Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 08 Декабрь 2011 23:39

Трудная судьба бюджета 2012

Трудная судьба бюджета 2012Тратить деньги с умом всегда нелегко, а тем более деньги общественные, за которые ты в ответе перед всеми жителями. Как всё предусмотреть на скудный бюджет?
Трудная судьба бюджета 2012Тратить деньги с умом всегда нелегко, а тем более деньги общественные, за которые ты в ответе перед всеми жителями. Как всё предусмотреть на скудный бюджет? Как никого и ничего не забыть? Как распределить средства, чтобы «всем сестрам по серьгам»? Прийти к согласию с финансистами городской администрации депутаты Совета МО «Город Ахтубинск» на очередном заседании 30 ноября не смогли и поэтому рассмотрели бюджет города на 2012 год в первом чтении, отправив его на доработку с замечаниями и предложениями.

Начальник МУ « Финансовый отдел администрации МО «Город Ахтубинск» Г. Вишняк ознакомила народных избранников с проектом бюджета г. Ахтубинска на будущий год. Что особенно порадовало, бюджет – 2012 – бездефицитный. Доходы по прогнозам составят 143 млн. 951 тыс. рублей, соответственно и расходы предвидятся такие же. За счёт чего же пополнится бюджет города в наступающем году? По планам финансистов городской администрации в 2012 году должно быть собрано более 96 млн. рублей собственных доходов, доля которых составит 66,6%. Доходная часть бюджета города увеличится относительно ожидаемого уровня 2011 года на 4 млн. 271 тыс. рублей. Увеличение произойдет за счет: увеличения заработной платы военнослужащим и работникам бюджетной сферы (на 13,8%); от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, на 97,42 % (за счёт планируемой сдачи в аренду теплового и водоканализационного хозяйства).

Основные расходы предвидятся в разделе «Национальная экономика», и самая большая сумма на ремонт и строительство тротуаров - более 18 млн. рублей, из которых 16 млн. 427 тыс. рублей – областные средства. Приоритетными направлениями здесь выделены дороги на выезды в г. Волгоград и г. Астрахань, привокзальная площадь. На жилищно-коммунальное хозяйство из городского бюджета в 2012 году выделено 76 млн. 991 тыс. рублей. Из них: на переселение граждан из аварийного дома по ул. Андреева, 5 – 12 млн. рублей, капительный ремонт жилого фонда по программе софинансирования – 2 млн. рублей., капитальный ремонт общежитий – 1 млн. рублей, переоборудование юношеской библиотеки под жильё – 1 млн. 500 тыс. рублей, газификация многоквартирных домов - 3 млн. 100 тыс. рублей, приобретение насоса для водоснабжения 1-го подъёма – 3 млн. 500 тыс. рублей, строительство газопровода «Вечный огонь» - 600 тыс. рублей.

На благоустройство города заложено более 44 млн. рублей. Расходы по разделу «культура, кинематография» составят 19 млн. 32 тыс. рублей, в том числе: 200 тыс. рублей на частичный ремонт ДК речников, 200 тыс. – ремонт КДЦ, 1 млн. 500 тыс. рублей сначала было решено потратить на новое ограждение в городском парке, но потом на эти средства решили приобрести новую аппаратуру для проведения праздников и концертов.
После проведения 14 ноября публичных слушаний по бюджету будущего года главный финансовый документ города был рассмотрен на всех депутатских комиссиях. Практически все депутаты предложили «урезать» средства, выделенные на отлов бродячих собак (с 800 тыс. рублей до 500 тыс. рублей) и пустить их на реконструкцию памятника воинам-интернационалистам. Комиссией по бюджетной и финансовой политике было предложено направить денежные средства на газификацию котельной АТП, на раздел «физическая культура и спорт», строительство детских площадок, проведение водопровода ветеранам ВОВ (эти средства решено снять с реконструкции ограждения городского парка или приобретения музыкальной аппаратуры).
Своим видением доходов и расходов в будущем году с депутатами поделился и глава города А. Нарузбаев. Во- первых, он поблагодарил народных избранников за то, что они обратили внимание и на детские площадки, и на отсутствие финансирования праздников в бюджете наступающего года. Но, как заверил мэр Ах-тубинска, эти направления не «выкинуты» из планов городской администрации, но их планируется финансировать за счет внебюджетных средств, также как и реконструкцию памятника воинам-интернационалистам. А что касается детских площадок, то уже даже определены места, где они будут установлены. Это м-н Мелиораторов, совхоз-16 и в городском парке напротив уже существующей.

Городская администрация планирует принять участие и в программе «Молодая семья» (строительство домов в Северном городке). Необходимо приобрести новые автобусы для АТП, чтобы получать прибыль, а не тратить огромные средства на ремонт старых.

Откуда взять средства? Надо работать в новом направлении: привлекать иногородних инвесторов. По словам А. Нарузбаева, уже сейчас инвестиционная привлекательность Ахтубинска больше, чем Астрахани: доля инвестиционных вложений в нашем городе составила 32%, тогда как в Астрахани – 18%. Есть надежда, что к концу года решится вопрос со спорткомплексом, и он будет передан в собственность города. В будущем году должен положительно разрешиться и вопрос с землей и со встроенными, пристроенными зданиями военведа. А это дополнительные 30 млн. рублей в бюджет города от земли и 300 млн. рублей от зданий. Имея такие средства в бюджете, можно начинать строительство жилья в Ахтубинске. «Мы много сделали за это время. И наш успех надо закрепить, - отметил глава городской администрации. – Очи-стили центр города – надо двигаться дальше. Стали убирать мусор с остановок, теперь необходимо сметать с них пыль. Мы наладили работу системы ЖКХ. Сегодня пуск тепла - это не праздник, не событие, а заурядная ситуация. У нас создаются новые УК - УК нового поколения. И надо работать в этом направлении. На месте - не стоять!».

После такого выступления многие предложения депутатов требовали корректировки, и поэтому бюджет решено было отложить для дальнейшей проработки.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о предоставлении народным избранникам права бесплатного проезда в общественном транспорте по вопросам, связанным с депутатской деятельностью.
Прочитано 2185 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий