Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 27 Декабрь 2011 17:09

Цена слова главы города Ахтубинска!

Цена слова главы города Ахтубинска! Отсавка главы города или хороший пиар ход. Вся правда о том как на самом деле должна была выглядить отставка главы города, а так же подведение промежуточные итогов деятельности главы города
Цена слова главы города Ахтубинска! Все отлично помнят, как на всех собраниях и заседаниях городского Совета до последнего дня выборов в областную Думу глава города А.Нарузбаев клялся и божился, что в случае если за единую Россию проголосуют менее 50% населения, то он уйдёт в отставку. Но прошли выборы, ЕР набрала чуть больше 30%, а глава - ?. Как оказалось, это был чистый пиар, или предвыборный ход, за которым, ни чего реального не подразумевалось. Можно много говорить, что мол «все так делают», но не все так бросаются словами, если исполнять он их не планировал. Могут сказать, что его не отпустил губернатор?! – увы, это не так, просто господин мэр не туда обратился со своим заявлением об отставке, если он вообще его писал. Попади такое заявление в Совет – отставка принимается без голосования.

Согласно пункта 6 статьи 36 Федерального закона – 131-ФЗ (Об общих принципах местного самоуправления): полномочия главы МО прекращаются досрочно в связи:

- со смертью;
-отставки по собственному желанию;
- … и другие основания, в том числе по представлению губернатора, но тогда требуется голосование депутатов городского Совета, но и тут решение принимает Совет, а не губернатор.

Остальные случаи предусматривают определённую процедуру. А пункт 5 этой же статьи говорит, что: «Глава МО подконтролен и подотчётен населению и представительному органу» то есть городскому Совету. Отсюда следует, что глава города, если он действительно ответственно относится к своим клятвам и публичным выступлениям обязан был представить Заявление о своей отставке городскому Совету, а не губернатору, который ни какими полномочиями в этом вопросе не наделён. Здесь явный фарс, рассчитанный на юридическую неосведомлённость населения, но не только главы города.

Таким образом, можно констатировать, что наш мэр города Ахтубинска не «хозяин» своих слов, а за власть держится как за спасательный круг.

Часто можно слышать в городе высказывания некоторых пожилых людей, проживающих в центральной части города в благоустроенных квартирах, что город существенно «похорошел» благодаря Нарузбаеву. Хотел бы Вас немного огорчить.

Во-первых, всё, что делается в городе, делается за счёт Ваших денег, то есть за счёт ВАШИХ налогов. Задача администрации правильно и в соответствии с Законом ими распорядиться.

Во-вторых, возьмите предвыборные обещания А.Нарузбаева, они за два года не выполнены и на половину, а он обещал сделать ряд объектов за год. Здание бывшей прачечной (в городке) приведено в полную непригодность.

А ведь это здание он – руководитель концерна НАН должен был передать администрации (т.е. самому себе) в том виде, в котором принял когда-то по договору аренды. Таким образом, налицо использование должностного положения в личных целях.

В третьих, уважаемые защитники мэра, пройдитесь чуть дальше центра города, даже чуть дальше площади им.Ленина, особенно после дождя или распутицы, и Вы увидите, что всё стало хуже. Трубы отопления греют воздух, а Вы за это платите, при чём, в три раза дороже, чем в Астрахани. А ведь тарифы сочинила компания, созданная Нарузбаевым (Центр). Он клялся, что Центр подконтролен администрации, а оказалось, что Центр стал уже Московским.

В четвёртых, мэр закончил финансовый 2010 год с переходящим долгом городского бюджета по кредиту в 5млн. руб., что составляет более 5% годового бюджета города, а 2011 год заканчивает с переходящим долгом по кредитам в 24 млн. руб., что составляет почти 30% годового бюджета. То есть мэр ежегодно тратит больше, чем город получает доходов в бюджет. А ведь доходная часть бюджета города зависит от умелого руководства главой города. А.Нарузбаев часто называет себя хозяйственником, однако по темпу роста доходной части этого не скажешь. При этом администрация города продолжает расширяться. Если при первом главе города численность администрации была 47 человек, то сегодня уже 74 (так заявлено на заседании городского Совета). Ещё два года такого руководства городом господином А.Нарузбаевым и город станет банкротом.

В пятых. Нарузбаев активно продвигал своего начальника отдела (М.Шлыкову) на должность новой управляющей компании, представляя её как умного организатора. Шлыкова на встречах с населением сообщила, что стоимость в её компании за техническое обслуживание будет больше, чем у существующих компаний (в начале 13р, за 1м. кВ., а потом 10,1р. За 1м.кв.), однако практика показывает, что тарифы растут. А сколько подделанных протоколов собраний домов, это отдельный разговор, прокуратура уже этими протоколами занимается.

Уважаемые граждане города Ахтубинска, партийная организация Ахтубинского района поздравляет всех с наступающим 2012 годом и желает всем семейного счастья, и счастья нашему городу. Постарайтесь в новом году быть более требовательными к нашей власти города. Если глава города не отвечает за свои слова, то и его сподвижники так же требуют особого контроля. Помните, «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты».

Депутат гор. Совета, коммунист И.Семёнов
Прочитано 2909 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий