Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 01 Февраль 2012 22:27

Цифровое телевещание в Ахтубинске - на подходе!

Цифровое телевещание в Ахтубинске - на подходе! Наступивший 2012 год является «экватором» в реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».
Цифровое телевещание в Ахтубинске - на подходе! Наступивший 2012 год является «экватором» в реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

О том, что сделано для улучшения телевещания в Ахтубинске сегодня и каких новшеств ожидать нашим телезрителям в ближайшем будущем мы поинтересовались у директора телестудии «АТВ Центр» Павла Филяева.

Корр.: Павел Ильич, в каких селах района стало возможным посмотреть программу местного телевидения?

- Устойчиво канал «НТВ» - «АТВ» начали принимать Болхуны, Пологое Займище и Черный Яр. Что касается остальных сел, то мы уже сегодня имеем возможность увеличить мощность передатчика и охватить нашим телевещанием весь район. Однако не делаем этого потому, что необходимо отследить, не создаст ли подобное усиление каких-либо помех ГЛИЦу. Если подобного не произойдет, то оформив все необходимые разрешительные документы, мы еще увеличим мощность передатчика, и тогда жители всех сел района смогут смотреть наши программы.

Корр.: Какая-то дополнительная настройка телеприемника необходима?

- Настройка нужна, при этом принцип настройки на «НТВ» такой же, как и на все ранее принимаемые в данной местности каналы. Никакой сложности это не представляет - качество звука и изображения регулируется при помощи пульта или кнопок на панели телевизора.

Корр.: Напомните, пожалуйста, для телезрителей время эфира программ «АТВ Центр».Планируется ли новые передачи?

- Мы выходим в эфир по будням - утрами с 6.30 до 7.00 часов, в вечернее время - с 17 до 19 часов, в выходные дни - с 14 до 15 часов. С понедельника по среду и в пятницу на нашем канале обзор новостей - программа “Ныне”, а в четверг - «Интервью по поводу» или прямой эфир в рамках «круглого стола». Сейчас решается вопрос о том, чтобы по вторникам транслировались только городские новости. Одна такая передача уже прошла, работа в этом направлении продолжается. Есть задумка и у ГЛИЦ.

Корр.: Когда в Ахтубинске появится цифровое телевидение? Что для этого необходимо «АТВ Центру» и конкретно абонентам?

- Не так давно в Астраханских новостях прозвучало, что вся наша область в марте начнет принимать телепрограммы в цифровом формате. Ахтубинский район будет принимать цифровое вещание с передатчика, расположенного в Черном Яре. Пробные приемы уже состоялись, качество хорошее. Все необходимое оборудование для приема сигнала у телестудии имеется. А вот про население этого не скажешь. Порядка 90% имеющихся у абонентов телеприемников не способны без установки дополнительного оборудования на антенны принимать цифровое телевещание. Как будет производиться модернизация антенн и за чей счет (программа-то государственная) - пока нигде не оговорено.

Корр.: А в какую сумму обойдется необходимая «модернизация» антенн?

- Оснащение оборудованием для приема цифрового телесигнала индивидуальной антенны в частном домовладении обойдется приблизительно в 300-500 рублей, коллективной антенны в многоквартирном доме - в пределах 2 тысяч рублей.

Корр.: Что «цифра» даст телезрителям?

- Только на первых порах бесплатный минимум - 8 телеканалов. Позже их станет больше. Ну и, конечно же, значительное улучшение качества.

Беседовала Наталья НИКИФОРОВА, Ахтубинская правда, Номер от 1 февраля 2012 г.
Прочитано 2688 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий