Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 10 Ноябрь 2011 22:21

Семь партий, тринадцать кандидатов, три бюллетеня

Семь партий, тринадцать кандидатов, три бюллетеня Люди, которых мы сегодня выбираем и за которых проголосуем через месяц, будут в течение следующих пяти лет принимать (отменять, изменять) для страны законы - законы, по которым нам жить.
Семь партий, тринадцать кандидатов, три бюллетеня Стартовала агитационная кампания в СМИ на выборы в Госдуму РФ и Думу Астраханской области. В четырех выпусках “АП”, начиная с этого номера, мы будем размещать агитационные материалы кандидатов и избирательных объединений, участвующих в декабрьских парламентских выборах. А вы, уважаемые читатели, в течение этого месяца должны будете внимательно, вдумчиво, а главное - беспристрастно изучать тексты, анализировать призывы и обещания кандидатов. Нельзя недооценивать этот период - люди, которых мы сегодня выбираем и за которых проголосуем через месяц, будут в течение следующих пяти лет принимать (отменять, изменять) для страны законы - законы, по которым нам жить. Как будет проходить голосование? Территория Ахтубинского района на областные парламентские выборы разделена на два полных избирательных округа: районный и городской. Часть города вошла в смешанный Черноярский округ.

Придя на участок 4 декабря, вы получите три бюллетеня. Первый бюллетень - для выборов депутатов Государственной думы РФ В нем будет представлено семь избирательных объединений - семь партийных списков.

Согласно жеребьевке, состоявшейся 28 октября в Центризберкоме, партии в избирательном бюллетене будут стоять в такой последовательности:

№1 - “Справедливая Россия”,

№2 - ЛДПР,

№3 - “Патриоты России”,

№4 - КПРФ,

№5 - “ Яблоко”,

№6 - “Единая Россия”,

№7 - “Правое дело”.

Второй и третий бюллетени - для выборов депутатов Думы Астраханской области В отличие от Государственной думы РФ, формирующейся исключительно по партийным спискам, областной парламент будет сформирован по смешанной системе: 29 депутатских мандатов получат кандидаты-одномандатники, победившие в своих округах, 29 мандатов распределятся среди партий (по пропорциональному принципу - чем больше избирателей проголосует за партию, тем больше мандатов она получит в областном парламенте). Во втором бюллетене будет список депутатов-одномандатников, баллотирующихся по своему округу.

В Ахтубинском районном одномандатном избирательном округе №1 (все села и поселки, северная часть Ахтубинска) будем выбирать среди следующих депутатов-одномандатников:

- генеральный директор ЗАО “Кнауф Гипс Баскунчак” Дмитрий Литвинов (партия “Единая Россия”);

- бывший глава Ахтубинского района, а ныне пенсионер Алексей Фурик (КПРФ);

- бывший мэр Ахтубинска, а ныне специалист аппарата Думы Астраханской области Михаил Малаховский (самовыдвижение);

- директор ООО “Сельхозпредприятие “Астрахань-Агроцентр” Леонид Яковлев (ЛДПР).

В Ахтубинском городском одномандатном избирательном округе №2 (центральная часть города, Владимировка, Ахтуба, микрорайон им. Лавочкина) баллотируются:

- директор ГП Астраханской области «Ахтубинское», депутат райсовета Сергей Кулаков (”Единая Россия”);

- преподаватель филиала “Взлет” МАИ, депутат райсовета Светлана Маленкова (КПРФ);

- заместитель председателя Думы Астраханской области Александр Каманин (”Справедливая Россия”);

- директор ООО “Базис” Александр Скиба (ЛДПР).

Часть города - заречье, район консервного завода и м-н Меллиораторов - вошла в Черноярский одномандатный избирательный округ № 14. Жители этих микрорайонов города будут выбирать из следующих кандидатов-одномандатников:

- председатель правления ТСЖ “Уют” Владимир Аникин (”Справедливая Россия”;

- врач-эндоскопист АЦРБ Александр Житников (ЛДПР); - пенсионер, депутат горсовета Иван Семенов (КПРФ);

- вице-мэр Астрахани Михаил Столяров (”Единая Россия”);

- доцент Астраханской медакадемии Елена Хлебцова (самовыдвижение).

В третьем бюллетене будут представлены 6 избирательных объединений (все вышеперечисленные партии, кроме “Правого дела”). Под названиями партий будут указаны несколько фамилии кандидатов, возглавивших региональную часть списка. Так, в районном округе региональную часть списка единороссов возглавляют глава районного муниципалитета Виктор Ведищев, начальник пенсионного фонда Астраханской области Нонна Золотова и руководитель КФХ Александр Цапко. Региональную часть списка КПРФ в бюллетене представят Алексей Фурик, Владимир Якушев и Валерий Федоров.

Первые в региональной части списка “Справедливой России” - бывший работник культуры Андрей Медведников и спортсменка Ольга Гурьева.

В городском округе партийный список единороссов возглавляют мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев, советник губернатора Астраханской области Владимир Шмелев и летчик ГЛИЦ им.В.П. Чкалова Олег Мутовин.

От КПРФ первые в региональной части списка - депутаты райсовета Светлана Маленкова и Анна Кудашева.

Ахтубинская правда
Прочитано 2849 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий