Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 28 Декабрь 2011 23:37

О бездействии органов опеки Ахтубинского района!

О бездействии органов опеки Ахтубинского района! О бездействии органов опеки, из-за которых на протяжении не одного года моя дочь вынуждена проживать с матерью в неприемлемых для детей условиях
О бездействии органов опеки Ахтубинского района! Суть моего к Вам обращения - малолетняя дочь, проживающая на протяжении большого срока с матерью в неудовлетворительных условиях и опасной обстановке!

Местные органы управления по Ахтубинскому району не спешат заниматься вопросами детства и отцовства. Неоднократные мои обращения результатов не принесли. Дочь вынуждена проживать в селе, при ужасных обстоятельствах, из-за нерасторопности месных властей.

Из- за искусственно создаваемых препятствий безработной бывшей женой П., с момента развода (три последних года) мне чудом удавалось лишь несколько раз взять ребенка для общения с собой. Сразу после развода П. уехала в неизвестном мне направлении не оставляя возможности увидеться с дочерью, не смотря на первое решение суда о порядке общения. Судебные приставы г. Волжского подавали заявление в розыск на мать ребенка, дабы сделать возможным моё общение с дочерью. Спустя много месяцев мне стал известен адрес проживания дочери, они проживали в старом «доме» требующем ремонта (Чапаева **, с. ********) вместе со вторым мужем Александром, с которым она после развелась. Я неоднократно пытался встретиться с дочерью, но каждый раз возникали на моём пути всё новые препятствия, создаваемые искусственно бывшей женой и бывшей тёщей. Вот основные шаблоны поведения бывшей жены во время моего приезда: то ребенка нет, она у бабушки; то она болеет и не хочет идти гулять; то во все ни кто не открывает мне дверь. Родительских прав я не лишён (не за что лишать) и имею право видеться со своим ребенком, в том числе в присутствии матери -без ограничений. Судебные приставы не могут справиться с поставленной перед ними задачей - сделать возможным мои беспрепятственные встречи с дочерью.

Мать и говорить не хочет со мной на темы воспитания, лечения, образования нашего общего с ней ребенка, поясняя, что они с сожителем и сами без меня разберутся, а мне якобы будет лучше не приходить к ним больше. Дозвониться к дочери Н. мне удаётся крайне редко, не смотря на то, что я купил телефон Nokia N8 и сим карту (892756861**) специально для ребенка, для поддержания с ней контакта. Мою дочь, П., всегда старалась намеренно от меня спрятать. При встрече, по месту проживания дочери, Астраханская область, Ахтубинский р-он, с. Новониколаевка, я всегда сталкиваюсь с не преодолимым сопротивлением П., её родственников и знакомых (по сути организованная группировка), направленным с недопущением исполнения решения суда, и за частую, мои не близкие поездки в село из города В. (это пол дня пути в одну сторону), где я проживаю, -оказываются безуспешными.

За время, с момента последнего обследования жилья матери ребенка, в условиях проживания в лучшую сторону ни чего не поменялось, хотя опека в лице Л. Н. уверяла всех на суде год на зад, что П. с ребенком Н. очень скоро съедит из временного «удовлетворительного» жилья в дом по месту прописки - Чапаева ** в котором якобы уже заканчиваются ремонтные работы. Дом на сегодняшний день не отремонтирован и проживание в нем малолетней невозможно.

По прежнему, на протяжении более года, в съемном матерью доме Чапаева **, с жилой площадью 15,5 квадратных метров (из акта, составленного опекой Ахтубинского района!),где фактически постоянно проживают ПЯТЬ человек- П. с нашей общей дочерью и сожителем с их общим малолетним ребенком, а также прабабушкой требующей за собой ухода, -отсутствуют водоподведение, канализация, газоподведение, нормальное отопление, душевая, да и в общем приличный вид. Ни какого домашнего хозяйства мать и сожитель не ведут. Н. часто болеет, простужается находясь в том антисанитарном доме со сквозняками. Купается ребёнок в коридоре в тазике! До сих пор дочь не пользуется зубной щеткой. Приезжая ко мне в г. В. домой, где по заключению органов опеки есть все условия для проживания малолетней и 3-х комнатная квартира соответствует санитарным нормам, дочь со словами «ура!, ванная!!», шла сразу купаться. Н. жаловалась мне , что её мать и Б. - курят в доме, после чего у неё сильно болит голова. Воспитанием ребенка там не занимаются, оставив все на самотек. У девочки почти нет приличной одежды, игрушек и вещей, за исключением моих подарков, многие из которых потом по странным обстоятельствам куда то теряются.. Мать, с применением психофизического насилия, заставляет дочь чужого дядю- называть «папа», морально настраивая её против меня, выставляя в приоритете личные интересы (необоснованную месть ко мне) по отношению к нравственному развитию ребенка, что является преступлением в отношении меня и моей дочери. Н. мне жаловалась, что сожитель и мать бьют её, за мелкие, детские проступки, просясь при этом поехать ко мне.

Отзывы, соседей и знакомых матери, об отношениях отчима с ребенком и самой матерью, желают оставлять за собой лучшего.

Мои условия проживания полностью отвечают требованиям содержания и воспитания детей. Я с удовольствием бы воспитывал свою дочь, проживая с ней в своей квартире, при этом не запрещал бы матери видеться с дочерью.

За короткие встречи мне всегда легко удавалось найти общий язык с ребенком и дочь привязалась ко мне. А когда мы прощались, дочь устраивала истерики, не желая меня отпускать (есть видеозапись).

Во избежание травмирования детской психики я не раздувал конфликты при дочери, хотя мать не замечая присутствия ребенка, устраивала мне беспочвенные скандалы. Не работающий, пьющий сожитель П. - Б., неоднократно угрожал мне физической расправой используя не нормативную лексику, в том числе в присутствии малолетней Н.. Я всерьёз воспринимал его угрозы. П. отказывает мне во встречах с дочерью под разными надуманными предлогами либо вообще без них, не смотря на действующее решение суда, обвиняя меня в несуществующих преступлениях, разнося везде об о мне клевету разного рода, очерняющую мои честь и достоинство в том числе в присутствии нашей общей дочери.

Прошу заметить, что П. сама воспитывалась в не полной семье, без отца. Её мать Т., за свою жизнь сменила трех мужей, от каждого по одному ребенку, проживая на алименты отцов ставила себя в пример в частности моей бывшей жене, мол, что с НИХ взять кроме алиментов?... Разведенная и одинокая Т. добилась того, что ни один отец её детей не поддерживает с ними ни каких отношений. Такой же метод воспитания моего ребенка избрала и моя бывшая жена, при поддержке своей матери.

Я очень люблю свою дочь и обеспокоен её судьбой. Ребенок, проживающий в неподобающих условиях и негативной, ущербной для здорового и полноценного развития обстановке, с подложными методами воспитания, очерняющими родного отца, -лишен возможности расти в достойном окружении и подобающих условиях.

Один из многочисленных примеров:

17.12.2011 г. я прибыл по месту проживания дочери для исполнения своих родительских обязанностей. В доме я обнаружил людей, которые выпивали в присутствии ребенка. Дочь очень! мне обрадовалась (но было видно, что мать ей промыла мозги в отношении меня). В этот день суд назначил мне встречу (третью субботу, либо воскресенье месяца). Мать и бабушка ребенка были против того что бы я гулял с дочерью (имеется видеозапись). После очередных словесных нападок в свой адрес со стороны матери и бывшей тещи, я не накаляя обстановку ушел, хотя дочь очень хотела поехать ко мне и рыдала из за этого.

18.12.2011 г. я вновь пришел к дочери, так как 17.12.2011г. мне не удалось погулять с ней. В доме я обнаружил свою дочь в подавленном состоянии сидящую под столом и прабабушку, лежащую на кровати, которая требует за собой ухода. Я стал играть с ребёнком, снимая это на видеокамеру.



После, пришла мать и стала возмущённо выставлять меня из дома, а далее позвонила сожителю с просьбой разобраться со мной. Прибывший сожитель матери ребенка, в присутствии малолетней, в очередной раз стал мне угрожать, в этот раз уже применяя топор, а бывшая жена, поощряя такие действия сообщника, не думая о возможных последствиях и психике нашего ребёнка, подливала масло в огонь, говоря -мол, вот, вот, ОН уже достал, разберись с ним!! Я всерьёз в тот момент решил, что мне и моей дочери угрожает опасность для жизни.



После, 20.12.2011 г. я обратился в опеку г.Ахтубинска с просьбой разобраться в ситуации, где ребенок находиться в опасной для жизни и здоровья обстановке, а мать не желает менять такие условия и своё к этому отношение, подвергая ребенка страданиям, изложив им все подробности. На сколько мне известно, по месту проживания ребенка специалисты органов защиты прав детей по моему заявлению выехали только спустя ВОСЕМЬ дней, не смотря на явную необходимость немедленного реагирования и подключения работы детского психолога и врачей. Девочка смотрела, как над головой её любимого папы, пьющий сожитель матери размахивает ТОПОРОМ! Какие, после этого, понятия складываются у маленького человека??

Вот, не хочет опека слышать о неприемлемых условиях и опасных обстоятельствах для жизни ребенка и не поторопилась удостовериться в этом лично, по горячим следам. Так же органы опеки отказали мне в просьбе выехать совместно по адресу, с присутствием (мною приглашенных) телевидения и группой независимых наблюдателей, поясняя, что позже поедут одни.

Мои обращения в органы опеки и попечительства Ахтубинского района , положительных результатов не приносят, по сути там закрывают глаза на проблемы несовершеннолетней. В опеке и слушать не хотят о том например, что дочь по вине матери не может нормально встретиться с родным (не чужим!) отцом уже долгое время. Так же опеку не волнует вопрос о том, что отец абсолютно не имеет права голоса (по мнению матери) в решении, например вопросов обследования ребенка, лечения, да и вообще, любых других. Матерью решается всё единолично, без согласования со мной. А что уж говорить об изменении места жительства ребенка в связи с отвратительными условиями проживания, когда опека отвечает не взирая на обстоятельства примерно так: мать есть мать, а ты всего лишь отец, твоё дело платить алименты)). Интересно на каком это законе основываются представители Государственных органов по защите прав детей, выдавая такие ответы? Кто их аттестовал...Знакомы ли они вообще с СК РФ?... А когда ребенок лично сказал Л.Н,, что Б. (сожитель матери) её бъёт, опека ответила: Бъёт , значит за дело, пусть не балуется...

Ни кто не учитывает того что пьющий сожитель матери неоднократно устраивал скандалы, в том числе бил мою бывшую жену (свидетель этого, сотрудник полиции Ч. -проживает в том же селе) которые крайне негативно влияют на психику и развитие моей дочери.

Из-за такого воспитания у ребенка, в том числе, складывается неправильное мнение относительно семейных ценностей и понимания принципов моральной этики, которое уже влияет на создание пагубных, необратимых последствий, калечащих судьбу моего ребенка, права которого НАРУШЕНЫ!

В совокупности данные обстоятельства ущемляют интересы моей дочери, травмируя её психику, нанося вред здоровью, безнадёжно калеча судьбу.

Б. Александр
Прочитано 4669 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий