Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 15 Декабрь 2011 16:27

Ахтубинцы показали свой протест власти!

Ахтубинцы показали свой протест власти! «Охотно ли народ шел на выборы, за кого голосовал? Вы довольны их результатами?» - об этом мы спросили ахтубинцев. Мнения разделились.
Ахтубинцы показали свой протест власти! Вот и позади остались выборы, подсчитаны результаты, подведены итоги - для кого-то предсказуемые, а для кого-то совершенно неожиданные и не очень приятные... «Охотно ли народ шел на выборы, за кого голосовал? Вы довольны их результатами?» - об этом мы спросили ахтубинцев. Мнения разделились.

автозаправщик, 48 лет:

- Голосовал за «Единую Россию», эта партия должна остаться у власти, потому что они делают хоть что-то, пусть и в малой степени, но делают. У них нет «волшебной палочки», чтобы взмахнуть ей и заставить все проблемы решиться магически. Всё будет так же, как и есть, ничего кардинально не изменится, но лучше голосовать за проверенную партию.

Сергей, студент, 20 лет:

- Считаю, что выборы - это глупость, и они ничего не изменят, поэтому не голосую. Ждать от выборов нечего, перемен не будет.

Людмила, 65 лет:

- У партии «Единая Россия» хорошие лидеры. За время пребывания у власти
они добились того, что на западе с опаской поглядывают на наше оружие, а если нас боятся на западе, значит, дальше будет также хорошо, Я голосовала за
«Единую Россию».

Юлия, студентка, 19 лет:

- Не голосовали, потому что ожидать нечего, всё спланировано и подстроено,
да и ни одна партия ничего не решит, они могут только обсуждать проблемы,
Нр НЩ решать их.

Петр, рабочий, 50 лет:

- Выбирать некого, всё равно ничего не изменится, всё равно не будет лучше,
пенсию не поднимут, а пенсионеры будут жить ещё хуже, цены растут, и продержаться будет очень трудно. Не важно, за кого голосовать. Как в анекдотах.

Утром 5 декабря вся страна будет спрашивать друг у друга: кто проголосовал
за победившую с гигантским отрывом партию? И маленький секрет демократии состоит в том, что иметь голос - не значит иметь выбор.

Василий Петрович, 63 года, пенсионер:

- Голосовать особо не за кого. Власть доверие потеряла, и прошедшие выборы
- тому доказательство. Это ж до какого безверия надо было довести столько лю дей, чтобы в своём желании подлечиться и обнадёжиться они выстроились в ки¬лометровые очереди к поясу Богородицы?!

Что ж за медицина у нас в стране? Богородица делает то, что должна была сделать Голикова и Министерство здра-воохранения...

Очереди к поясу Богородицу - результат безнадёги, рождённой сегодняшней властью. Только и осталось народу, что верить в чудо!

А на выборах чудо не случилось. Недаром больше всего ликует сегодня «Единая Россия», которая так ожидаемо набрала большинство голосов. И не ходить на выборы нельзя: голос твой отдадут «Единой России».

Чаще всего мне приходилось слышать, как разные люди разных профессий, возрастов говорили: «Буду голосовать за кого угодно, лишь бы не за «Единую Россию». Уже в народе наших чиновников называют «единососы». Грубо, но точно! А я голосовал за «Справедливую Россию», была бы графа против всех - без вопросов выбрал бы ее...

Андрей, 40 лет, водитель:

- Я давно не ходил на выборы, пото¬му что прекрасно понимал: «Голосуй -
не голосуй, а всё равно получишь.,.» -сами понимаете, что и кого.
Но в этот раз сходил. И проголосовал - за коммунистов, хотя сам коммунистом никогда не был.

Почему? Рассудил так: за кого же проголосовать?.. За партию Жириновского? За ЛДПР? Мне не нравится их программа и лозунги. Это эпатаж. Считаю, надо пощадить Жириновского. Не Бог, его выберут. Это же для него самого будет первейшее наказание. Он за все должен будет отвечать. А так прекрасно себя чувствует: ходит, говорит интересно, ярко, порой здраво, когда ему не платят за то, что он говорит.

За «Справедливую Россию»? Слово хорошее «справедливая»: здесь есть и «праведность», и «правда»... Но какая-то странная эта партия. Больно послушная верхам. Такое ощущение, что её специально придумали и поставили на запасной путь на всякий случай. А вдруг «Единая Россия» каким-то немыслимым образом недоберёт необходимых голосов? Глядишь, на запасном пути - уже целый эшелон с послушными голосами.

За «Яблоко»? Когда я смотрю на развитие этой партии в течение последних лет, то мне вспоминается очень бойкая песня: «Эх, яблочко, куда ж ты катишься?»...

Анна Дмитриевна, 43 года, продавец:

- «Единая Россия» у руля уже сколько? Вроде более 12 лет во главе с Путиным и Медведевым, дали «разгуляй» коррупции и воровству. За столько лет можно было такие законы принять, чтобы не хотелось воровать, и вернуть все нажитое нечестно, тогда все было бы: и садики, и пенсии, и многое...

Все это время наши руководители были наблюдателями со стороны. Когда они задумаются, что все для народа должно быть? Хорошая болтовня только по телевизору, а где же рука руководителя?

Раньше перед выборами хоть обещали, а теперь уже и не обещают. Денег нету: ворам все мало... Тошнит от таких руководителей. Крик души, можно еще много примеров привести. Знаю, что у руля они еще долго будут, но пусть хоть задумаются.

Ирина, 36 лет, домохозяйка

- На выборы не ходила, голосовать не за кого: сплошные жулики и обманщики. «Единороссы» на мнение людей о себе вообще не обращают внимания. Говорят о заботе о людях, а сами законодательно здравоохранение делают платным, женщинам с детьми время ухода за детьми из стажа вычеркивают, итоги подделывают. Посмотрите, какое разде ление людей на богатых и бедных - когда такое было??? Значит, военнослужащие получают у нас чуть ли не по 100 - 200 тысяч, а учителя, воспитатели? У меня подруга работает воспитателем - 4.5 тыс. на руки получает, но как на них прожить? Дать бы нашим чиновникам такую зарплату и посмотреть, как они жить будут!

Дмитрий, 32 год, военнослужащий

- Я считаю, смысла нет сворачивать с нынешнего пути. Нет смысла считать,
что ЛДПР или КПРФ изменят что-то к лучшему. Живем на самом деле неплохо, а если сидеть на одном месте и ждать, когда к тебе само все придет, то при любой власти у вас ничего не будет.

Сейчас многие говорят, что ЕР только о военных и заботится зарплаты им поднимает. Не согласен, очень много сюда денег выделялось и будет вьделяться еще больше, и это говорилось не перед выборами, а еще в середине года, когда в бюджет следующего года закладывались деньги и зарплаты военным обещали повысить в 2,5 раза.

Андрей, 37 лет, таксист:

- Что касается этих выборов, то всю предварительную часть я оцениваю кра йне отрицательно. Нормальных партийных дебатов не было, партия власти использовала административный ресурс, сообщалось о многих нарушениях. Но в то же время я вижу, что «Единая Рос-сия» не набрала конституционного большинства. Мы видим, что в этот раз «Единая Россия» выступает гораздо хуже, чем в прошлые годы. Граждане показывают властям, что проголосуют за КПРФ, эсеров или ЛДПР в знак протеста. Показывают, что они недовольны ситуацией в стране. В то же время граждане своими голосами показывают, что аль-тернативы «Единой России» нет, лучше вариантов нет.

Е.Текалова, газета Время
Прочитано 2590 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий