Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 30 Март 2012 00:22

Кто должен откачивать воду во дворах?

 Заречье “по уши” в воде!Приход весны в Ахтубинск не для всех стал праздником. Огромные лужи на дорогах, затопленные подвалы, забитые канализации – такова картина в период оттепели. Спецтехники на весь объем работ не хватает.
 Заречье “по уши” в воде!Приход весны в Ахтубинск не для всех стал праздником. Огромные лужи на дорогах, затопленные подвалы, забитые канализации – такова картина в период оттепели. Спецтехники на весь объем работ не хватает. Отражается это, прежде всего, на состоянии внутриквартальных территорий. Чтобы узнать, как ведется работа по откачиванию луж, мы обратились в одну из управляющих компаний города. Чтобы продемонстрировать, что откачивание воды управляющей компанией ведется, главный инженер «Центра плюс» назначил встречу на улице Нестерова. Он рассказал, что машина работает только второй день (прим.: встреча состоялась 23.03.12), раньше начать откачку не было возможности: с трудом удалось найти в городе свободную технику на откачку воды. Всего «Центр плюс» арендовал одну машину, естественно, этого мало, но хотя бы что-то. Александр Ефимович рассказал, что, например, ТСЖ «Микрорайон -1» не смогло арендовать необходимую технику, и представитель товарищества был вынужден обратиться в «Центр плюс» с просьбой взять машину с насосом на откачку воды в районе газгольдерной.

Помимо нехватки техники, есть и еще одна проблема – не решен вопрос, кто должен заниматься откачкой воды с внутриквартальных дорог. Согласно постановлению Госстроя Российской Федерации, уборка внутриквартальных проездов должна производится УК, а границы таких территорий определяются на местном уровне правилами благоустройства. По словам Александра Леушина, такового в Ахтубинске нет. Не смотря на нехватку машин и изобилие домов с затопленными подвалами, главный инженер «Центра плюс» отметил, что не может назвать ситуацию критической. По его словам, о своих подведомственных домах, где надо срочно откачать воду, управляющая компания знает. И в ближайшее время они ими займутся. А жильцам затопленных домов остается только ждать, когда машина до них доедет.

Регина Мусина, Ахтубинская правда, Номер от 28 марта 2012 г.



Прочитано 2939 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий