Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 26 Январь 2012 23:57

“Топор- топор, сиди как вор...”

Ахтубинская правдаНа сайт vahtubinske.ru захожу часто - отслеживаю количество просмотров материалов “АП”, читаю форум. Ребята здесь собрались разные, но в большинстве своем - эдакие остроумные циники.
Ахтубинская правдаНа сайт vahtubinske.ru захожу часто - отслеживаю количество просмотров материалов “АП”, читаю форум. Ребята здесь собрались разные, но в большинстве своем - эдакие остроумные циники. И дерзкие - статус “инкогнито” дает практически неограниченную свободу слова. Каждый в меру своего таланта, компетенции и морального облика эту свободу и использует: кто-то “глаголом жгет сердца людей” (им респект и уважуха ;)), а кто-то все больше сплетничает да желчью плюется. “ Косточки перемывают” местным публичным персонам на глазах у всей страны (да что страны, мира!), мама, не горюй! Как это выглядит со стороны? Руководители города и района, как истинные стратеги, создают положительный имидж территории, а кучка критиканов изо дня в день в глазах мировой общественности его опускают “ниже плинтуса”. Вот и решил глава города обезвредить сие деструктивное сообщество - сделать форумчанам такое предложение, после которого, независимо от того, согласятся те или нет, их статус “авторитетных критиков местной власти” пошатнется.

Вот такое ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ахтубинского мэра к интернет-сообществу “висит” на сайте:

“Господа «Blog-геры»! Мною принято решение о встрече с Вами в прямом эфире 09.02.2012 года. Обойдемся без предварительно подготовленных вопросов. Готов лично, глаза в глаза, встретиться с Вами и обсудить все волнующие Вас проблемы жизни города. Возможно, у кого-то до сих пор «свербит», и его мучает претензия к моей несостоявшейся отставке. Отвечу на ВСЕ вопросы.”

Кстати, в данном случае обращение “блогеры” - неверное, так как далеко не все авторы постов в форуме имеют собственные странички в Интернете. Так вот, если “господа-блогеры” примут приглашение, им придется “расшифроваться” и навсегда распрощаться со своим уже узнаваемыми “никами”. Для раскрученного “вольного” форума потеря лучших бойцов смерти подобна (что и нужно инициатору “разоблачения”). В случае отказа форумчан “снять маски” у администрации города появляется повод заклеймить их как “трусливых болтунов”, не способных вести открытый и конструктивный диалог с властью (опять же, что и требовалось доказать).

А что сами форумчане? По крайней мере, загнанными в угол себя не чувствуют, сегодня идет активное обсуждение предложения. Кто-то уже решил, что обязательно пойдет на встречу и скажет все, что “накипело”. Кто-то предлагает “альтернативные” формы общения с властью - на площадке форума, в ресторане (!) в узком кругу и без прицела телекамер. Это (хочется надеяться) как раз те, кто “по существу” и с конструктивными предложениями. Честно говоря, “улыбнула” реакция неожиданно разоблаченного господина Макеенкова, которого провокация градоначальника “зацепила” не на шутку. Восприняв приглашение к открытому публичному диалогу, (внимание!) как личный вызов на дуэль, он предъявил мэру свои требования: встретиться в эфире один на один в рамках программы “Хроника откровений”, в которой он, Андрей Макеенков, будет ведущим. Видимо, догадываясь, что после всех многочисленных оскорбительных выпадов со стороны “акулы пера” мэр вряд ли согласится с ним откровенничать, Андрей Николаевич решил воспользоваться беспроигрышным среди серьезных политических мужей приемом - “МУЖИК ты или НЕ МУЖИК?” :) Кстати, для информации: с директором телестудии вопрос этого эфира еще не согласовывался. Как говорится, следим за развитием событий.

В. Астафьева, Ахтубинская правда от 26 января 2012 г.
Прочитано 3045 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий