Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 27 Январь 2012 23:05

С. Мершиев: "Для осуществления наших планов мы хотим добиться создания для завода свободной экономической зоны"

С. Мершиев: Интервью с директором ЗАО «Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод» Сергеем Анатольевичем Мершиевым состоялась на тему «Как этого удалось добиться? Нелегким трудом?».
С. Мершиев: Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод имеет славную историю протяженностью более лет. В советский период это было самое крупное промышленное предприятие в нашем городе и районе. Во времена перестройки и реформ предприятию и его трудовому коллективу пришлось пережить лихо.

Теперь все это позади. Завод при умелом руководстве обрел новое дыхание, новую жизнь, новые масштабы судоремонта и ... судостроения. «Как этого удалось добиться? Нелегким трудом?» - спрашиваю у директора АССРЗ С.А.Мершиева. Сергей Анатольевич на мой вопрос отвечает просто: «Под лежачий камень вода не течет». И добавляет: «... Я за последние три года столько поездил по стране и за границу, сколько за всю жизнь не ездил!..»

Ездили - учились, набирались опыта, устанавливали связи, получали заказы, модернизировали производство. И вот теперь завод поднимается и вновь обретает свое гордое имя. Об этом свидетельствуют итоги работы коллектива предприятия за 2011 год, задачи нового 2012 г. и перспективы на будущее. И наша беседа с директором ЗАО «Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод» состоялась на прошлой неделе как раз на эту тему.

- Сергей Анатольевич, летом еще несколько лет назад рабочие завода были без работы и, как правило, находились в отпусках. Теперь все по-другому? Заказы есть, и солидные? Справляетесь с новым объемом работы? Осваиваете современное судостроение?

- Мы уже 3 последних года летом работаем. А в нынешнем сезоне перешли на двухсменный режим работы. Зимних каникул у нас не было. Все вышли на свои рабочие места 4 января. Работали и 31 декабря, и 2 января: поднимали теплоход. Выполняем плановый проект - строительство танкера: делаем объемные секции, формируем их в судно – они выставлены на стапель. Дело для нас новое, сложное. Первую секцию делали месяц, а сейчас подобную секцию - за 5 дней... За строительством танкера ведется надзор, предъявляются очень жесткие требования. Например, покраска на двухсменный режим работы. Зимних каникул у нас не было. Все вышли на свои рабочие места 4 января. Работали и 31 декабря, и 2 января: поднимали теплоход. Выполняем плановый проект - строительство танкера: делаем объем-ные секции, формируем их в судно – они выставлены на стапель. Дело для нас новое, сложное. Первую секцию делали месяц, а сейчас подобную секцию - за 5 дней... За строительством танкера ведется надзор, предъявляются очень жесткие требования. Например, покраска секций - очень сложный процесс: не должно быть ни волоска, ни ржавчины, ни капельки какой-то - краска должна лежать чисто, ровно... Словом, покрасить надо правильно! И так на всех этапах строительства судна. Современные требования в судостроении очень жесткие.

- Приходится учиться, совершенствоваться?

- Да, учимся. Осваиваем новые технологии, новое оборудование... Не умели хорошо красить - научились; не умели раскраивать листы металла - научились. Запустили свою установку плазменной резки металла, купили импортную, научились сами делать компьютерные программы для раскроя металла. Не могли делать скуловые подвороты для судов - теперь изготовили собственный стенд для изготовления скуловых подворотов. Работа у нас интересная, сложная, требует большого напряжения сил, постоянного поиска, освоения нового, внедрения его в производство.

Приобрели машину-длинномер МАЗ за 3,5 млн.рублей для перевозки металлоизделий. Полностью обновили сварочное оборудование, перешли на импортное. Окрасочное импортное современное оборудование приобрели. Делаем современный механо-сборочный цех: в нем будет 3 участка, в т.ч. трубный.

Стремимся на своей территории создавать производственные участки, необходимые для проведения современного судостроения и судоремонта. Это снижает себестоимость нашей продукции.

- Сергей Анатольевич, а где учитесь? У кого?

- Я был в Костроме с руководством компании, где изготавливается такое судно, которое делаем мы сейчас. В Москве были у проектантов. В Хорватии посетили несколько судоверфей, встречались там с проектными организациями. Было очень интересно.

В Шанхае на судостроительной выставке были наши сотрудники из компании почти неделю. Посмотрели верфи Китая и заявили о себе, что-то переняли для себя из их опыта.

Собираемся поехать в Новашино (Нижний Новгород), там находится основной судостроительный завод в России.

Регулярно посещаем выставки судостроительства «Волга-Нева» в Санкт-Петербурге. Там собирается вся Россия, заграница. Планируем отправить специалистов на обучение по окраске судов в Голландию; есть хороший опыт трубных работ тоже за границей...

- Лозунг первых советских пятилеток «Кадры решают все!» не устарел и в наше время?


- Мы активно готовим новые кадры корабелов. Обучили за свой счет 10 человек, крановщиков, теперь имеем и резерв. Активно сотрудничаем с Нижегородской Академией водного транспорта: направляем заявки на молодых специалистов, приглашаем на практику студентов с последующим предоставлением рабочих мест. Посещаем ярмарки вакансий, часто бываем в Астраханском Техническом университете. Бросили клич и по ахтубинским школам о направлении на учебу по судостроительным профессиям от завода. Новый уровень производства требует новые кадры. У нас значительно помолодел состав сотрудников, рабочих.

- Сергей Анатольевич, предполагаю, что итоги 2011 года для АССРЗ
вполне успешные?


- Да. Объем товарного производства на заводе по итогам года увеличен в 3 раза. За конец ноября - декабрь сделано больше, чем за весь 2010 год. Коллектив сотрудников завода за год вырос более чем на 100 чел.: на начало 2011 года на заводе трудилось 213 человек, а сейчас - 320 человек.
Работают у нас и 84 подрядчика - из Астрахани, Волжского, Волгограда, Балаково.

Сейчас мы активно набираем кадры из местного населения: сварщиков, судокорпусников, маляров... У нас есть перспективы. По договору, танкер, который мы строим, должен быть сдан в ноябре текущего года. В мае мы должны сделать его корпус и заложить строительство корпуса второго судна.
На каком этапе сейчас строительство? Об этом говорят такие цифры: металлический вес корпуса судна - 1700 т, сейчас мы уже переработали ( собрали секции и др.) почти 1000 т. Первые объемные секции мы вывезли на стапель и уже начали «складывать» теплоход, формировать корпус судна.

Немного разбогатели. Это позволило нам обеспечить военизированную охрану территории завода (раньше охраняли бабушки), установить 12 камер наблюдения - и ни одного воровства за месяц не было. С ноября 2011 года выросла зарплата сотрудников, по некоторым категориям работников - в 2-3 раза.

- Мы говорим в основном о новом для завода деле - судостроении. Значит ли это, что судоремонт теперь уходит на второй план?

- Нет. Наша задача - не уходить с рынка судоремонта. Сейчас у нас на СЛИПе 5 крупнотоннажных судов на ремонте. И у нас федеральный заказ - 2 плавучих насосных станции: они будут качать воду для Ахтубинского района. Мы подняли в этом году на ремонт 3 больших танкера весом 1700 т каждый, два из них - из Санкт-Петербурга. В нашей истории мы впервые подняли такие суда. Занимаемся обновлением флота. 4 крупнотоннажных судна типа «Волга-Дон» от-ремонтировали на плаву, без подъема на СЛИП. Это дорогостоящая интересная работа, закончим её в январе.

Хотим расширить свои возможности работ и в судоремонте. Мы обратились в «Гипроречтранс» (Москва) с техническим заданием на увеличение грузоподъемности нашего подъемного устройства СЛИПа. Сейчас можем поднимать суда на ремонт весом до 2000 т, а нужно нам увеличить до 2500 - 2700 т. Это открывает новые перспективы в работе завода. С каждым годом на заводе появляются новые заказы - новые работы. Это интересно, сложно и ответственно. Вот в нынешнем сезоне мы подняли «Волга-нефть»-265. Судно выгнуто горбом, нос, корма опущены. Мы должны разрезать его на 3 части сверху донизу, выправить и сварить - такое мы делаем впервые. Ремонтируем старые немного разбогатели. Это позволило нам обеспечить военизированную охрану территории завода (раньше охраняли бабушки), установить 12 камер наблюдения - и ни одного воровства за месяц не было. С ноября 2011 года выросла зарплата сотрудников, по некоторым категориям работников - в 2-3 раза.

- Давайте чуть подробнее поговорим о перспективах. Что намечено сделать в 2012 году и в последующие годы?

- У нас много инвестиционных проектов, в т.ч. и социальных: будем делать общежитие и квартиры для малосемейных молодых специалистов, столовую. Объявили конкурс на строительство столовой, сделаем ее и сдадим в аренду местным производителям, чтобы они заводчан вкусно кормили.

Сейчас мы строим новый современный электроцех. (На заводе всегда все электротехнические работы делали сами.) Сметная стоимость его - около 50 млн.рублей.

В дальней перспективе - строительство ремонтного причала для отстоя и ремонта судов. Это очень дорогостоящий объект - думаю, нужно 150 млн. рублей.

Планируется восстановление ведомственной железной дороги. Деньги в развитие завода вкладывает компания ЗАО «Управляющая компания «Вега» (генеральный директор Е.Майер).

Для осуществления наших планов мы хотим добиться создания для завода свободной экономической зоны.

- Ого! Это возможно? Здесь нужна хорошая поддержка со стороны власти...

- Перед Новым годом мы были на встрече у губернатора А.Жилкина. Присутствовали В.Ведищев, А.Нарузбаев, Е.Майер и я. Обсуждали проблемы развития АССРЗ. Руководители области, района и города поддерживают нас и в создании свободной экономической зоны. Ее создание регламентируется федеральным законом, предусматривает определенные критерии, условия и серьезные льготы. Если это произойдет - завод получит хороший импульс нового развития. Это предусматривает увеличение объемов производства в несколько раз. Мы предполагаем, что через несколько лет коллектив завода вырастетдо 1000 человек.

- После всего услышанного, сказанного вывод один: кризис судостроителей-судоремонтников не пугает...

- Кризис нас не пугает. И работники завода чувствуют себя более уверенно. У них ожила любовь к предприятию, желание сделать что-то хорошее. Вот занялись благоустройством, устроили конкурс между отделами: клумбы цветочные разбивают, фонтан соорудили, к новому году умельцы сделали из металла светящееся украшение вроде елки. Все стараются. Настроение рабочее, хорошее.

В.Ключкина, газета Время
Прочитано 3049 раз
Другие материалы в этой категории: « ЦУМ в Ахтубинске 90 лет ГЛИЦ »
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий