Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 20 Октябрь 2011 23:47

Звонок из Успенки! Проблема - отмена автопредприятием рейсов в села!

Звонок из Успенки! Проблема - отмена автопредприятием рейсов в села! - Я звоню из с.Успенки. Я здесь живу, но работаю в Ахтубинске, в центральной районной больнице. Каждый день утром я еду в город на работу и возвращаюсь домой в село после работы.
Звонок из Успенки! Проблема - отмена автопредприятием рейсов в села! - Я звоню из с.Успенки. Я здесь живу, но работаю в Ахтубинске, в центральной районной больнице. Каждый день утром я еду в город на работу и возвращаюсь домой в село после работы.

Таких, как я, много. Многие жители Успенки работают и служат в Ахтубинске. Молодежь ездит на учебу. У нас в селе снимают жилье (оно дешевле, чем в городе) жители других сел и ездят в Ахтубинск на учебу, работу…

Пока ходили рейсовые автобусы, проблем никаких не было. Теперь автопредприятие эти рейсы в село отменило, потому что они невыгодны. А как же люди? Маршуртки принадлежат частникам. Им пассажиры нужны те, кто едет дальше: больше заплатят. Кроме того, в маршрутке мало мест, и все пассажиры не вмещаются.

Что нам делать? Бросать работу, учебу? Как нам жить? Почему о людях власть не думает?! (Звонившая женщина была очень возмущена, но свою фамилию называть не захотела…)

Проблема не возникла вдруг, неожиданно. Газета Время о ее назревании писала месяц назад (смотри «Время» № 37 от 15 сентября с.г.). Автотранспортное предприятие является муниципальным, городским. Но перевозки пассажиров оно осуществляло не только по городу, но и по району: связывало села с районным центром. Так велось еще с давних советских времен. Но жизнь с тех пор круто изменилась, и правила, законы стали совершенно иными. В экономике теперь все регулирует рынок, а не жесткая административная рука. Правило для всех одно, простое: сумеешь выжить – живи, развивайся…

И получается, к сожалению, так, что автопредприятию с каждым годом выживать становится все труднее: старый громоздкий автопарк, рост цен на топливо, конкуренция с «маршрутками» и сокращение числа пассажиров, низкая цена билетов в сравнении с себестоимостью провоза пассажиров… - все это и многое другое накапливалось годами, требуя разрешения проблемы, но не находя его. Да, принимались полумеры, чтобы сгладить ситуацию. Но они лишь отодвигали крах на некоторое время.

И в конце концов вопрос встал остро: быть или не быть? Конечно, власть должна смотреть вперед, предвидеть последствия своих решений: как они скажутся на людях? Пострадает или выиграет население?

Подчеркнем: АТП является городским муниципальным предприятием, подчиняется администрации г.Ахтубинска. Поэтому за разъяснением мы прежде всего обратились туда. И вновь нашли подтверждение уже озвученной позиции: чтобы сохранить само предприятие (а это рабочие места), поднять уровень пассажирского обслуживания в г.Ахтубинске, нужно принять радикальные меры, осуществить кардинальные преобразования. Прежде всего необходимо сделать так, чтобы работа (а это перевозки) не приносила убытков. А потом уже подумать и о прибыли. А все сельские маршруты (кроме баскунчакского) являются убыточными. Какой выход? Их нужно или закрыть, или дотировать из районного бюджета. Об этом руководство АТП своевременно письменно поставило в известность главу Ахтубинского района В.Ведищева.
Звонившая в редакцию женщина не особенно хотела вникать, кто виноват: городская или районная власть? У нее вывод один: никто не думает о людях… Но нужно быть справедливым: у каждой власти свои полномочия и своя ответственность: городская администрация отвечает за положение в г.Ахтубинске, а районная – в районе, в селах. Глава города А.Нарузбаев обязан обеспечить работу общественного и частного транспорта в г.Ахтубинске так, чтобы людям было комфортно и удобно ездить. Аналогичную задачу по обеспечению жителей сел должен решить глава района В.Ведищев.
Поэтому, записывая телефонный звонок, мы посоветовали жителям с.Успенки одновременно звонить главе района и его заместителям и подсказали их телефоны. Очень надеемся, что будут приняты меры, которые порадуют наших читателей и снимут данную «головную боль».

P.S. Когда этот материал был уже подготовлен к публикации, редакцию известили о совещании по данному вопросу в администрации МО «Город Ахтубинск». О нем мы расскажем в следующем номере газеты Время.
Прочитано 2431 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий