Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 15 Февраль 2012 23:59

АТП: угроза миновала?

АТП: угроза миновала? На закупку топлива для котельной автотранспортного предприятия депутаты из городского бюджета утвердили сумму - без малого 400 тыс рублей. Еще 40 тыс рублей из районного резервного фонда выделила администрация Ахтубинского района.
АТП: угроза миновала? На закупку топлива для котельной автотранспортного предприятия депутаты из городского бюджета утвердили сумму - без малого 400 тыс рублей. Еще 40 тыс рублей из районного резервного фонда выделила администрация Ахтубинского района.

Пока принимались решения о спасении замерзающего парка АТП и готовился наш материал о заседании совета, в редакцию “АП” поступали звонки и СМС-сообщения от ахтубинцев. - Ходят слухи, что скоро автобусы вообще прекратят ходить, а само АТП передадут в частные руки, - переживали люди. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, мы позвонили на автотранспортное предприятие. Ответ таков: - Ни о какой передаче речи не идет. Работаем, как работали. Действительно, из-за отсутствия мазута в котельной у нас была кризисная ситуация - без отопления автобусный парк вполне мог замерзнуть. И тогда город действительно остался бы без общественного транспорта. Благодаря помощи городской администрации эта угроза миновала. Мазут закуплен, гараж отапливается, все автобусы городских маршрутов (их пятнадцать) - на линии. График стараемся соблюдать.

Можно считать, что предприятие получило обезболивающую таблетку - возникшая острая проблема сегодня снята с повестки дня. Однако ахтубинцев по-прежнему беспокоит вопрос о дальнейшей судьбе АТП. Очевидно, долго работать по-старому оно уже не сможет, “вылечить больного” можно только радикальным вмешательством в организм. Каким может быть это вмешательство? По мнению главы района, в муниципальном статусе предприятие не выживет. Виктор Ведищев видит два пути оздоровления: переход “под крыло” областного государственного автотранспортного предприятия, получающего дотацию из регионального бюджета, либо его акционирование. В любом случае, вопрос о реформировании АТП находится в полномочиях его учредителя - администрации города, которой и предстоит принять радикальные меры для того, чтобы не только оставить старейшее предприятие города на местном рынке пассажирских перевозок, но и сделать его конкурентноспособным.

Зоя Хусанова, Ахтубинская правда, Номер от 15 февраля 2012 г.
Прочитано 2889 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий