Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 17 Ноябрь 2011 15:26

В. Сараев: «Работа предстоит большая и интересная»!

В. Сараев: Работа предстоит большая и интереснаяИнтервью с заместителем главы администрации МО «Город Ахтубинск» по жилищно-коммунальному хозяйству и энергообеспечению В.Н. Сараевым о приоритетном направлении работы городской власти – сфере ЖКХ.
В. Сараев: Работа предстоит большая и интереснаяИнтервью с заместителем главы администрации МО «Город Ахтубинск» по жилищно-коммунальному хозяйству и энергообеспечению В.Н. Сараевым о приоритетном направлении работы городской власти – сфере ЖКХ.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы всегда были самыми острыми, насущными и проблематичными. Сколько не строй клумб, скверов, но если в доме нет света, тепла или воды, то и развлечения не в радость. Сегодня наш разговор о приоритетном направлении работы городской власти – сфере ЖКХ - с заместителем главы администрации МО «Город Ахтубинск» по жилищно-коммунальному хозяйству и энергообеспечению В.Н. Сараевым.

-Зима вступила в свои права. Успели к ней подготовиться?

- В настоящее время объекты теплового и водо-канализационого хозяйства находятся в собственности администрации города, что очень важно для управления. Все спланированные работы по подготовке к зиме выполнены к началу холодов, на что затрачено более 15 млн. рублей. Сейчас в основном все тепловые сети находятся в работоспособном состоянии, многоквартирные дома обеспечены теплом, и отдельные проблемы, которые возникли в процессе запуска из-за неисправности внутренних разводящих сетей, устраняются специалистами эксплуатирующих организаций.

Особое внимание при проведении работ по плану подготовки к зиме было уделено тем участкам, на которых в прошлом году имелись значительные проблемы. Это м-н им. Лавочкина, малоэтажные дома по ул. Андреева, Добролюбова, Сталинградской, территория, отапливаемая от котельной «Центральная» во Владимировке.

-Что случилось с УК «Центр»? Почему управляющая компания вдруг отказывается от управления домами?

-Связано это с тем, что УК «Центр» по существующему законодательству не может совмещать функции ресурсоснабжающей организации и управляющей компании. Поэтому данной УК рекомендовано снять с себя функции управления домами и в рамках этих рекомендаций проводится разъяснительная работа с жителями города, чтобы они выбрали либо другие УК, либо иные формы управления. Вся работа идёт в спокойном режиме. УК «Центр» будет обслуживать дома до тех пор, пока жильцы не определяться с выбором. Никаких волнений у жителей по этому поводу быть не должно. Мэрия держит ситуацию под контролем и в обиду жителей не даст. Сейчас управляющие компании встречаются с жильцами, и также ведут разъяснительную и агитационную работу.

-Владимир Николаевич, полным ходом идет газификация города. Масштабы работ поражают!..

-Программа газификации г. Ахтубинска действительно масштабная. Конечно, помогает в этом вопросе областное руководство. В соответствии с программой газификации населенных пунктов Астраханской области по решению губернатора из областного бюджета выделено около 250 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации и строительства разводящих сетей низкого давления в Ахтубе, Владимировке (ул. Добролюбова - Иванова, Октябрьская- Набережная), центре города, Совхозе-16, м-не им. С. Лавочкина, м-не «Восточный». Программа газификации рассчитана на два года и в настоящее время выполняется точно по графику. Закончено строительство разводящих сетей в м-не им. Лавочкина, м-не «Восточный», Совхозе-16. Активно ведется строительство в Ахтубе, центральной части и во Владимировке. Также за счет средств ОАО «Газпромрегионгаза» осуществлено строительство газопровода среднего давления на всей территории Ахтубинска. Потенциально у нас будут созданы условия для газификации всего города. Газопроводы уже приняты и введены в эксплуатацию. Проектная документация на многоквартирные дома на сумму 5,8 млн. рублей разработана. Сейчас решается вопрос о порядке финансирования работ по подведению газа в квартиры. Также за счет областного бюджета завершено строительство разводящих сетей среднего и низкого давления с установкой пяти распределительных газощитов во Владимировке (ул. Пушкина-Добролюбова, Волгоградская - Черно-Иванова). Стоимость 33 млн. рублей, протяженность 25 км. Данный объект сдан в эксплуатацию и позволяет газифицировать около 700 домовладений.

С 2010 года из средств городского бюджета затрачено на газификацию порядка 30 млн. рублей. В 2011 году завершено строительство разводящих сетей высокого, среднего и низкого давления в пос. Мелиораторов. Этот объект, стоимостью порядка 8 млн. рублей, сдан в эксплуатацию в феврале 2011 года. Теперь около 400 квартир имеют возможность газифицироваться, и на сегодняшний день более 50% из них подключены к газу. В том числе проект позволяет перевод домов на индивидуальное отопление, но при условии, что такое решение будет принято владельцами всех квартир. В течение 2010-2011 года уже переведены на индивидуальное отопление ул. Ермака 2, Челюскинцев 1, Шубина 8. Эти работы выполнены за счет бюджета города. В настоящее время идет перевод на индивидуальное отопление и Челюскинцев 2.

-Когда же увидят газ жители заречья?

-Могу обрадовать жителей Петропавловки: лед, наконец-то тронулся. В настоящее время решен вопрос о приеме в собственность МО «Город Ахтубинск» разводящих сетей высокого и среднего давления, проложенных на этой территории, что позволяет планировать дальнейшие работы по газификации заречья, то есть можно заказывать проект на газификацию и решать вопрос о финансировании дальнейших строительно-монтажных работ.

-Перемены в нашем городе видны невооруженным взглядом: Ахтубинск стал чище, светлее, опрятнее…

-Да, идёт большая работа по благоустройству города. Это включает в себя комплекс мероприятий, направленных на строительство и содержание уличного освещения, обслуживание светофоров, содержание дорог и тротуаров, санитарную очистку города, поддержание в порядке остановочных комплексов, содержание парков и уход за зелеными насаждениями, в том числе опиловку деревьев и отлов бродячих животных. Для решения этих вопросов из бюджета города в 2010 году было освоено более 15 млн. рулей, в 2011 году – в два раза больше.

Для развития системы уличного электроосвещения из городского бюджета в 2010 году было затрачено более 2 млн. рублей. На эти средства были освещены улицы, ведущие к школам №№ 3, 5, 9. А также освещен участок ул. Астраханская от заправочной станции «Волга» до станции техобслуживания. В этом году программа была продолжена. Более 2 млн. рублей затрачено на строительство линий освещения: по шоссе Авиаторов (620 тыс. рублей), реконструирована линия освещения по ул. Добролюбова-Ленина (230 тыс. рублей), построена новая линия по ул. Черно-Иванова (1млн. 50 тыс. рублей). Также в течение 2010-2011 года мы освещали и отдельные территории, устанавливали фонари освещения по обращениям граждан.

В дальнейшем нам хотелось бы вкладывать в это направления как можно больше средств. И эти работы будем планировать в зависимости от возможностей бюджета города.

-В планах мэрии на этот год был новый способ уборки мусора: хотели раздавать мешки жителям и потом вывозить. Но что-то не пошло?

-Мы планировали эту работу и даже закладывали денежные средства на мешки, но программа эта развития не получила. Чтобы заниматься сбором мусора, необходимо сначала создать уличные комитеты, назначить того, кто будет управлять этим процессом, контролировать его. Сложно претворить в жизнь эту работу на тех улицах, где нет твердого покрытия. Но мы в этом направлении работаем, и в этом году установили мусорные контейнеры на объездной дороге в Петропавловке, на ул. Ленина, ул. Добролюбова. В следующем году планируется закупка дополнительных контейнеров, и оборудование площадок для сбора мусора вдоль дорог с твердым покрытием.

-По телевидению нам то и дело показывают «ужастики» про укусы людей бродячими животными. У нас в городе идет отлов беспризорных псов?

- С целью обеспечения безопасности жителей городской администрацией регулярно заключаются контракты на отлов бродячих животных. Мероприятия выполняются еженедельно по четвергам. В 2010 году было отловлено около 500 особей, в этом году уже более 300, и такая работа продолжается.

-Вы уже приучили жителей, что каждый год у нас в Ахтубинске появляется что-то новое и интересное. Работы по благоустройству будут продолжены?

-Конечно. Город должен развиваться. Это и скверы, и детские площадки, придомовые территории. Закладываются в бюджет 2012 г. средства на развитие системы полива в парке. Нам бы хотелось оборудовать на территории парка спортивный детский комплекс рядом с существующим спортивно-игровым, т.е. расширить его и развить новыми элементами, предоставив детям больше возможностей. Такая задача стоит, и мы будем этим заниматься. Также закладываются средства и на другие детские площадки. Кстати, у нас есть ещё одна не установленная площадка, которую мы планируем до конца года установить на пересечении ул. Стогова и ул. Буденного. Она была приобретена за счёт средств областных депутатов, которые выделили нам порядка 220 тыс. рублей. В будущем году будем развивать, исходя из приобретенного опыта, клумбы: нам бы хотелось улучшить состояние тех, которые уже есть и оборудовать 2-3 новые. Работа предстоит большая и интересная.

газета Время
Прочитано 2402 раз
Другие материалы в этой категории: « Погиб 17-летний парень!!! Акция «Чистые берега» »
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий