Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 01 Март 2012 01:41

Реконструкция автомобильной дороги местного значения по ул. Финогенова в г. Ахтубинске

Реконструкция автомобильной дороги местного значения по ул. Финогенова в г. АхтубинскеПроект планировки территории с проектом межевания разработан в границах ул. Финогенова в г. Ахтубинск в соответствии с договором от 3 февраля 2012 года № 20-А с администрацией МО «Город Ахтубинск»
Реконструкция автомобильной дороги местного значения по ул. Финогенова в г. АхтубинскеВ рамках реализации отраслевой долгосрочной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области на 2012-2016 годы и перспективу до 2020года» на основании распоряжения главы администрации от 09.02.2012 №89-р «О разработке документации, по планировке территории включая проект межевания для линейного объекта: «Реконструкция автомобильной дороги местного значения по ул. Финогенова в г. Ахтубинск» государственным предприятием Астраханской области «Проектно-производственное, архитектурно-планировочное предприятие» был разработан проект планировки и межевания территории по ул. Финогенова.

Публичные слушания по данному проекту пройдут 12 марта 2012 г. в 18.00 в актовом зале «Бизнес-инкубатора» по адресу: г. Ахтубинск, ул. Орджоникидзе, 24.

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ И МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА: «РЕКОНСТРУКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО УЛ. ФИНОГЕНОВА В Г. АХТУБИНСК» АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Введение

Проект планировки территории с проектом межевания разработан в границах ул. Финогенова в г. Ахтубинск в соответствии с договором от 3 февраля 2012 года № 20-А с администрацией МО «Город Ахтубинск»

Проект планировки разработан с учетом требований Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, СП 42 13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*). «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». «Рекомендации по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений», на основании Задания на разработку проекта планировки и межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги общего пользования местного значения» и иной нормативно-технической документации.
Цель и назначение работы по разработке проекта планировки:
- обоснование границы территории в пределах которой разрабатывается размещение магистрали в соответствии со структурой магистралей установленной генеральным планом г. Ахтубинск;
-установление границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов;
-обоснование и законодательное оформление границ территорий общего пользования.
Проект планировки территории линейного объекта – документация по планировке территории, подготавливаемая в целях обеспечения устойчивого развития территории линейных объектов, образующих элементы планировочной структуры территории.
Размещение территории в плане города.
Современное использование территории.

Проектируемая территория расположена в центральной части города.

Площадь участка в границах проектирования 8,27 га.
Границы участка проектирования ограничены:
- с севера — территорией усадебной застройки, общественно-деловой зоной;
- с востока — ул. Черно-Иванова;
- с юга — территорией усадебной застройки, секционной застройкой (в границах улиц Волгоградская – Шубина);
-с запада — ул. Фрунзе.

Современное использование территории


Проектируемая территория-район с регулярной планировочной структурой с прямоугольной сеткой улиц, с кварталами многоэтажной капитальной и усадебной застройкой.

На большей части территории расположены дома усадебного типа с неоформленными до настоящего времени земельными отношениями.

Улица Финогенова - широтная магистраль соединяющая основные магистрали меридионального направления ул.Черно-Иванова, Волгоградскую и Фрунзе.


Средняя ширина улицы - 5,63 м.
Протяжённость улицы - 1271,5 м.

Автомобильная дорога на значительном протяжении имеет неудовлетворительную ровность, недостаточный коэффициент сцепления и требует усиления покрытия.

Насыщенность улицы инженерными сетями не значительна (сети развиты только в пределах ул.Шубина-Волгоградская)
На улице размещены объекты обслуживания, в том числе и общегородского назначения: здания госбанка, казначейства.


Планировочные ограничения развития территории проектирования.


Район проектирования находится в благоприятных условиях по инженерно-геологическим параметрам.

Предприятий с крупными санитарно-защитными зонами в районе строительства нет, однако наличие большого количества индивидуальной застройки, значительная часть которой ветхая, узкие улицы и отсутствие необходимого количества транспортных магистралей препятствуют завершенную архитектурно-планировочной организации данного района.

Формирование планировочной структуры. Красные линии.

На основании материалов «Генерального плана г.Ахтубинск» (ФГУП Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики) ул.Финогенова определена как магистраль районного значения.

В пределах ул.Волгоградская – Баумана - Парижской Коммуны на перспективу (2025г.) предусмотрено строительство малоэтажной застройки(2-4 этажа) вместо домов усадебного типа. Учитывая статус улицы, определенной генпланом и нормативно-технические требования предъявляемые к ней, принимаем ширину ул.Финогенова в красных линиях - 21м., ширину проезжей части - 7,0м., тротуары - 1,5м*2, территория для прокладки проектных магистральных сетей необходимых для развития территории - 5,5м*2.

Генеральным планом на территории проекта планировки на пересечении ул.Финогенова и Шубина предусмотрена организация автостоянки; отдельных зон для хранения легковых автомобилей не предусматривается.

У всех объектов обслуживания и досуга городского и районного значения на их территориях должны предусматриваться гостевые парковки ёмкостью, соответствующей нормам СНиП.

Первоочередные мероприятия.

Реконструкция существующей проезжей части ул.Финогенова (без устройства тротуаров внеуличных в виде карманов) автостоянок, элементов озеленения и благоустройства развития прилегающей улично-дорожной сети).




Главный инженер предприятия Т.Ф. Христофорова

Главный инженер проекта И.Ю. Капенкина

Архитектор Т.Н. Романенко
Прочитано 2644 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий