Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 17 Март 2012 03:07

Реальный способ борьбы за качество дорог в Ахтубинске!!

 Реальный способ борьбы за качество дорог!! В последнее время в Ахтубинске все чаще и чаще автомобилисты сетуют на качество дорог. Снег сошел и раскрыл все красоты "разбомбленной" городской дороги. Фотографируй и отправляй заявления!!! Может твою яму и заделают)))
 Реальный способ борьбы за качество дорог!! В последнее время в Ахтубинске все чаще и чаще автомобилисты сетуют на качество дорог. Снег сошел и раскрыл все красоты "разбомбленной" городской дороги. Самое обидное что ямы образуются на одних и тех же местах, которые дорожники из года в год латают. Или латки не те, или ставить их разучились, но факт остается фактом-каждую весну дороги Ахтубинска находятся в плачевном состоянии.\ Как же с этим вопросом борются в других городах??? Многие посредством фотоаппарата и интернета. Создан на его просторах специальный сайт http://rosyama.ru/, который помогает любому автомобилисту начать борьбу с ямами и выбоинами своего города. \

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.


Итак почитав инструкцию, оказывается что все не так уж и сложно. Порядок работы:
 1. Фотографируете на дороге повреждение дорожного покрытия. О том, что является повреждением, Вы можете узнать в разделе «Стандарты и нормативы». Фотография должна быть сделана по возможности с привязкой к местности — в городе это может быть ближайший дом с номером, на трассе — дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, убедительно просим вас проводить измерения повреждений при помощи рулетки или линейки и фиксировать измерения на фотографии. Это сделает ваше обращение более «весомым» и будет являться серьезным доказательством наличия нарушения.

 2. Открываете сайт, нажимаете на кнопку «Добавить», по карте определяете местоположение повреждения и загружаете фотографию на сайт.\

3. После этого у вас автоматически генерируется текст в ГИБДД с требованием установить виновных лиц, привлечь их к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ и обязать исправить повреждения.

 4. Затем вам необходимо самостоятельно распечатать письмо и отправить его почтой с уведомлением о вручении, либо отослать письмо через Интернет, посредством предлагаемых на сайте сервисов. Обращаем ваше внимание, что, в последующем, при возможном обжаловании действий/бездействия ГИБДД, только отправка письма по почте с уведомлением о вручении гарантированно подтвердит факт вашего обращения.

 5. Если ответа нет, или пришла формальная отписка, а ямы на месте, то снова заходите на сайт и отправляйте жалобу в прокуратуру. Текст жалобы вновь будет сгенерирован автоматически. Однако, в связи с тем, что невозможно предусмотреть все варианты негативных ответов из ГИБДД, то письмо в прокуратуру будет шаблонным, дополните или откорректируйте его по своему усмотрению.

 6. После генерации жалобы вам необходимо отправить его по почте.\ \ Многие пессимисты скажут-мол, да ничего не выйдет. Но согласно статистике благодаря данному ресурсу было заделаны ямы во многих городах нашей необъятной страны. Между тем можно там уже обнаружить и ямы нашего славного городка. Правда их немного, видимо о ресурсе не многие знают.\ \

Мы, жители нашего города можем и должны сделать наши дороги ровными, ведь во многом от этого зависит безопасность как водителей, так и пешеходов!!!!
Прочитано 1997 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий