Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 03 Ноябрь 2011 02:03

Глава Ахтубинского района В.А.Ведищев посетил село Золотуха

 Глава Ахтубинского района В.А.Ведищев посетил село ЗолотухаВ рабочей поездке вместе с главой приняли участие председатель районного Совета Н.В.Дубинин, заместитель главы по социальной политике Ю.И.Привалова и председатель комитета имущественных отношений И.А.Мищенко
 Глава Ахтубинского района В.А.Ведищев посетил село ЗолотухаГлава Ахтубинского района посетил село Золотуха, где традиционно прошел сход жителей села. Но прежде В.А.Ведищев, как обычно он делает в каждом селе, посетил учреждения социальной сферы. В рабочей поездке вместе с главой приняли участие председатель районного Совета Н.В.Дубинин, заместитель главы по социальной политике Ю. И.Привалова и председатель комитета имущественных отношений И.А.Мищенко, позже к ним присоединились начальник управления сельского хозяйства В.А.Миретин, заместитель главы по коммунальному хозяйству В.В.Татаринов, сотрудники правоохранительных органов и специалисты районной администрации.

Обсудив в кабинете главы местной администрации А.Г.Русанова текущие вопросы, рабочая группа первым делом «заглянула» в школу. Гостей встретил директор общеобразовательного учреждения, являющегося ресурсным центром С.А.Однобоков. Первым делом прошли в столовую. Питание детей интересовало В.А.Ведищева прежде всего. Из 170 учеников, только десять питаются за счет родительской платы, остальные подпадают под категорию малообеспеченных семей. На следующий год, из районного бюджета, на эту статью будет выделено дополнительно 1 млн. рублей. Учитывая, что это уже не первое посещение главы района, беседа затронула наиболее проблемные темы. В школе их немного, поэтому говорили о том, что касается всего села. Молодежи негде работать и окончив школу, мало кто остается на своей малой Родине.

О том, как найти в селе работу, можно было узнать на примере Екатерины Сеитовой открывавшей по программе самозанятости парикмахерскую. Она подробно рассказала о начале своей предпринимательской деятельности, не жалуясь на отсутствие клиентов. Следующим объектом для посещения стала участковая больница. Главврач лечебного учреждения К.М.Кушалиева была настроена оптимистично, доложив о том, что больница вошла в программу модернизации. Средств, чтобы закупить лекарства и обеспечить нормальное питание, вполне хватает.

По соседству находилось КФХ Зелимхана Алиева, куда предложил заехать А.Г.Русанов. У фермера к власти вопросов не было, работа ладится, единственным препятствием явился паводок. Поля расположены в затапливаемых паводком местах и для их обработки требуется провести обваловку. Тут же, вместе с председателем районного Совета Н.В.Дубининым и председателем комитета имущественных отношений И.А.Мищенко обсудили, как помочь предпринимателю и какие льготы может предложить район.

Сход, на который уже традиционно, приходят только самые активные и неравнодушные сельчане, открыл глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев. После обзора экономического состояния Ахтубинского района и приоритетных направлений социальной политики, он предоставил слово В.А.Миретину. Доклад начальник сельхозуправления носил позитивный характер. Сохранившаяся здесь насосная станция позволяет эффективно использовать местные земли и выращивать хороший урожай. Это доказала созданная несколько лет назад агрофирма «Юг-Ахтуба». Государство создает стимулы для животноводов, предлагая участвовать в ряде программ.

Ведищев в Золотухе


Выступление заместителя начальника полиции отдела МВД России по Ахтубинскому району, подполковника внутренней службы С.А.Корсунова было лаконичным. Он пообещал разобраться, если поступят жалобы. Такая поступила. По утверждению жительницы, очень сложно дозвониться на горячую линию райотдела. Но набрав номер, она убедилась, что связь налажена.

С целью пропаганды пограничной деятельности и разъяснения проводимых мероприятий перед сельчанами выступил капитан пограничной службы Д.А.Крутько. На сходе также были затронуты вопросы освещения улиц, биркования скота и вывоза мусора, но как часто бывает, жители, апеллируя к власти, забывали об элементарных правах и своих обязанностях. В связи с чем, глава района вынужден был напомнить, что готов поддержать любую инициативу, но вывозить мусор за нерадивыми гражданами и уничтожать бродячих собак, не намерен. Людям необходимо самим проявлять больше инициативы и следить за чистотой своих улиц. Как это можно сделать, подробно рассказал заместитель главы района по коммунальному хозяйству В.В.Татаринов. Территориальное общественное самоуправление (ТОС) уже действуют на территории Волгоградской области и те населенные пункты, где они прижились можно ставить в пример. Немало вопросов поступило по земле. Председатель комитета имущественных отношений И.А.Мищенко уже привык отвечать на них, но люди по-прежнему интересуются своим правом распоряжаться земельными долями и не всегда понимают, что будет с ними, если их своевременно не оформить.

Разговор продолжился уже после окончания схода, когда специалисты администрации давали те или иные пояснения гражданам.

Администрация МО «Ахтубинский район»
Прочитано 2681 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий