оставили на прежнем уровне.

Какие меры предприняла мэрия для того, чтобы тариф на воду был снижен? - поинтересовался депутат Семенов. Ведь создается муниципальное унитарное предприятие, то есть организация, полностью подконтрольная администрации города, которая вполне может решить вопрос о снижении тарифа. Тем более, что в соседних населенных пунктах вода дешевле. Не следует при расчете ахтубинских тарифов ссылаться на Капустин Яр или Астрахань, там себестоимость услуги ниже - парировали специалисты коммунального отдела администрации. Это во-первых. А во-вторых, тарифы, представленные депутатам, - прогнозные, рассчитанные по факту оказания услуги по водоснабжению Ахтубинска за три последних года. Когда предприятие начнет работать, будет понятно, насколько тариф можно будет скорректировать. Председатель горсовета Евгений Трефилов предложил перед тем, как направлять экономически обоснованные тарифы на утверждение в областную службу по тарифам, рассматривать их в Совете. С этим предложением депутаты единогласно согласились. Вторая часть обсуждения касалась большого количества дополнительных видов деятельности, прописанных в уставе. Помимо основной деятельности - водоснабжения и водоотведения - предприятие планирует заниматься еще 21 видом работ. Так, согласно уставу, “Ахтубинск-Водоканал” сможет оказывать консультации в области ЖКХ, очищать от снега и льда улицы и дороги, оказывать услуги складского характера...

У депутата Антонины Шубиной возникли сомнения по поводу того, будет ли приносить прибыль организации эта непрофильная деятельность. Обосновал разумность включения в устав дополнительных видов деятельности заместитель главы городской администрации Владимир Сараев. 53 миллиона рублей городской бюджет ежегодно тратит на благоустройство. Деньги “уходят” в коммерческие организации, с которыми мэрия работает по муниципальным контрактам. Разве плохо, если эти услуги городу будет оказывать муниципальное предприятие? С другой стороны, если предприятие будет зарабатывать на дополнительных услугах, это позитивно отразится на его финансовом состоянии, что, в свою очередь, сможет повлиять на снижение тарифов для населения и организаций. Большинством голосов (один “против”) народные избранники приняли решение о создании МУП “Ахтубинск-Водоканал”.

Ахтубинская правда
Прочитано 3181 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий