Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 10 Октябрь 2011 22:55

И снова о проблеме двоевластия в городе!

И снова о проблеме двоевластия в городе!Непонятно, почему Райсовет принимает решение о передаче полномочий города в район? Как это может быть, и зачем это нужно Ахтубинску? Ведь мы хорошо помним, как решались ахтубинские городские проблемы, когда не было городской администрации
И снова о проблеме двоевластия в городе!- Непонятно, почему Райсовет принимает решение о передаче полномочий города в район? Как это может быть, и зачем это нужно Ахтубинску? Ведь мы хорошо помним, как решались ахтубинские городские проблемы, когда не было городской администрации… Снова назад? Кому это надо?
Т.Яровой

На заданные читателем вопросы мы попросили дать разъяснения председателя Ахтубинского горсовета Е.В. Трефилова.

Вот что поясняет Евгений Владимирович:

- Райсовет принял проект новой редакции Устава и в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон № 131-ФЗ, в статью 56 проекта Устава «Полномочия администрации района» внесен пункт 2: «В установленном федеральным законом порядке на администрацию Ахтубинского района может возлагаться исполнение полномочий администрации МО «Город Ахтубинск».
Но для реализации этого положения необходимо, чтобы в районный Устав были внесены изменения по самой структуре органов местного самоуправления района – выборный глава района должен быть председателем Райсовета, а глава администрации должен избираться на конкурсной основе – чего в предлагаемой редакции не наблюдается. Во-вторых, аналогичные изменения должны быть внесены в Устав МО «Город Ахтубинск». Только в этом случае может действовать новая структура и только со следующего выборного срока, т.е. через 3 года. Так что принимаемые поправки – это пока пожелания и приведение Устава к нормам федерального законодательства.
На Горсовете мы указанные изменения в нашем Уставе не рассматривали. Я считаю, что поправка, которую планируется внести в районный Устав, – это неуклюжая попытка федеральной власти решить проблему двоевластия, заложенную в федеральном законе № 131-ФЗ. Почему? Убежден, что это не принесет пользы для развития Ахтубинска, а породит дополнительную волокиту и разногласие властей. Прежде всего, необходимо создание и утверждение Положения о конкурсной комиссии (непонятно, кто его разрабатывает и, самое главное, утверждает), каким образом вносятся в него изменения, каким образом можно отстранить от должности таким образом избираемого главу администрации, технология выдвижения на эту должность кандидатов и т.п.

Далее, проблема двоевластия в городе не устранится. Возникнут непредсказуемые взаимоотношения среди трех руководителей: главы МО «Город Ахтубинск» (он же председатель Совета МО «Город Ахтубинск»), главы МО «Ахтубинский район» (он же председатель Совета МО «Ахтубинский район») и главой единой администрации. Бюджета будет два: в районе и в городе — и каждый глава - председатель Совета станет «тянуть одеяло на себя». Какой бюджет исполнять в первую очередь? Как решать в этом случае земельные проблемы? Конфликт властей не ликвидируется, он расширится.
Поэтому убежден: внесенное дополнение в проект районного Устава не решает проблемы и не устраняет двоевластия. Абсолютно согласен с читателями: г.Ахтубинск и ахтубинцы ничего не приобретают в данном случае для развития, а лишь теряют. И решить проблему двоевластия можно только через придание МО «Город Ахтубинск» статуса городского округа, тем более, что наиболее спорный вопрос - о здравоохранении - с 1 января 2012 года выходит из полномочий района.

Администрация МО «Город Ахтубинск»
Прочитано 2566 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий