Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 09 Ноябрь 2011 01:48

Александр Жилкин: Позитивные перемены в Ахтубинске - заслуга команды мэра Нарузбаева

Александр Жилкин: Позитивные перемены в Ахтубинске - заслуга команды мэра Нарузбаева В последние годы в облике города Ахтубинска Астраханской области происходят большие перемены, успешно решаются накопившиеся за многие годы социальные проблемы, реализуются инвестиционные проекты.
Александр Жилкин: Позитивные перемены в Ахтубинске - заслуга команды мэра Нарузбаева В последние годы в облике города Ахтубинска Астраханской области происходят большие перемены, успешно решаются накопившиеся за многие годы социальные проблемы, реализуются инвестиционные проекты. Поэтому и настроение жителей районного центра меняется в лучшую сторону. Но впереди много работы. Во время рабочей встречи с мэром Ахтубинска Амангой Нарузбаевым губернатор Астраханской области Александр Жилкин высказал пожелание «не сбавлять темпов».

«Я удовлетворён работой вашей команды, знаю, вам было нелегко на первых порах разрубить узел проблем и противоречий, - отметил губернатор.- Но вам удалось объединить людей, направить их созидательную энергию на то, чтобы Ахтубинск становился красивым, благоустроенным и комфортным для проживания городом». Сердце Ахтубинска – ГЛИЦ имени В.П.Чкалова, и его судьба очень волнует горожан. «Благодаря поддержке вице-премьера России Сергея Иванова и министра обороны Анатолия Сердюкова нам удалось не только сохранить Главный лётно-испытательный центр как отдельную единицу в структуре Вооружённых Сил России, но и защитить на самом высоком уровне программу модернизации, обновления всей испытательной базы центра, технического переоснащения», - сказал губернатор.

А.Нарузбаев сообщил, что вопросы развития ГЛИЦ имени В.П.Чкалова он обсуждал с генеральным директором ОКБ имени Сухого Михаилом Погосяном. Главная проблема - жильё. «Утверждена проектно-сметная документация на возведение в военном городке микрорайона из новых многоэтажных домов, - продолжил он свой доклад.- Ключи от новых квартир получат 800 семей военнослужащих. Есть документы для строительства домов по программе «Молодая семья» в Северном городке».

По просьбе Александра Жилкина, ахтубинский мэр рассказал об инвестиционных проектах, которые реализуются в городе. Так, в Ахтубинске уже получило надёжную прописку подмосковное предприятие "ЛИНКОС", специализирующееся на выпуске высокотехнологичной продукции оборонного и гражданского назначения. Оно планирует к 2014 году запустить здесь производственную площадку. «На работу уже принято порядка 100 человек. Заключено соглашение с МАИ по подготовке студентов. Идет строительство жилого и оздоровительного комплексов и производственных корпусов», - сообщил А.Нарузбаев. Инвестиции "ЛИНКОСа" в создание производственной инфраструктуры уже составили около полутора миллиардов рублей. Руководство компании планирует поэтапно перенести всё производство из Московской области в Ахтубинск. Главный аргумент – здесь высокий уровень подготовки кадров, филиал Московского авиационного института, летно-испытательный центр.

Мэр Ахтубинска показал главе области фотографии с видами нового хлебозавода, открытие которого запланировано в декабре. Кстати, продукция будет производиться по итальянским технологиям. На местном судоремонтном заводе состоялась закладка судна нового проекта. Есть ещё хорошая новость. «В городе строится медицинский диагностический центр. Здание уже практически готово. Строительство к концу года будет закончено, - сообщил А.Нарузбаев.- Проведены переговоры со всеми организациями по поставкам оборудования».

«Как в Ахтубинске идёт газификация?», - поинтересовался Александр Жилкин. «Темпы не снижаются, - доложил мэр. - На эти цели из консолидированного бюджета в 2011 году выделено 250 млн.рублей. В 2012 году мы будем проводить работы по внутридомовой газовой разводке. 2012-2013 годы – период реализации программы по установке мобильных теплостанций в каждом районе Ахтубинска». «Город Ахтубинск включён в график синхронизации строительства объектов газификации, соглашение с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером на 2012 год есть. Главное, чтобы не подвели потребители газа – хозяева частных домовладений и многоквартирных домов», - отметил губернатор.

Конечно, проблем в таком крупном муниципальном образовании, каким является Ахтубинск, немало. А.Нарузбаев обозначил одну из них: со 2 ноября единственный в городе спорткомплекс ГЛИЦ закрыт, работникам данной организации три месяца не выплачивают зарплату. «Мы согласовали с министром обороны России перечень объектов оборонного ведомства, которые переводятся в муниципальную собственность, - сообщил Александр Жилкин.- Это касается в том числе и узаконения земли под ними – чтобы оперативно и эффективно ею распоряжаться».

Губернатор поблагодарил мэра города Ахтубинска за эффективную работу по благоустройству, решению проблем ЖКХ, других важных инфраструктурных вопросов. «Главное - у жителей Ахтубинска настроение меняется в лучшую сторону, хотя знаю, как вам было нелегко и непросто было добиться такого перелома», - подвёл он итог встречи.

Администрация МО «город Ахтубинск»
Прочитано 2993 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий