Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 30 Декабрь 2011 22:10

Мы едем, едем, едем…

Мы едем, едем, едем… Повысится ли с нового года плата за проезд в городских автобусах, маршрутках, такси? Евгения К. В городской администрации нам сказали, что повышение стоимости проезда в автобусах АТП в ближайшее время...
Мы едем, едем, едем… Повысится ли с нового года плата за проезд в городских автобусах, маршрутках, такси? Евгения К.

В городской администрации нам сказали, что повышение стоимости проезда в автобусах АТП в ближайшее время не предвидится.

Так что и с наступлением нового года ахтубинцы будут ездить на данном транспорте по-прежнему за 12 рублей. О стоимости проезда в автобусах малой вместимости, которые народ окрестил маршрутками, мы попытались выяснить у владельцев данных транспортных средств. Их у нас в городе шесть. Дозвониться же удалось до троих. И так, после новогодней ночи 12 рублей вместо прежних одиннадцати нужно будет платить, следуя на маршрутках № 9 и № 10. Причем проезд мог подорожать еще на 50 копеек, так как областной службой по тарифам с января 2012 года для данной категории транспорта установлен предельно допустимый тариф 12 руб. 50 коп. Следует отметить, что часть машин, работающих на маршруте № 10, принадлежит другому владельцу, дозвониться до которого мы не смогли. Не с 1 января, а попозже поднимется плата за проезд в маршрутках № 1 и № 6 (пока конкретно не определено когда и насколько). Хозяин машин на маршрутах № 4а и № 8 вопрос повышения платы за проезд пока не рассматривал.

К сожалению, на момент сбора информации еще одного владельца «восьмерок» в городе не было, связаться с ним не удалось. Однако читатель, задавший этот вопрос, сообщил, что в желтых «восьмерках» размещено объявление, что с 1 января 2012 года проезд в маршрутном такси будет стоить 12 рублей. Видимо, не исключено, что с нового года в белых восьмерках мы будем ездить за 11 рублей, а в желтых - за 12.

Что касается такси, то в «Лидере», «Альте» и «Защите» нам ответили, что повышение оплаты за проезд прошло у них в ноябре, так что с 1 января цены останутся прежними. Это же нам сказали в фирме «Вираж», добавив, что прежние цены останутся в январе-феврале, а весной будет видно. В «Браво», где в ноябре стоимость одной поездки возросла на 10 рублей, данный вопрос окончательно не решен. При этом было сказано, что фирма постарается если и не удержать прежнюю стоимость, то поднять ее по минимуму. Руководитель «Реала» высказался однозначно - не повышали в ноябре и не повысим с нового года. И еще один момент. Если вы планируете «съездить в булочную на такси» в новогоднюю ночь, то следует знать, что поездка может обойтись вам дороже. Чтобы не получилось как в расхожем выражении юмориста «пусть сюрприз будет», лучше заранее узнать об установленных на этот период тарифах у диспетчера выбранной вами фирмы.

Ахтубинская правда
Прочитано 2662 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий