Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 14 Декабрь 2011 17:41

А.Жилкин: "Я не принимаю отставку Нарузбаева!"

А.Жилкин: Обращаясь к ахтубинцам, А.А.Жилкин призвал не делать трагедию из результатов прошедших выборов, ведь мы все россияне и имеем право на собственное мнение.
А.Жилкин: Не успели ахтубинцы вздохнуть и переварить новости, которые, как горячие пирожки преподносил жителям мэр города Ахтубинска А.А.Нарузбаев, объявивший о своей отставке и продекларировавший это публично, как последовал новый сюжет в развитие этой трагикомичной истории.

Градоначальник срочно выехал в областной центр и был принят Губернатором Астраханской области А.А.Жилкиным. Казалось бы, вот он момент истины, но события стали развиваться иначе, чем об этом предполагали граждане. Губернатор не принял отставку мэра и выехал в Ахтубинск, чтобы лично встретиться с общественностью. Та степень доверия и открытости, которую предложил Губернатор, на встрече с активом города и района, собравшимся в зрительном зале Дома офицеров, действительно вызывает уважение к нему лично, не всякий руководитель региона способен признавать ошибки, ставя принципиальные вопросы к себе и власти в целом. Этого качества, кстати, не хватало нынешнему мэру прежде, не смог он признать свои ошибки и сейчас.

Обращаясь к ахтубинцам, А.А.Жилкин призвал не делать трагедию из результатов прошедших выборов, ведь мы все россияне и имеем право на собственное мнение. Не ахтубинцы плохие, а проблем в городе слишком много. Народ оказался услышанным и все уровни власти должны сделать соответствующие выводы. Сделал их президент, сделал и губернатор. Он будет оказывать всяческую помощь, чтобы Ахтубинск, в ближайшие годы, стал процветающим городом. Губернатор рассказал о планах поддержки города и района, подтвердив их высокий потенциал. Но для того, чтобы управлять сложными процессами, в таких больших муниципальных образованиях, нужны хорошие управленцы разного уровня. По статистике их всего-то насчитывается в мире около 5%. Много квалифицированных врачей, учителей, экономистов, но недостаточно руководителей. Поэтому, сказал губернатор, - я не принимаю отставки.

Ахтубинцы не остались равнодушными к искреннему и по человечески порядочному выступлению Губернатора Астраханской области и приняли участие в обсуждении проблем, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. На все вопросы были даны обстоятельные ответы и обещание их выполнить.

Выступление главы города А.А.Нарузбаева было кратким и сводилось лишь к обвинению ахтубинского телевидения в ущемлении его прав. Оказывается в поражении партии власти и лично самого г. А.А.Нарузбаева виноваты не просчеты в экономической политике и низкий уровень жизни населения, о чем сказал сам Губернатор, а местное телевидение. Хотя надо честно признать, эфир ему, тем более как кандидату, в рамках действующего законодательства, предоставлялся регулярно. Другое дело, что за всю предвыборную кампанию господин А.А. Нарузбаев выступил лишь один раз и то в течение коротких 3 минут. Может быть, дело не в следствии, а причине и прежде чем кого-то обвинять, надо самому более самокритично взглянуть в зеркало. На него уж точно пенять не стоит.

Не все ясно и с заявлением об отставке мэра. Если бы он хотел уйти, то воспрепятствовать человеку, пользующимися всеми конституционными правами, никто не вправе. Всего то и нужно было подать заявление об уходе, и издать распоряжение. После чего Совет МО «Город Ахтубинск» должен был назначить дату новых выборов. Однако последовало обращение, затем его растиражировали все центральные СМИ, затем еще одно, такое же и процедура ухода превратилась в настоящий фарс. В этой ситуации Губернатор проявил мудрость и принял то решение, которое ему как руководителю области представлялось самым разумным - он прекратил самодеятельный театр одного актера.

Глава города снова вернулся в свое кресло, его вновь окружают соратники, он снова включается в хозяйственную и политическую жизнь города, но чего ему будет не хватать и это чего-то - уважение ахтубинцев.

Администрация МО «Ахтубинский район»
Прочитано 2660 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий