Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 08 Март 2012 23:26

В Астрахани замминистра ЖКХ присвоила 117 млн рублей из бюджета

В Астрахани замминистра ЖКХ присвоила 117 млн рублей из бюджетаСуд приговорил бывшего заместителя министра ЖКХ Астраханской области Маргариту Ступину к 7 годам в колонии общего режима. Но пока заочно. Женщина, похитившая из бюджета области 117 миллионов рублей, не найдена полицией.
В Астрахани замминистра ЖКХ присвоила 117 млн рублей из бюджетаСуд приговорил бывшего заместителя министра ЖКХ Астраханской области Маргариту Ступину к 7 годам в колонии общего режима. Но пока заочно. Женщина, похитившая из бюджета области 117 миллионов рублей, не найдена полицией.
К хитроумной махинации, позволившей вытащить из бюджета баснословную сумму, были привлечены брат Ступиной Алексей Корин, главбух министерства Светлана Еремина и двое предпринимателей. Пользуясь своим высоким положением первого заместителя министра, Маргарита Ступина забрала печать министра ЖКХ и ставила его факсимиле на нужных ей документах.

- В апреле 2007 года Ступина разработала схему хищения бюджетных средств, выделяемых для возмещения расходов организациям, которые оказывают жилищно-коммунальные услуги льготным категориям граждан, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Анна Коняева. - Через своего брата Ступина привлекла предпринимателей, которые, не оказывая коммунальных услуг населению вообще, получили от министерства ЖКХ деньги на возмещение якобы понесенных ими расходов на льготников.

С помощью бухгалтера Ереминой деньги перечислялись на счета предпринимателей, те обналичивали средства и возвращали их Ступиной.
Таким образом замминистра с сообщниками похитила за два года более 117 миллионов рублей.

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор всем участникам преступной схемы. Предприниматели приговорены к двум годам лишения свободы и штрафам в 600 и 800 тысяч рублей. Главбух получила 6,5 лет, брат Ступиной – 5 лет лишения свободы также со штрафами. Главную виновницу похищения так и не нашли: Маргарита Ступина объявлена в розыск. Заочно суд приговорил ее к 7 годам в колонии общего режима и штрафу в миллион рублей.

За переданную в распоряжение заместителя личную печать был привлечен к ответственности по статье «Халатность» бывший министр ЖКХ Николай Яровой, но за истечением срока давности чиновник освобожден от наказания.
Прочитано 2373 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий