Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 23 Декабрь 2011 00:41

Предупреждение пожаров и травматизма при использовании пиротехнических изделий

 Предупреждение пожаров и травматизма при использовании пиротехнических изделийПриближается Новый год, Рождественские праздники их ждут взрослые и дети, чтобы долгожданные праздники не были омрачены печальными последствиями, помните о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.
 Предупреждение пожаров и травматизма при использовании пиротехнических изделийПриближается Новый год, Рождественские праздники их ждут взрослые и дети, чтобы долгожданные праздники не были омрачены печальными последствиями, помните о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. При пользовании пиротехникой необходимо соблюдать инструкции, которыми должны быть снабжены все пиротехнические изделия.

Необходимо правильно выбрать место для фейерверка. В идеальном случае это должна быть открытая площадка - двор, сквер, или поляна - свободная от деревьев и построек. Необходимо внимательно осмотреть выбранное место, нет ли по соседству (в радиусе 50 метров) пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д. Если фейерверк проводится за городом, Поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена, того, что может загореться от случайно попавших искр.

Зрители должны находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

Категорически запрещается использовать изделия, летящие вверх, рядом с жилыми домами и другими постройками: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара.
Выбирая пиротехнические игрушки, обратите внимание на их внешний вид.

Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Нельзя:
- носить пиротехнические игрушки в карманах;
- сжигать их в костре;
- разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям;
- работать с пиротехническими изделиями в нетрезвом виде;
- курить, работая с пиротехникой;
- допускать разведение открытого огня в помещении, где хранятся изделия;
- использовать пиротехнические игрушки для озорства.
Необходимо хранить пиротехнические изделия в недоступном для детей месте, располагать их вдали от нагревательных приборов и применять их только по назначению.

Помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе.

Отдел ГПН по Ахтубинскому району обращается к жителям города Ахтубинска и района с убедительной просьбой принять необходимые меры по соблюдению правил пожарной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Пусть долгожданный праздник пройдет весело и без происшествий.

ТЕЛЕФОНЫ «01», «112»

Гл. специалист Ахтубинского ОГПН Кожурин А.В.

Инструктор Ахтубинского ВДПО Плотникова О.А.
Прочитано 2336 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий