Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 28 Февраль 2012 02:38

Кто ответит за детские жизни?

Кто ответит за детские жизни?В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли.
Кто ответит за детские жизни?В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли. В любом случае - это трагедия. Это пострадавшая психика ребенка, вынужденного терпеть боль. Это бессонные ночи матери и отчаяние отца. А если отойти от эмоций — это еще и огромные затраты, выражающиеся во вполне реальных суммах в рублях. Причем, не только из кошельков родителей. Это увеличение количества инвалидов в стране, бюджетные затраты на их лечение и содержание, это рост сиротства и смертности. Сколько теряет на детском травматизме в результате ДТП экономика страны, никто не считал. О тяжести последствий ДТП слышали многие. Дай бог, чтобы никогда не узнали на собственном опыте. В авариях в основном погибает и калечится именно трудоспособная часть населения. А когда жертвами ДТП становятся дети, это трагедия вдвойне. ОГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району вырабатывается комплекс мер по предотвращению ДТП с участием детей.

- Несмотря на все принимаемые различными заинтересованными организациями, которые сотрудничают с нами, меры по обеспечению безопасности дорожного движения, - рассказал нам начальник ОГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району майор полиции Маслов А.Б., - самым основным и наиболее влияющим на состояние аварийности является «человеческий» фактор. Как бы банально не звучали слова о необходимости личной ответственности, к сожалению, именно ее отсутствие и влечет за собой такое большое количество произошедших ДТП по вине участников дорожного движения — это более 80%. По словам Александра Маслова, в 2011 году на территории нашего района произошло 8 ДТП с участием детей, в которых 8 детей получили травмы. Они пострадали в авариях, произошедших по вине взрослых, включая управление транспортом в нетрезвом состоянии, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и иные нарушения Правил дорожного движения. Если судить по этим данным, то налицо тот факт, что мы сами калечим своих детей. Мы не обеспечиваем их безопасность, забываем за рулем обо всем и всех, кроме себя. Частая картина: мама (папа или бабушка), подхватив под мышку ребенка, перебегает дорогу на красный свет или в неположенном месте. И как после этого на дороге будет поступать ребенок?

Будьте внимательны, дорога - не место для соревнований и выяснения отношений, культура поведения на дороге - залог нашей безопасности.

Информация предоставлена инспектором по пропаганде
ОГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району
ст. лейтенантом полиции Проскуриной Н.И.
Прочитано 2113 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий