Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 27 Февраль 2012 23:24

Денис Афанасьев, министр иностранных дел Астраханской области: «Спрос на ваши специальности будет - сто процентов”

Денис Афанасьев, министр иностранных дел Астраханской области: «Спрос на ваши специальности будет - сто процентов” Встречу со студентами и преподавателями ахтубинского филиала «Взлет» МАИ Министр иностранных дел Астраханской области Денис Александрович Афанасьев начал с описания политики тесного сотрудничества Астраханской области
Денис Афанасьев, министр иностранных дел Астраханской области: «Спрос на ваши специальности будет - сто процентов” Встречу со студентами и преподавателями ахтубинского филиала «Взлет» МАИ Министр иностранных дел Астраханской области Денис Александрович Афанасьев начал с описания политики тесного сотрудничества Астраханской области с четырьмя прикаспийскими государствами: Азербайджаном, Казахстаном, Ираном и Туркменистаном. По его словам, в течение пяти ближайших лет будет активно развиваться партнерство в этих направлениях, что повлечет за собой открытие новых производств, рост рабочих мест в регионе и, конечно же, увеличение доходов в областной бюджет. На вопрос о четком установлении границы между Казахстаном и Россией Дмитрий Александрович ответил, что на карте граница уже нанесена, сейчас идет установка четких ориентиров разделения на местности. Впрочем, для жителей в радиусе 30 км от границы переход через нее будет свободным в местах перехода. Некоторые студенты были удивлены тезисом министра о том, что спрос на их специальности в дальнейшем будет стабильным, но Афанасьев назвал уже некоторые реальные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время: увеличение нефтедобывающих платформ до 10 в Астраханской области, строительство Ирано-Персидского и Туркмено-Астраханского торговых домов, а также строительство перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции, где потребуются светлые головы инженеров.

О проектах, которые уже сейчас запущены в Ахтубинском районе, рассказала заместитель главы городской администрации Лариса Жмудова. Высококвалифицированные рабочие необходимы на судостроительном судоремонтном заводе, на ТПК «Линкос» строятся цеха по сборке наукоемких технологий, а также планируется строи-тельство второй взлетной полосы в ГЛИЦ им. В.П. Чкалова. «В Ахтубинске уже строятся три многоквартирных дома, - говорит Лариса Васильевна. – Согласитесь, в проекты без будущего никто бы деньги не вкладывал». Эту информацию подтвердил Олег Евгеньевич Мутовин: «ГЛИЦ будет расширяться, в его распоряжение добавят еще несколько частей. 10 млрд рублей выделено на строи-тельство второй полосы и развитие направлений военной и гражданской авиации, а также двигателестроительной индустрии, предприятий по обеспечению электронного авиационного оборудования. В аудитории прозвучал вполне ожидаемый вопрос: «Если планируется развитие ГЛИЦ, то почему сейчас прошло сокращение 400 сотрудников?». На что Олег Евгеньевич пояснил, что сокращение прошло в структурах, обеспечивающих хозяйственные нужды и выполняющих второстепенные функции. По словам Олега Мутовина, вопрос о передаче госпиталя также решается, ведь все ахтубинцы понимают и открыто высказывают мнение о необходимости закрепить это учреждение за командованием ГЛИЦ.

К. Селиверстова, Ахтубинская правда, Номер от 24 февраля 2012 г.
Прочитано 2401 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий